Квест на получение черной жемчужины.
В 1-й главе у рыбака Фарима появляется новый диалог:
ГГ – А что ценного можно найти в море.
Фарим – Люди знающие , что искать и каким образом это делать могут получить большую выгоду от моря.
ГГ – А каким образом?
Фарим – Кроме ловли рыбы существуют еще ловцы креветок, крабов и жемчуга.
ГГ – Ты сказал жемчуга?
Фарим – Конечно, так как жемчуг является крайне дорогим, на его поиски постоянно отправляются искатели этого драгоценного дара моря.
ГГ – А где я смогу найти, что то подобное?
Фарим – Обычно этим занимаются возле кромки воды и суши. Именно там можно найти креветок, гребешков а иногда в моллюсках попадается даже жемчуг.
ГГ – А ты сам находил жемчуг?
Фарим – Да я занимался этим в свое время, но сейчас выходить на этот промысел одному я считаю очень опасным
из за всех этих случаев с похищением людей.
ГГ – Что же ты делал со всем, что мог добыть таким образом?
Фарим – Если ты всерьез хочешь заняться этим делом, то могу посоветовать тебе весь свой улов рыбы нести хальвору, он даст тебе хорошую цену за рыбу. А если у тебя будет нежное мясо креветок думаю это может заинтересовать торговца провизией дом которого находиться при входе в верхний квартал. Ну а если тебе выпадет удача найти жемчуг, то как я слышал подобными вещами интересуется один богатый тип из верхнего квартала. Кажется его зовут Лютеро.
ГГ – Спасибо я запомню все что ты мне сказал.
Найдя Скипа у него появляется новый диалог:
ГГ – Послушай Скип, пока ты здесь находился тебе не попадалось, что нибудь ценное из того что выносит море?
Скип – Как сам видишь мне попалось немного рыбы и креветок.
ГГ – А что нибудь ценное тебе не попадалось?
Скип – Даже если бы и попалось, то ты не выглядишь как человек у которого есть достаточно денег. Поэтому отвали и не доставай меня с этим вопросом.
ГГ – Ты прав, я не смогу оплатить что то действительно ценное. Но и ты пока находишься здесь не сможешь это продать, а я в отличии от тебя имею доступ в город и смогу найти нужных людей.
Скип – А ты умеешь убеждать. Слушай недавно во время шторма на берег выкинуло большую раковину, но я посчитал ее несьедобной и не стал тратить на нее время. Но на следующий день когда солнце хорошо припекло она неожиданно раскрылась, и в ней я увидел крупную жемчужину необыкновенно черного матового цвета.
ГГ- Да наверное, это дорогая вещь. И сколько ты хочешь за нее?
Скип – Знаешь один парень в нашем лагере имеет одну такую вещицу, и он сказал что не расстанется с ней меньше чем за 1500 золотых. А в Варанте ее можно продать в несколько раз дороже чем в Хоринисе.
ГГ – Я хочу купить твою жемчужину.
Скип – Если ты не шутишь то плати 1500 золотых и она твоя.
ГГ – Вот деньги. Скип отдает жемчужину.
Скип – Я даже не думал, что найдется сумасшедший готовый выложить за нее столько денег.
ГГ – Я думаю она этого стоит.
Также можно ввести квест у Лютеро.
Лютеро – Послушай я хочу, что бы ты выполнил для меня одно дело.
ГГ – В чем же оно заключается?
Лютеро – Я хочу чтобы ты нашел мне одну редкую вещь, а именно черный жемчуг.
ГГ – Где же мне начать поиски?
Лютеро – Попробуй начать с гавани, посмотри у торговцев, поспрашивай у местных рыбаков, в конце концов сходи и осмотри прибрежные отмели вдоль побережья. Если ты все сделаешь я хорошо тебя вознагражу, а теперь ступай и выполняй это дело.
ГГ – Я нашел то что тебе нужно, но мне пришлось заплатить 1500 золотых.
Лютеро – Я даже не надеялся, что ты сможешь это сделать. Из десяти человек которые занимались этим поиском, это получилось только у тебя.
ГГ – Так как насчет нваграды?
Лютеро – Да я не забыл. Вот возьми 1500 золотых за сделку. В качестве награды дается на выбор -150 золотых, 3 свитка огненного шара или 1 ледяная волна.
Квест на бесплатное получение крестьянской одежды у Лобарта.
При выполнении заданий Лобарта можно ввести дополнительный диалог:
ГГ – Что еще я могу сделать, чтобы ты скинул цену на одежду.
Лобарт – Хорошо ты можешь мне пригодиться. На краю моих полей около старого каменного круга стали появляться полевые жуки, и я боюсь как бы они не испортили мой урожай. К тому же поговаривают, что где то среди больших полей они сожрали нескольких человек.
ГГ – Хорошо я решу твою проблему.
Убив жуков идем к Лобарту.
ГГ – Я сделал все как ты просил. Эти твари больше никого не потревожат.
Лобарт – Ты хорошо справился с этой задачей. Я подумал и решил, что отдам эту одежду тебе бесплатно.
ГГ – Спасибо этого я от тебя не ожидал.
Лобарт – Знаешь я сразу понял откуда ты здесь взялся. Но после того как ты столько раз помог мне, я решил что не сдам тебя ополчению, и дам тебе шанс на новую жизнь.
ГГ – Я запомню это, если тебе потребуется моя помощь ты всегда можешь на меня рассчитывать.
Лобарт – Но учти, что попав в Хоринис и сделав хоть один неверный шаг ты подпишешь себе приговор.
Новая жизнь для Рэтфорда и Дракса
Всем известно, что Рэтфорд и Дракс хорошие охотники. Поэтому после выполнения квеста "Привет от Рэтфорда"эти парни могут перейти в Хоринис. Но Фальк не захочет брать их в свою общину, т.к. они бывшие заключенные. Если к тому моменту мы уже являемся лучшим охотником (а скорее всего так оно и будет), то мы сможем поручится за наших старых знакомых. После чего они официально станут жить в лагере. В награду за этот квест Рэтфорд может нам дать штук 200 стрел, а Дракс без траты LP улучшить мастерство стрельбы из лука.
