Sentinel
Участник форума
- Благодарности
- 3
- Баллы
- 245
- Первое сообщение
Пролог
Я падаю. Все как во сне. Я ничего не вижу, но я всем телом ощущаю это чувство полета. От страха я закрываю глаза. Полет почти закончился. Еще чуть-чуть, до земли осталось совсем немного. Сейчас я проснусь. Всплеск, боль во всем теле и что-то холодное, мокрое. Я открываю глаза и осознаю, что я не сплю. Я в воде!!! Я тону!!! Мой разум еще не полностью понимает происходящее, но тело инстинктивно начинает двигаться. Я всплываю - занятия по плаванию не прошли даром. Солнечный свет, шум водопада и желанный глоток воздуха встречают меня на поверхности. Весь промокший, я выползаю на берег. Одежда прилипла к телу. Я пытаюсь ее снять и понимаю что это не моя одежда. Только теперь, внимательно осмотрев свою одежду и самого себя, я замечаю, что изменилась не только одежда. В расплывающейся воде я стараюсь рассмотреть свое отражение. И только когда вода полностью успокоилась, я наконец увидел себя. Это точно я, только немного изменившийся...
Глава I. Хоринис
Я окончательно запутался в своих мыслях. По началу все это мне казалось сном, но падение было довольно реальным. Собравшись с мыслями, я составил план действий. Для начала стоит осмотреться. Место, в которое я попал, с каждой минутой казалось мне все более знакомым. Каждый лист, каждый куст, каждое дерево, я все это уже видел. Это озерце, эти два водопада… Да это же Хоринис!!!
Я сам себе не верил, да и кто мне поверит? Я попал в Хоринис! Город из игры, плод фантазии и воображения ее создателей. Это же то озерце возле башни Ксардаса! Тут совсем рядом пещера, ведущая в долину, где сидит Лестер. Еще здесь вроде бы обычно сидел гоблин. Что я здесь делаю? Ущипнув себя посильнее, я в очередной раз убедился, что не сплю. Радость сменилась тревогой, и я стал подумывать о том, как мне вернуться назад в свой мир, в свою реальность. Я попробовал нырнуть в воду еще раз, но это было безрезультатно. Выйдя из воды и подождав еще немного, я снова бросился в озеро. Ничего не произошло. Я пробовал еще и еще, но ничего не происходило. В итоге, весь промокший и озябший от холода, я стоял по плечо в воде, посреди озера. Бросив эту затею, я вышел на берег. Раз уж мне не выбраться, то попробую хотя бы выяснить Хоринис ли это на самом деле. Пройдя вдоль берега к деревьям, в зарослях, возле скелета я нашел лук со стрелами. Обычный короткий лук, который в начале игры был неплохим оружием, особенно если подпустить соперника поближе, чтобы точно не промахнуться. В игре я радовался, когда первый раз нашел его, но теперь мне было не до радости. С каждой секундой я понимал, что это действительно Хоринис. Стоять рядом со скелетом было жутковато, в игре ты даже не замечаешь его присутствия, но здесь все иначе. Переборов страх я все же взял лук, стрелы, эссенции манны и жизни и два свитка огненной стрелы. Поискав еще немного, я нашел лечебный корень и два ростка лечебной травы. Не знаю, для чего я собирал все эти вещи, ведь складывать мне их было некуда. Как говорит мой отец: «Все в жизни пригодится», следуя его наставлению, я не стал выбрасывать найденные предметы, а лишь разложил их на траве перед собой. Не осталось никаких сомнений, я действительно попал в Готику.
Глава II. Заклинатель демонов
Страх и чувство тревоги не давали собраться с мыслями. Появилась мысль сходить к Ксардасу, уж если кто и знает, как я попал сюда и может мне помочь - то это старый некромант. Отправляться к Ксардасу очень не хотелось, но других идей у меня не было. Умыв лицо холодной водой из озера, я встал и принялся собираться в путь. Башня Ксардаса располагалась недалеко отсюда и дорога к ней вполне безопасна, но все же на этом острове стоит быть готовым ко всему. Не разобравшись как пользоваться свитками, я спрятал их в карман. Также я поступил и с зельями, а лук со стрелами взял в руки. Выйдя на тропу, я зашагал по направлению к ней. Дойдя до сломанной бочки, на которую опирался еще один скелет, с кинжалом, торчащим из груди, я остановился. Овца, которая в игре была первой жертвой игрока, как всегда стояла на месте. Этот жуткий скелет совсем не пугал ее, но меня он заставил вздрогнуть. На этот раз притрагиваться к скелету я не стал, решив, что будет разумнее при необходимости «одолжить» тот же кинжал из Башни Ксардаса. Но все же бутылку с джином рядом со скелетом я подобрал. Откупорив пробку, я понюхал ее и резко отбросил бутылку подальше. Запах от этого пойла исходил очень мерзкий – кажется, джин пролежал тут не одну неделю. Оставив овцу и скелета, я продолжил путь. До башни оставалось совсем немного. Я мог отчетливо рассмотреть ее. Высокая каменная башня выглядела очень внушительно и грозно. Я остановился примерно в метре от входа. Еще раз напомнив себе что другого пути выбраться у меня нет, я вошел в обитель некроманта. Для начала стоило осмотреть нижние помещения, а потом уже подниматься наверх. Подобрав с лавки пояс силы, который от обычных поясов ничем особо не отличался, я сразу же надел его. И действительно силы прибавилось. Я почувствовал прилив сил и энергии всем телом. Растения я брать не стал, но взял с полок бутылку с водой, которую сразу же опустошил. Из сундука я достал факел, два свитка и десяток монет, завалявшихся на дне. Прикрепив кинжал к поясу, я зажег факел и направился к лестнице, ведущей наверх. С каждым шагом мне становилось все страшнее и страшнее. Я шел все медленнее и медленнее, но чуть больше чем через минуту, которая показалась мне вечностью, я уже почти добрался до второго этажа. Наконец добравшись до спальной комнаты, соединявшей лестницу с лабораторией Ксардаса, я замер, прислушиваясь к каждому шороху. В башне царила тишина, ни единого звука, ни единого писка. Я крался на цыпочках, стараясь не дышать и слышал как быстро бьется мое сердце. Послышался шорох переворачиваемой страницы, и я резко остановился. Снова все затихло. Шаг, еще один и еще, я уже почти в лаборатории. Пентаграммы на полу нет - значит, он еще не воскрешал Безымянного или это место уже перестало быть обителью некроманта. С минуту я стоял, раздираемый сомнениями, но все же решился и шагнул через проем в большой зал. У книжного стенда стоял маг, в мантии некроманта и с седыми, местами белыми волосами. Услышав мои шаги, он обернулся, и я увидел его лицо. Это был Ксардас. На какой-то миг я даже обрадовался его физиономии, но только до тех пор, пока он не полез во внутренний карман своей мантии. Я хотел двинуться, но не мог оторвать свой взгляд от его белых, как молоко, глаз. И только когда я увидел в руках некроманта руну, я понял что он, в отличие от меня, совсем не рад этой встрече. Выстрелить из лука я точно не успею, достать кинжал тоже, остается одно – бежать. Я обернулся и со всех ног бросился к лестнице, но позади уже послышался какой-то странный звук. Мое тело охватило чувство слабости и усталости. Нет сил даже поднять руку. В глазах все темнеет, я падаю прямо на каменный пол…
Жду вашей критики и комментариев...
Продолжать?