Прочитал предыдущие посты..... не могу не ответить...
Не знаю, с чем это связано, но когда вспоминаю о Готике - слезаться глаза... и мурашки по всей коже....
Помню, как впервые получил диск с игрой. У друга одолжил пиратку - там еще были три принца персии и три готы. Установил первую.... вспоминаю, как увидел в окне инстлятора высокого человека с мечём, а возле него - две полуголые красавицы. Сразу подумал: интересно......
Помню, как впервые включил игру. Заставка с изображением Старого лагеря привела меня в трепет. Недолго думая, начал новую игру. И началось...... Игре в Готу отдавал всё свое свободное время, играл бывало до четырёх утра...
Первая мысль: хорошо, что в мире Готики есть такие друзья, как Диего. Помню, как недоходя до моста к Лагерю, напал на шершней. Думал - мухи, их киркой можно завалить. Но когда с зловещим гулом и шипением один из них отправил меня на тот свет, боязнь этих тварей осталась у меня до сих пор....
Какие у меня были ощущения, когда меня приняли в Призраки... Огромная радость... казалось, теперь я в этом мире не кто-нибудь - а настоящий Призрак с броней и луком, как Диего))
А как впервые шёл к Старой шахте.... как бродил ночью по холмам, как бежал от луркеров, как плыл по реке, спасаясь от волков... и вот, наконецто, она - Шахта......
Помню ощущения, когда впервые увидел Яна... Думал, с ума сойду от счастья... А как меня в Маги Огня приняли... О, теперь, думал я, я - могучий маг! теперь мне море по колено!
А как Спящего вызывали... Мне было по настоящему страшно три раза в игре - когда вызывали спящего (эта рожа орка), когда вместе с Кор-*** ходил на кладбище орков (тьма! тьма вокруг! и вдруг этот Кор на меня нападает....), и сам храм Спящего (до сих пор мурашки по коже. Атмосфера..... музыка....)
А новый лагерь? Нда, помню, как еще гигантского луркера магией Льда мочил. А у болотников вообще атмосфера создана - одна из лучших в игре....
Ну а Ксардас........ это древний, могучий маг.... он внушал мне трепет. И грех не вспомнить своих настоящих друзей, Мильтена, Диего, Лестера и Горна... Как же мне хотелось с ними просто посидеть у огня или поохотится в лесу. О, а как я на Охоту ходил у Восточный лес....
Одним словом, Готика - игра на века. И вот сейчас, когда пишу этот пост, на глаза падают слёзы...