За идею квеста особенная благодарность FaustLord
Телохранитель Лемара
Идея основана на том, что Шрам никак не вяжется на эту должность, ибо был убит в Г1. Телохранителем будет Орри (стражник у подъемника в Г1). Но он довольно неплохой человек, поэтому по итогам квеста убит он не будет. Для этого можно просто сделать Орри такую историю, которую он расскжет ГГ: "После падения барьера и появления орков около подъемника я сбежал со своего поста и обосновался недалеко от заброшенной шахты. Вечером того же дня там я встретил Ли, который выводил своих людей из долины. Некоторые наемники хотели меня убить из-за моей принадлежности к людям Гомеза, но Ларс, Ли и Торлоф заступились за меня. Я сказал, что основной проход захвачен орками и согласился провести Ли и его людей через закрытую шахту. Я знал ее как свои 5 пальцев, потому что работал в ней в первые месяцы пребывания за барьером. Потом Гомез поднял восстание и я присоединился к его шайке, а шахту закрыли.
Когда я с Ли и его людьми оказался по ту сторону прохода мы остановились на ночлег на верхних пастбищах. Ночью из пожитков наемников я украл один доспех и убежал. Вскоре в городе я встретил Ларса, который рассказал, что Ли с ребятами обосновались на ферме Онара. Ли хотел на утро предложить мне присоединиться к ним, но я смылся. Вот дурак... Впрочем Ларс меня успокоил и сказал, что в любой момент могу прийти на ферму. Однако тогда я уже устроился к Лемару. Этот ублюдок сказал, что если я сбегу от него, он расскажет ополчению, что я бывший заключенный и вот теперь я постоянно должен спасать его поганую шкуру".
Орри будет в Хоринисе изначально. И с ним сразу же можно поговорить. Когда же мы получим задание на убийство Лемара, то предварительно нужно будет поговорить с Орри. Он в этот вечер уйдет в таверну Орлана, напьется как свинья и не будет охранять Лемара (но только в ЭТОТ вечер). Затем идем и убиваем Лемара. Потом идем в таверну и сообщаем Орри, что он теперь смело может идти на ферму и работать на Ли. Орри ответит нам, что сейчас он слишком пьян чтобы идти куда-то и договаривается о встрече с нами через день на ферме. Спустя нужное время встречаем Орри на ферме Онара и, тот нас благодарит за оказанную услугу. Получим опыт и 300-500 золота, которые этот хитрюга все-таки скрысил у своего покойного работодателя.
За идею квеста особенная благодарность FaustLord
Возвращение Бартока в ряды охотников
После охоты с Бартоком.Появляется новый диалог:
Гг-Ты сейчас возвращаешься в лагерь охотников.
Барток-(Вздыхает)нет,я не могу.
Гг-Почему?
Барток-Помнишь я тебе рассказывал,что я струсил на последней охоте.
Гг-Припоминаю.
Барток-Из-за этого меня выгнали из охотников(грустно.)
Гг-Жестоко.А ты сам хочешь в стать в ряды охотников?
Барток-Да,и ещё я скучаю по своему доспеху.Мне уже надоели эти шмотки.
Гг-Неволнуйся,я что нибудь придумаю.
Барток-(Вздыхает).
Идём к Фальку.
Гг-Яхочу поговорить с тобой на счёт Бартока!
Фальк-Я не буду говорить о б этом трусе!
Гг-Но подожди,он мне сильно помог.
Фальк-Чем, ТРУСОСТЬЮ(Хе-хе)
Гг-Нет,он мне помог на охоте.
Фальк-Ты говоришь про Бартока?
Гг-Да.
Фальк-Ну тогда дам ему ещё 1 ШАНС,НО ТОЛЬКО 1.
Гг-Что я должен сделать?
Фальк-Не ты ,а он.
Гг-Да,я понял.
Фальк-Пусть он пройдёт ИСПЫТАНИЕ ЧЕСТИ.
Гг-Что это за испытание?
Фальк-Он знает.
Идём к Бартоку.
Гг-Фальк предложил тебе пройти испытание Чести.
Барток-Только не это.
Гг-Объясни наконец,что это за испытание.
Барток-Надо принести Фальку:СЕРДЦЕ ТРОЛЯ,РОГ ДРАКОНЬЕГО СНЕППЕРА(ОСТЕРА,ГЛОРХА)И ШКУРУ ТЕНЕКЛЫКА.Я не смогу его пройти.
Гг-За то я смогу.
Барток-Спасибо тебе .
Идём учимся вырывать сердце троля,и рог драконьего снеппера.Потом убиваем ТРОЛЯ,ДРАКОНЬЕГО СНЕППЕРА И ТЕНЕКЛЫКА.ОБЯЗАТЕЛЬ ВЫРЫВАЕМ СЕРДЦЕ,РОГ И ШКУРУ ТЕНЕКЛЫКА.Потом идём к Фальку,и отдаём ему.
Гг-Вот Фальк ,я принес от Бартока.
Фальк-Правдо,что ли (хе-хе).О и в правду.Ладно ,так и быть он принят,держи его доспех,от неси ему.
Идём к Бартоку.
Гг-Ты принят в охотники и чуть не забыл забери свой доспех (ОТДАЁТ)
Барток-Спасибо,да нет ,что я вру ,ТЫ МНЕ ЖИЗНЬ СПАС.Прими в благодарность это зелье.Ладно мне пора в лагерь.Прощай.
Зелье охотника +5 ловкости и ещё ,что -нибудь.+exp 500-1500
За квест особенная благодарность Нордмару
Квесты у Кардифа после того как станем работать у него вышибалой
Когда мы поступаем к Кардифу в вышибалы, после всего появляется новая строчка:
Кардиф: Заходи иногда ко мне, я буду давать тебе новые задания. Если будешь хорошо справляться, получишь увеличения жалования.
1-я(или 2–я) глава
Гг: Нет ли у тебя каких нибудь заданий для меня?
Кардиф: Есть, но оно не раскрывает в тебе талантов вышибалы (смеётся) недавно я договорился с Фаримом о новой поставке рыбы, но почему то её долго нету. Ты не мог бы выяснить в чём там дело.
Гг: Ладно.
Гг: Фарим, Кардиф интересуется почему ты не приносишь ему рыбу?
