Re: Рейтинг Глобал мода.
Хороший мод.Сюжет не плохой,введение головоломок-первое что бросается в глаза,заметно улучшает игру,хотя и делает её более сложной,но ведь для истинного любителя игр серии готика всё по плечу
Конечно есть и много лишнего,такое как рендомный опыт,который чаще "рендомит"в худшую сторону,а кол-во опыта до следующего уровня увеличено,то бишь очки обучения получаем реже,да и те рендомные,которые действуют так же как и опыт,то бишь заместо 10 положенных чаще получаешь 7-8,нежели 12-13,но это с другой стороны добавляет азарта игре,так что сказать,что это существенный минус нельзя,хотя на мой взгляд-это лишнее.Как я сказал сюжет не плохой,но прерывистый:в самом начале игры сталкиваемся с новыми гильдиями:некхрычей(круг пятерых,если не ошибаюсь) и охотников.И если с кругом всё впоряде,то бишь поди к тому-то скажи то-то и багов не возникло,во всяком случае у меня,то вот с охотниками всё не так просто.Для начала скажем,что сама карта не доработа и есть в ней много лишнего,плюс идёт тока с дальностью видимости 200-240 иначе вылет за вылетом и я уже сперва начал подумывать о прекращении игры,но азарт меня победил и я продолжил,далее во многих местах в этой карте есть баги с дверьми и выключателями,и перезагрузившись раз 10 понимаешь,что без друга марвина здесь не пройти,но конена если не бегать по долине и не заходит в подозрительные сооружения,то этого всего можно избежать.Я думаю есть ещё парочка недоработок в этой карте.
Рассмотрим сами квесты.Возьмём первый же нововведённый квест про штаны ксардаса,обходим башню,берём свиток,приносим свиток,получаем штаны и ни о чём не думая смело идём в город,охрана нас пропускает и не говорит не слова,как так,я решил попробывать ещё раз,эффект тот же,значит не баг.Где любимые заплывы с 500 Lp?
Далее квест"преступление и наказание"я заранее знал,что пойду к некхрычам и поэтому этот квест не брал и близко к нему не подходил,для меня был шок,когда я узнал,что кто-то у хагена спёр ключ.Я даже перегрузил игру,эффект тот же,а значит не баг
после этого я решил брать все квесты,даже если не пойду за эти гильдии,в результате набрал большое кол-во Lp чему был очень даже рад,а значит всё путём,но впечатление от игры уже не то
Далее вроде всё пучком,следующий ступор-прикол с Добаром,еле нашёл,ничего его страх куда загнал,он просит свиток телепортации,ну сходили к мильтену,он сделал,бах иду обратно,Добара в пещере нет!!! Оказывается он спустился следом за мной и борется с орками,но я когда от него уходил он вроде не орал ничего такого типа"развелось тварей,проходу не дают",хотя я вечно слушаю музыку,поэтому мог и не услышать
,вобщем я пребывал в тихом ужасе,впрочем мы с ним на пару не плохо поработали,а дальше о ужас,он не полез обратно,а пошёл в замок,так не спеша,в развалочку,но свиток телепортации взял и даже воспользовался,но никуда не исчез,и о боги он не нашёл ничего умнее,чем просто воспользоваться им ещё раз,видать у него были запасы таких свитков
Постояв так минут пять и понаблюдав над его потугами,я восхотился его запасом маны,видать её было больше чем у самого Пирокара,но решил вернуться к мильтену и предъявить ему претензии в форме избиения за не рабочий свиток,всё равно баг и надо перегрузиться,дак хоть умру от руки друга.Во второй раз было всё нормально он сидел в пещере,видимо тогда он просто увидел,что я сверху из лука убивал орка и решил поспешить мне на помощь,хотя я прекрасно справлялся и без него,затем выпив зелье скорости я оттуда красивым шагом убегал и не оглядывался(огромное сорри за флуд,всё понимаю,тема не для обсуждения,хотя получилось действительно интересно).Дак вот он телепортнулся,я пришёл к мильтану,нате ни строчки,я кинулся к помощнику кузнеца,слава богу он сказал,что Добар не приходил,я к мильтану,и вот оно,мне нужно ещё два свитка,да ещё и поиски пропавшего предстоят.Ну если со свитками всё впоряде, то вот с поиском не очень.По первой готе,я нал,что существовал когда-то храм спящего (но что делать тем кто не играл в первую готу ???) и что там магическая силушка явно зашкаливала,ну и ошибся,его там нет!!!Оббегал всю долину,нигде нет,странно это-пропал кузнец.Но слава богу этот баг не только у меня и люди на форуме его задавали раз 20,а то и больше,вобщем ответ нашёлся быстро,но кто-то написал не верный чит-код на Добара!!!Я опять в ужасе,потом судорожно вспомнил,что чит-коды персонажей я видел на вкладке возвращение.Слава двуликому Иггру Добар появился.Даём свиток,он телепортируется,возвращаемся в замок,подходим к кузнеце Добар на месте,я в шоке,зачем второй свиток ???,отдал ему в качестве компенсации за приченённые неудобства и незаконное изъятие чёрной руды и о боже он телепортируется,меня чуть мамырц(для тех кто не любит О.Громыко мамырц(в пер.с трольского)-сердечный приступ)Далее вспоминается,что надо бы сходить в гости к Диего,узнать о руде,и вот Добар собственной персоной,опа два Добара,вобщем квест всё же я прошёл.Ставлю за него 11 из 10,так не смеялся за готикой я давненько.Вобщем вывод: баг с кузнецом надо исправить!!!
Далее был ещё баг со статуэтками белиара,у меня прокатила статуэтка из стали,и я с кишей миной приполз на перекрёсток,дайте им домик хоть!!!Но фразы почему-то о успешной сдаче экзамена я не заметил,перезагрузился,осветил статую из колец и о белиар,принимай меня на службу,клянусь,что замышлял тока шалость.
Вобщем и целом пока ещё не прошёл,но близок к концу,думаю впечатлений не прибавиться,моя оценка моду 8 из 10.Он этого заслуживает,думаю окончательный вариант будет ещё интереснее и веселее