Фарим: Я не отдал ему рыбу, потому что у меня были проблемы. Несколько дней назад я положил пакет с рыбой рядом с хижиной, я ненадолго отлучился, а через несколько часов его уже там не было. Я не знаю, кто мог бы это сделать, но я пытаюсь собрать новый пакет для Кардифа. Но тогда это будет не скоро.
Гг: 1. Ну, тогда я подожду – Хорошо, приходи через 2 дня, я постараюсь к тому времени насобирать новую рыбу. ( Через 2суток приходи Фарим отдаёт пакет с рыбой опыт + 150)
2. Я попробую найти того кто похитил рыбу.
Гг: Я попробую найти того кто похитил рыбу.
Фарим: Хорошо если бы это было так.
Гг: Какие то улики остались?
Фарим: Нет, я не заметил никаких улик. Я даже не знаю чем можно тебе помочь. Можешь кого-то поспрашивать из нижней четверти, также можешь спросить паладинов на проходе ко мне, но наврятли они что-то скажут. Я пробовал их спросить но они сказали что слишком заняты.
Гг: Я попробую что-то найти.
Гг: Ты не видел кто ходил к Фариму несколько суток назад.
Мартин: Ты думаешь, что мне больше дел нет кроме как глядеть кто тут проходил.
Гг: Ну всё же, Мартин подумай.
Мартин: Ну ладно, кажется тут проходил Хальвор. Но он не надолго заходил.
Гг: Спасибо тебе.
Мартин: В принципе не за что.
Гг: Признавайся, ты утащил рыбу Фарима?
Хальвор: Ээээ, кто тебе такое сказал?
Гг: Мартин заметил как ты ходил к Фариму, и быстро ушёл оттуда, как раз когда Фарима не было на месте.
Хальвор: Ну ладно, вот забери рыбу, только ополчению не обязательно знать об этом, понимаешь?
Гг: Я подумаю.
(Если сдать Хальвора в милицию и Гг в гильдии воров то воры в гильдии откажутся с Гг разговаривать, пока Гг не заплатит 500 золотых за выкуп Хальвора.)
Гг: Фарим я достал рыбу. (опыт +375)
Фарим: Кто её украл?
Гг: Неважно
Фарим: Ну ладно, тогда отнеси рыбу Кардифу. Спасибо тебе. У меня нет ничего чтобы тебя вознаградить, хотя возьми кусок угля, я нашёл его на берегу пару дней назад может тебе пригодится.
Гг: Спасибо.
Гг: Вот я принёс рыбу. (опыт +425, или 250 если способом «через два денька»)
Кардиф: Почему Фарим не отдал рыб во время?
Гг: У него были проблемы, я думаю что главное что рыба на месте не правда?
Кардиф: Совершенно верно. Вот возьми в награду 100 золотых, кстати, с этого дня твоё жалование повышено до 70 золотых в день. (если способом «через 2 денька» то … повышено до 60 золотых в день поскольку ты сделал всё не лучшим способом, Фарим заходил ко мне пару дней назад)
Гг: Спасибо!
2-я глава
Гг: У тебя нет заданий для меня?
Кардиф: Да есть, недавно один тип по имени Селен украл у меня книгу рецептов и отправился в неизвестном направлении.
Гг: Как выглядит этот тип?
Кардиф: Он был на вид как какой то бандит… И ещё если тебе это поможет то он болтал что-то про пиратов…. Говорил о парне по имени Скип или что-то такое. Потом сказал что он известный бандит. Ну, в общем странный.
Гг: Почему ты решил что это именно он?
Кардиф: Он болтал про какую то быструю селёдку, про Самюеля что тот ищет рецепты… А на следующий день он зашёл ко мне и сказал чтобы я достал ему пойла из-под прилавка. Я пригнулся за пойлом а когда поднялся то его уже и близко небыло. Как я потом обнаружил моей книги тоже.
Гг: Хорошо, я попытаюсь тебе помочь.
Гг: Ты не знаешь типа по имени Селен?
Скип: Ну есть один такой, зачем он тебе?
Гг: Он украл одну достаточно ценную вещь. Ты не знаешь где он?
Скип: Я переправил его на лодке в наш лагерь.
Если Гг уже в лагере пиратов то появляется строка:
Гг: Скип я в вашем лагере, где Селен?
Скип: А этот парень кажется отправился в бандитский лагерь. Больше я не знаю.
Селен стоит недалеко от входа в бандитский лагерь.
Гг: По-моему ты украл кое что у человека с именем Кардиф.
Селен: Я........я……...я….
Гг: Не припирайся, я спрашиваю тебя где книга?
Селен: Ээээ…… Я продал её Самюелю из лагеря пиратов. У меня нету её отстань.
Гг: Самюель, не мог бы ты продать мне книгу с рецептами которую продал тебе бандит Селен.
Самюель: Она мне больше не нужна, в ней только рецепты пива и прочего я таким особо не интересуюсь. Забирай её за 100 золотых.
1. Давай
2. Сто золотых слишком много для меня – Тогда приходи когда сможешь заплатить. Я сам купил её за деньги, а заработаю с неё, судя по всему не много так что я не могу отдать её бесплатно извини.
Гг: Давай
Самюель: Вот книга.
Гг: Кардиф, вот твоя книга.
Кардиф: Спасибо, вот твоя награда 400 золотых. (опыт +700). Кстати теперь твоё жаловании 90 золотых.
3-я глава
Гг: У тебя нет какого нибудь задания для меня?
Кардиф: Есть, ты же работаешь у меня вышибалой, значит, и задания должны быть соответствующие. Недавно ко мне в бар стали наведываться четыре похабных человека. Они пытаются дебоширить, не хотят платить за выпивку. Я просил Гейверна разобраться с ними, но они слишком сильны для него. По-моему это бандиты, которые как-то пробрались в город.
Гг: Как мне найти их?
Кардиф: По-моему они ошиваются возле причала. Но я советую разбираться с ними перед ночью, чтобы не было проблем. Они гуляют порознь, видимо пытаются найти какую-то наживу, а поздно ночью собираются у меня в кабаке. Но мне не надо разборок у меня в кабаке, понимаешь?
Гг: Как их имена?
Кардиф: По-моему их звали Орес, Пеог, Денес, Чивс. Их трудно не заметить они совсем не здешние.
Днём все стоят на виселичной площади. Поле 2-х ночи у Кардифа.
Если прийти ночью (с 22.00 до 2.00) то Орес стоит на том месте, где Мельхиор только дальше, Пеог недалеко от корабля паладинов, Денес там где Ларес, Чивс немного дальше Мартина. Каждый из них где то 60 уровня, в доспехах горожанина, с оружием повреждением около 90.
Гг: Кажется ты доставляешь проблемы Кардифу.
«»: Что, что я слышу? Мальчик захотел получить трёпки? Получай мне не жалко.
И начинается драка.
После победы Гг:
Гг: Теперь я хочу чтобы ты со своими дружками свалили из города. Причём сейчас же.
«»: Ладно, не кипятись, ухожу.
Когда так проделали со всеми:
Гг: Эти парни больше не доставят тебе проблем.
Кардиф: Ты хоть не убил их?
Гг: Я заставил их уйти из города.
Кардиф: Молодец, вот награда 800 золотых, и теперь твоё жалование, будет 120 золотых. (+2500 опыта)
Если убили кого то из них то
Гг: Эти парни больше не доставят тебе проблем.
Кардиф: Ты хоть не убил их?
Гг: Ну….
Кардиф: Ладно, молодец, вот награда 200 золотых, остальные мне придётся отдать ополченцам за взятку чтобы тебя отмазать от тюрьмы и теперь твоё жалование будет 120 золотых. (опыт + 1250)
Кстати, у меня больше нету для тебя заданий, и наверное не будет. У тебя итак сильно большое жалование я больше, наверное, не потяну, да и Гейверн же мне зачем-то нужен.
За квесты особенная благодарность pahalchek'y
Проклятие 3-ёх стихий.
(Квест берётся у Лестера в 5-ой главе, когда он стоит около башни Ксардаса).
ГГ - ты выглядешь совсем плохо!
Лестер - да, в последнее время я схожу сума... Головные боли растерают меня...
ГГ - Держись, друг!
Лестер - (вздыхая)эх... (трагично)Я не знаю, может быть это мой конец?...(кашляет).
ГГ - я посмотрю что смогу сделать, только держись!
***Идём в хоринис к Ватрасу
ГГ- Ватрас, ты можешь помочь? Моему другу, Лестеру очень плохо...
Ватрас - что с ним?
ГГ - я не знаю... он говорит что сходит сума от боли... Он раньше говорил о людях в чёрных рясах... Я думаю он ищущих имел ввиду... Возможно они навели на него проклятие???
Ватрас - хм... сходи к нему... Посмотри у него есть какие нибудь "странности"...
ГГ- ну ладно...
***к башне ксардаса
В диалоге с лестером появится строка :
--(Внимательно осмотреть)
Лестер - ( с недоумением)эй, друг, ты чего так на меня смотришь?
ГГ - это пятно у тебя на шее... Оно какое-то странное...
Лестер - верно... оно появилось несколько дней назад... (кашляет)
ГГ - ладно, держись... Мне надо идти...
***к ватрасу
ГГ - у Лестера на шее странное пятно, которое появилось несколько дней назад...
Ватрас - что оно из себя представляет?
ГГ - хм... точно не скажу... Но вроде бы на пятне можно разглядеть как огонь опаляет череп, из которого течёт вода... И всё это на багровом фоне...
Ватрас - (вскрикивая)ужас!! Не может быть!! Это же проклятие трёх стихий!!
ГГ- (удивленно) никогда не слышал о нём...
Ватрас - сейчас решают минуты! Я не могу рассказать, потому что у нас нету времени!
ГГ- ладно, что я могу сделать?
Ватрас - хм... хорошо что я всегда хранил при себе...
ГГ - что хранил?
Ватрас - Лекарство...
ГГ - (радостно) спасибо!
Ватрас - рано радуешься... У меня только один из состовляющих... Это эссенция Водного величия... Тебе надо собрать ещё эссенции Огненного и Тёмного величия... А это не так просто... Ещё тебе понадобится Основа для эликсира... У меня есть священная вода... По легенде её осветил сам Аданос... Она будет у меня...
Ватрас - чуть не забыл... Ещё нужен катализатор, Эссенция Переменчивости...
ГГ - хорошо, с чего начать посоветуешь?
Ватрас - хм, даже не знаю что для тебя легче... Раскажу по порядку...
Ватрас - Эссенция Огненного величия возможно есть у Пирокара...
ГГ - возможно?
Ватрас - да, только возможен факт, что у него она будет...
Ватрас - эссенция Переменчивости наверняка есть путешественника или торговцев, алхимиков...
Ватрас - эссенция Тёмного величия... Хм, Ксардас здорово нам помог при востановлении Глаза Инноса... Думаю на него можно положиться... Да и вроде вы друзья....
ГГ - Ксардаса сейчас нету в его башне...
Ватрас - хм... тогда я не представляю где можно достать эссенцию Тёмного величия...
Ватрас - А теперь ступай! Да пребудет с тобою Аданос и да благославит он твой путь!
Эссенции можно доставать в любой последовательности:
Эссенция Огненного величия
***идём в монастырь огня, там разговариваем с Пирокаром
ГГ - я слышал, что возможно у тебя есть эссенция огненного величия...
Пирокар - (удивлённо) Что?? Как ты узнал об эссенциях?
ГГ- мне рассказал Ватрас... Дело в том, что мой друг серьёзно болен...
Пирокар - я бы с радостью помог... Но не могу...
ГГ - в чём дело?
Пирокар - Ты слышал о выражении живой огонь?
ГГ - да, пожалуй.
Пирокар - так вот эссенция Огненного величия - это и есть эссенция с живым огнём...
ГГ - И?
Пирокар - ну как сказать... Эта эссенция хранилась в подвале нашего монастыря... Но внезапно из эссенции вышел огонь, который превратился в огненную ящерицу... Ящерица убежала... Но она - создание огня... Она не может далеко отходить от монастыря...
***Выходим из монастыря, идём через мост и там, где было много падальщиков стоит огненная ящерица.
Характеристики ящерицы: Имя - Живой огонь. Здоровье - как у пяти обычных огненных ящериц. Защита - на 30 больше, чем у обычной огненной ящерицы. За ящерицу даётся 600 опыта. Давать ли за неё героический полвиг - решение разработчиков.
В теле ящерицы находим Эссенцию Огненного величия.
Эссенция Переменчивости
Тут будет 3 диалога... Но только один решающий, можно у всех спросить об эссенции, а можно сразу у Лютеро. Выбирать вам
1)Если поговорить с Зурисом, то будет такой диалог:
ГГ - ты случайно ничего не слышал об эссенции Переменчивости?
Зурис -(задумываясь) слышал... А ещё я слышал, что у меня нехватка товаров...
ГГ - и чего ты хочешь?
Зурис - Мне надо 10 лечебных эссенции
+ГГ - вот напитки(+500 опыта).
-ГГ - извини, но у меня нету их.(можно сказать ему положительный ответ, когда вы найдёте 10 эссенций).
+Зурис - ладно... Слушай, эссенция переменчивости - редчайший экземляр... Его хочет получить любой алхимик, а поэтому и торговец... Но на то она и эссенция переменчивости, чтобы быть небезопасной...
Зурис - врядли константино начал бы такие эксперименты... А вот Игназ возможно интересуется этим зельем...
ГГ - а почему ты думаешь, что он его ещё не использовал?
Зурис - я этого не сказал... Я говорю лишь свои догадки...
ГГ- ясно, спасибо за информацию.
2)Если поговорить с Игназом, то будет такой диалог:
ГГ - ты случайно ничего не слышали об Эссенции переменчивости?(+150 опыта)
Игназ - (улыбаясь)конечно слышал, о нём знают все алхимики, ведь это действительно интересная штука... Понять её свойства - Вот что привлекает всех алхимиков...
ГГ - А у тебя нету такой эссенции?
Игназ - нет, нету, а если бы и была, то всёравно бы тебе не дал.
ГГ - ясно, я пошёл.
3)Если поговорить с Лютеро, то будет такой диалог:
ГГ - слушай, ты случайно ничего не слышал о эссенции Переменчивости?
Лютеро - (смеётся) слышал? Да она у меня есть!
ГГ - У меня к тебе дело... Мне очень нужна эта эссенция
Лютеро - и мне нужна...( смеётся) чтобы продать!
ГГ - хм, и сколько ты хочешь за неё?
Лютеро - ммм... Штука эта очень редкая... И она тебе очень нужна.... Скажем... 10 тысяч
+ГГ - вот деньги.(+1000 опыта)
-ГГ - ого, а не много ли?
-Далее диалог для отрицательного ответа:
Лютеро - ну если она тебе нужна, то ты не пожалеешь...
ГГ - она нужна мне, чтобы вылечить друга...
Лютеро - хм... Так вот оно что... Я сброшу пять тысяч! Но при одном условии... Ты сходишь к Бальтраму... Это торговец продуктами... И подложишь ему на лавку испорченное яблоко... Оно провалялось на земле уже пару месяцев... Оно почти сгнило... Попросишь показать его товары и незаметно подкинешь ему яблоко.
Далее две ветки у диалога:
1)ГГ - Я не буду это делать!
2)ГГ -Хорошо, я сделаю это
1)Лютеро - поздравляю! Ты прошёл проверку, ты честный парень, поэтому я продам тебе эссенцию за 5 тысяч.
2)Лютеро - хм, так ты подлый! Я тебя проверял! Возможно ты солгал о болезни друга! Я продам тебе эссенцию только за 15 тысяч золотых!
1)+ГГ - Вот 5 тысяч (+2000 опыта)
-ГГ - у меня нету столько( можно подойти в любое время и отдать эти деньги)
2) +ГГ - Вот деньги (+500 опыта)
-ГГ - у меня нету столько(можно подойти в любое время и отдать эти деньги)
В итоге мы получаем Эссенцию Переменчивости
Эссенция Тёмного величия
*** Отправляемся в рудники к Креолу, некроманту
ГГ - Креол, у тебя случайно нету Эссенции Тёмного величия
Креол - зачем она тебе?
ГГ - для одного эликсира...
Креол - хм... А почему я должен тебе дать её?
ГГ - может у меня есть что-нибудь, что нужно тебе?
Креол - а вот это уже интересный вопрос... Мне надо один очень интересный драгоценный камень... Он называется Огненный предвестник...
ГГ - а зачем он тебе?
Креол - он реагирует на малейшее пристутсвие посланников Инноса... А я их не люблю... (улыбаясь)Вот хочу знать когда готовить магию...
ГГ - хорошо, я поищу его...
*** направляемся к Пирокару
ГГ - где я могу найти Огненного предвестника?
Пирокар - хм, это божественный артефакт... Почему я должен дать тебе его?
ГГ - он мне нужен для приготовления эликсира... А именно мне нужна эссенция Тёмного величия, которая есть у некроманта по имени Креол, но вместо неё он хочет огненного предвестника...
Пирокар - знаешь... Я помогу тебе... В наше время огненный предвестник не очень нужен, так как зло повсюду... Даже в мирных жителях... Сами того не понимая они концентрируют внутри себя зло... И воспользоваться предвестником не является необходимым, да и к тому же некромант не может знать о том, как его использовать, поэтому он не опасен... А жизнь твоего друга должна быть спасена! Вот, держи Огненного предвестника
***идём к Креолу
ГГ - вот Огненный предвестник(+1500 опыта).
Креол - хм, славно! Давай его сюда!(взглядывается) Замечательно!! Бери свою эссенцию и убирайся!
ГГ - спасибо
Получаем эссенцию Тёмного величия
Собрав 3 эссенции идём к ватрасу.
ГГ - я принёс эссенции, которые ты просил.(+750 опыта)
Ватрас - великолепно! Вот, возьми эссенцию Водного величия и Священную воду Аданоса. Слушай внимательно! Для приготовления тебе нужна мензурка, вольешь в неё священную воду, потом добавляешь всё в последовательности! Сразу - Эссенцию Водного величия, затем - Эссенцию Тёмного величия, только потом добавишь эссенцию Огненного величия. После эссенции трёх стихий добавишь к раствору эссенцию переменчивости и эликсир будет готов.
***Приготовив эликсир, бежим к Лестеру
ГГ - вот, выпей(+3000 опыта)
Лестер - (выпивает) Хм, кажется головная боль стала намного меньше
ГГ - и пятно пропало.
Лестер - спасибо, дружище!
За квест особенная благодарность AllForFun
Помощь Лареса
Вообще несправедливо, что Ларес помогает только 3 начальным гильдиям(пал, маг огня, онд). Поэтому предлогаю "расширить"его помощь. Когда спрашиваешь у него о помощи вступить в гильдии, появляются еще строчки:
- Некромант
- Маг Воды
- Болотник
------------------------------------
НЕРОМАНТ
ГГ- Помоги мне стать некромантом
Ларес - хмм... Я слышал в рассказах путешественников о том, что если ты хочешь стать некромантом, то ты должен обладать сильным духом...
ГГ - И?
Ларес - У меня есть одно кольцо... (улыбчиво)"Подаренное"мне путешественниками. Они говорили, что владелец кольца увеличивает свой дух... Но кольцо спрятано...
ГГ - А где именно ты его спрятал?
Ларес - если плыть на север, то на ближайшем берегу ты сможешь найти кольцо.
ГГ - ясно, спасибо за помощь.
***Кольцо уже"позаимствовал"Скип, поэтому спрашиваем скипа.
ГГ - Скип, а ты не находил случайно кольцо на этом берегу?(+100 опыта)
Скип - Возможно... А что такое?
ГГ - просто мне нужно это кольцо...
Скип - (радостно) что нужно - это хорошо! Но у меня есть к тебе предложение... выполнишь - кольцо твоё.
ГГ- что за предложение?
Скип - отнеси эту посылку к Матэо, но смотри, чтобы тебя никто не увидел... а ещё... за это возьмешь 70 золотых
***идём к Матэо, там внутри стоит один человек(Только 1(!)) [Если не поговорить с Нэшем, то задание провалено или просто нельзя заговорить о сделке с Матэо]
ГГ - Привет, ты кто?
Нэш - я Нэш - путешественник. А что такое?
ГГ - ну... ты не мог бы покинуть это местечко?
Нэш - хм... а ты наглец
ГГ - мне нужно о кое-чём переговорить с Матэо
Нэш - И?
ГГ - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно...
Нэш - хм... ты меня обидел... Я прощу тебя за 20 золотых... Но ещё бы мне хотелось, чтобы ты меня проводил к ферме Лобарта, а то я слышал, что даже на таком маленьком растоянии можно встретить кучу неприятностей
ГГ:
+ вот 20 золотых
- у меня нету столько
+Нэш - идём?
+ГГ - Пошли.(+25 опыта).
*** На пути к ферме Лобарта мы встретим трёх падальщиков. Доводим Нэша к лобарту
Нэш - Спасибо.
ГГ - не за что, пойду я по делам своим.
Нэш - если не секрет, что за дела?
Два ответа:
1) ГГ - это секрет(+25 опыта)
2) это кое-какая сделка...
*** Бежим к Матэо
ГГ - у меня к тебе посылка.
Матэо - (заинтересовано) и от кого же?
ГГ -(осматриваясь) от Скипа.
Матэо - хм, тогда не тяни, а давай её сюда!
ГГ - вот, возьми.
Матэо - Сколько я должен?
ГГ - 70 золотых.
Матэо - Вот, а теперь ступай!
*** возвращаемся к скипу
ГГ - я сделал, что ты просил
Скип - хм, тогда у тебя должно быть 70 золотых...
ГГ - да, вот они.(+100 опыта).
Скип - Вот, держи кольцо...
ГГ - спасибо.
(Кольцо добавляет +10 к мане).
--------------
МАГ ВОДЫ
ГГ - помоги мне стать магом Воды
Ларес - хм, ну я состою в кольце воды, возможно смогу тебе помочь... Конечно не просто так... Мы конечно друзья, но таковы правила кольца воды...
ГГ - ясно, и как ты сможешь мне помочь?
Ларес - Если какое-то задание покажется слишком тяжёлым приходи ко мне, я дам тебе полегче...
ГГ - спасибо, Ларес.
***Если выполняем задание Лареса, то нужно сделать 3 задания у других НПЦ.Если показалось слишком сложным какое-то задание или просто хочется полегче, то говорим с Ларесом:
ГГ - я не могу справиться с одним из заданий Ватраса.
Ларес - ну что же...Я думаю, что смогу найти тебе задание подходящее.
ГГ - я весь во внимании!
Ларес - понимаешь... Мой любимый лук пропал недавно... Был на задании, прилёг отдохнуть, а лук снял: чтобы не мешал...(грустно) А когда проснулся лука уже не было...
ГГ - а ты можешь описать свой лук?
Ларес - да, могу. Этот лук сделан из прочного коричнего ствола... Он примерно метр в длину... А, ещё, чуть не забыл... На нём вырезано:
Ларесу подарок от Друзей
ГГ - ясно, а ты не можешь подсказать, где именно мне искать твой лук?
Ларес - я был около фермы Лобарта в то время, спроси у него...
*** идём к Лобарту
ГГ - слушай, ни у кого из твоих ребят недавно не появлялся "лишние"предметы
Лобарт - я тебя не понимаю...
ГГ - мой друг потерял тут лук, теперь его не найти... Такой коричневый...
Лобарт - да как ты посмел усомниться в моих ребятах!
ГГ - ну, может ты в ком-то не совсем уверен?
Лобарт - мои ребята таким не занимаются!
ГГ - ну а вдруг
Лобарт - не зли меня!
ГГ - ладно, я удаляюсь...
Лобарт - хотя стой, у меня на ферме появился подохрительный тип... Кажется Рафа, он каждую ночь проходит мимо моей фермы куда-то в сторону леса... И у него тоже коричневый лук...
ГГ - спасибо за информацию.
*** Рафы в лагере охотников не будет. Но в 24-00(0 часов ночи) он будет нахоидтся юго-западнее Хориниса
ГГ - у меня к тебе одно дельце...
Раффа - какое?
ГГ - покажи, пожалуйста, твой лук...
Раффа - охотник никогда не даст свой лук!
ГГ - почему? Потому что он краденный?
Раффа - (с недоумением) не понял... У меня краденный лук?
ГГ - вот я и хочу проверить...
Раффа -ты сомневаешься во мне?
ГГ - приходится... Время такое
Раффа - вот посмотри
Строчка в диалоге:
(осмотреть лук)
ГГ - (себе под нос) хм, ничего не вырезано...
Раффа - ну что?
ГГ - да, извини... Просто у меня друг потерял свой лук... Где-то в окресностях фермы Лобарта... А он подсказал у тебя спросить.
Раффа - знаешь, что скажу... Спроси лучше у Матэо... К нему зачем-то приходил Послушник... Ну который возле Лобарта собирает болотник... Я думаю, что это он стянул лук твоего друга.
*** Идём к Матэо
ГГ - у меня к тебе вопрос
Матэо - ну задавай!
ГГ - Зачем к тебе приходил один из болотников
Матэо - хм, этот странный тип... Он предлогал купить мне лук... Но он захотел слишком много за него!
ГГ - спасибо
***идём к сборщикам болотника возле фермы Лобарта
ГГ - я знаю, что у тебя есть кое-что, что тебе не принадлежит!(+50 опыта)
Шрэт - что? о чём ты?
ГГ - ты знаешь о чём я!
Шрэт - (взволнованно) У меня нету... Твоего лука...
ГГ - я не говорил, что потерял лук...
Шрэт - (под нос) ой...(громко) ты забыл, что уже спросил? Ты спросил о луке!
***Диалог обрывается. В палатке лежит лук. Когда вы забегаете в палатку, он будет справа. Подбираем и говорим:
ГГ - а это что?
Шрэт - (моля) Пожалуйста, не сдавай меня ополчению! Я тебе пригожусь!
ГГ - и как же?
Шрэт - раз в неделю я смогу давать тебе очень хороший болотник
+ГГ - договорились( у Шрэта раз в неделю можно брать Болотник Шрэта(+2 мане и здоровью).
-ГГ - я сдам тебя властям!(+250 опыта, к укуркам уже нельзя будет вступить)
1)+Если ответ положительный:***Идём к ларесу
ГГ - вот твой лук(+300 опыта)
Ларес -спасибо! Вот это хорошая новость!
2)-Если вы сдаёте Шрэта властям, то идёте к Андрэ и получаете награду за поимку преступника.
Ну и говорите Ларесу:
ГГ - вот твой лук, а также могу тебя обрадовать, что вор за решёткой.(+600 опыта)
Ларес - славные новости, оромное спасибо!
---------------------
БОЛОТНИК
ГГ - Помоги мне вступить в Братство
Ларес - хм, я немногое знаю о них...
ГГ - расказывай, не томи!
Ларес - Они помешаны на болотнике... Однажды я бродил по заданию кольца воды и наткнулся на несколько отрядов этих послушников... Возможно они смогут помочь тебе во вступлении в Браство...
ГГ - а где именно они находятся?
Ларес - знаешь... Я люблю дополнять свои карты... Я могу дать тебе карту, но мне нужно, чтобы ты мне помог...
ГГ - в чём дело?
Ларес - хм... Мне нужна одна очень редкая вещь... А сейчас я не могу уйти из портового района...
ГГ - какая?
Ларес - сходи к Игназу и возьми у него эликсир пумы
ГГ - хорошо, нет проблем
*** идём к Игназу
ГГ - меня прислал Ларес, он хочет, чтобы я взял эликсир пумы
Игназ - припоминаю... Сделаешь для меня отдолжение - будет тебе эликсир, идёт?
ГГ - идёт!
Игназ - слушай внимательно... Зурис в последнее время уходит из города ближе к ночи... А на утро у него уже есть редкие растения...
ГГ - ты хочешь, чтобы я узнал, где он их берёт?
Игназ - да, так я и хочу!
*** к 10 часам Зурис будет стоять около восточного выхода, а когда вы его увидите, он пойдёт в сторону фермы акила. Внимание!: Если подойти слишком близко к нему, то он с вами заговорит и квест провален(!)
Он поднимится по лестнице, а потом пойдёт немного левее и остановится( если можно сделать анимацию сбора травы, ну всмысле такую же, как НПЦ труп осматривают). Когда он остановится, собирая траву. Будет запись в дневнике :
Похоже я нашёл место, о котором хочет узнать Игназ!.
*** Возвращаемся к Игназ
ГГ - я нашёл место(+300 опыта)
Игназ - очень хорошо! и где оно?
ГГ - это возле фермы акила. Когда поднимаешься по лестнице, нужно пройти немного западнее и думаю ты увидешь нужные растения.
Игназ - великолепно, спасибо за работу! Вот, твой эликсир
*** Идём к Ларесу
ГГ - вот, эликсир пумы(+150 опыта).
Ларес - спасибо! Вот, держи карту! Ах, да, наверное, задание было не очень простым... Вот, возьми ещё это золото(+200 золотых).
Cделка с Кроносом.( квест для послушников воды, дабы улучшить их состояние в 1-ой главе).
ГГ - У тебя есть какое-нибудь поручение ко мне?
Кронос - ну... Ты знаешь что я торговец и мне бы хотелось получить несколько товаров, каких нельзя найти в Хоринисе.
ГГ - что за товары?
Кронос - хм, мне нужно 10 голов богомола.
ГГ- хорошо, я принесу их
+ГГ - вот 10 голов.
Кронос - великолепно. Возми эту магическую табличку ( скрижаль маны 1го уровня)
Кронос - А ты не хочешь сделать еще одно дельце?
ГГ- возможно...
Кронос - Мне нужно, чтобы ты сходил в Хоринис...
ГГ - зачем?
Кронос - Чтобы найти алхимика, который сможет сделать одно зелье...
ГГ - не томи, Кронос, что за зелье?
Кронос - хм... Я нашёл рукопись, в которой сказано, что в голове богомола содержится сок... Смешав его с Магическим экстрактом, можно получить зелье, которое увеличивает ловкость... Я думаю Константино сделает это...
ГГ- а почему ты не попросишь кого-нибудь из магов воды это сделать или сам не сделаешь?
Кронос - если бы кто-нибудь смог, то уже бы сделали бы... Так ты поможешь?
+ ГГ - я помогу тебе
- ГГ - делай сам свои дела
Далее диалог для положительного ответа:
Кронос - вот тебе 5 голов богомола.
ГГ - хорошо, будет сделано всё.
***Идём к константино
ГГ - ты можешь помочь мне?
Константино - смотря в чём...
ГГ- нужно смешать сок из голов богомола с магическим экстрактом
Константино - сок богомола??(удивленно) Парень, думаю, что не смогу тебе помочь... Но я слышал в портовом квартале есть алхимик, который сделал множество экспериментов, а в порту всегда есть экзотический товар, может быть он тебе поможет...
***говорим с игназом
ГГ- Ты - алхимик?
Игназ - да, а что ты хочешь?
ГГ - мне нужно смешать сок из голов богомола с магическим экстрактом...
Игназ - хм, я имел дело с соком из богомолов... Но, делав эксперимент, этот сок вспыхнул и мой дом чуть не сгорел... Я боюсь повторять свой опыт...
ГГ - а ты не знаешь алхимика, который смог бы сделать такой эксперимент?
Игназ - слышал я истории о лесной ведьме... Думаю стоит поискать её... Она кажется живёт около фермы Секоба...
*** Идём к Сагите
ГГ - здраствуй, мне нужна твоя помощь.
Сагита - Чем я могу тебе помочь?
ГГ - мне нужно сварить одно уникальное зелье...
Сагита - что за оно?
ГГ- смешать сок из голов богомола с магическим экстрактом...
Сагита - давай всё сюда, я сделаю... Пока я буду делать, можешь посидеть в кресле, отдохнуть... На зелье уйдёт не более часа
ГГ- хорошо
***через 30 мин готического времени. Появится строчка:
ГГ- зелье готово?(+50 опыта)
Сагита - Да, вот держи зелье.[Зелье даёт бонус +5 к ловкости]
ГГ- спасибо.
Сагита - ( с теплотой) Не за что, я всем помогаю.
***возвращаемся к Кроносу
ГГ - вот твоё зелье.(+400 опыта)
Кронос - замечательно! Хм, это действительно хорошая работа... Возьми это золото за свои труды(+350 золота).
Налёт (квест берётся у Вульфгара после того, как ГГ становится ополченцем).
Вульфгар - постой! У меня к тебе важное задание
ГГ - я слушаю
Вульфгар - на днях бандиты напали на королевский караван. И я хочу чтобы ты проучил этих наглецов
ГГ - хм, а где скрываются эти налётчики?
Вульфгар - Караван в это время проходил около таверны Орлана... Думаю они где-то в окрестностях.
ГГ - ясно, думаю - я справлюсь!
Вульфгар - если хочешь, то можешь взять себе в помощь одного из ополченцев, которых я тренирую
ГГ- спасибо
В казарме перед Вульфгаром тренируются 3 ополченца. После того как попросим одного из них о помощи, у остальных эта строчка исчезает из диалога( т.е. только одного любого можно взять).
Налётчики находятся возле лагеря драгомира в г2а, на пути на север( думаю меня поняли
). Три налётчика, не скажу точно, какой силы они должны быть... Но не особо сильные...
После того, как справимся с поручение, идём к Вульфгару
ГГ - я справился с поручением(+150 опыта).
Вульфгар - отлично! Возми этот эликсир силы в награду( эликсир +2 к силе).
Торговля с Рупертом
-гг: У тедя не найдется работы?
-Руперт: как ты наверно знаешь что я очень бедный торговец и я хотел бы заключить сделку с фермером Лобартом.
-гг: Что от меня потребуется?
-Руперт: Фермер Лобарт знает мою репутацию в городе и не хочет иметь со мной никаких дел. Так вот я хочу чтоб Лабарт продал мне к 30 свекл, а я продам её по хорошей цене в городе. И еще одно лобарт не узнать что ты покупаешь ее мне.
-гг: А на что я её куплю?
-Руперт: Так нам надо окло 150-200 золотых. У меня есть только 100 золотых точнее не у меня а у охотника Бартока. Сходи и забери их.
-гг: Барток ты задолжал торговцу Руперту 100 золотых.
-Барток: Ах да а я и забыл (дает 100 золотых)
-гг: Руперт я забрал долг. (100 опыта)
-Руперт: хорошо но нам ещё не хвотает 100 золотых.
-гг: я вложу пол суммы своих.
-Руперт: Спасибо.
После разговора отправляемля на ферму Лобарта.
-гг: ты не мог бы продовать мне свеклу?
-Лобарт: А зачем тебе это?
-гг: хочу торговать.
-Лобарт: ладно сколько тебе надо?
-гг: 30 штук думаю хватит.
-Лобарт: Ладно, с тебя 200 золотых. (если изучена риторика то можно сбросить до 150)
-гг: ладно я беру.
-гг: Руперт я смог купить тебе свеклу.
-Руперт: Молодец. (200 опыта) Я сейчас тебя не могу отблагодарить приходи через три дня и я отдам пол зароботанной суммы.
приходим через три дня дает 200 золотых.
За квест особенная благодарность Колу
Возвращение Шарки в ряды наемников
Шарки появляется во 2 главе и находится на перекрестке у фермы Онара (где был Грег).
Шарки: Эй постой
Гг: в чем дело?
Шарки: ты ведь на ферму Онара?
Гг: ну да, а что-то не так.
Шарки: у меня тут одно дело.
Гг: какое?
Шарки: понемаеш меня не хотят возвращать к наемникам.
Гг: но почему?
Шарки: ну откуда мне знать, иди и узнай у Ли. И не забудь поговорить о моем возвращении.
И еще одно если у тебя получиться уговорить наемников о моем принятии то я тебя хорошо отблагодарю.
Идем к Ли.
Гг: Ли почему ты не хочешь вернуть к себе Шарки?
Ли: (злобно) этот проклятый вор после разрушения барьера ограбил нас.
Гг: как именно?
Ли: после падения барьера все были напуганы и растеряны, я собрал всех наемников и магов воды. И подумал взять свои запасы руды и пошел за ней и в своем доме я увидел этого поганого Шарки как он уносил руду.
Гг: и что было дальше?
Ли: потом вдруг между нами произошол обвал я потерял сознание и через несколько минут я очнулся и все было обвалено, я вскочил и побежал к своим парням и мы ушли через проход. И я забыл про эту руду.
И вот здесь появляется этот Шарки и хочет чтоб я его принял в наши ряды да пошел он к черту.
Гг: я могу что-нибудь сделать?
Ли : пусть Шарки вернет украденное.
Возвращаемся к Шарки.
Гг: Ли рассказал мне как ты его ограбил.
Шарки: я не хотел его грабить, я подумал раз все наемники уходили и решил взять руды и пошел в дом Ли дальше ты знаешь что произошло. После обвала я очнулся в доме Ли, потом взял руду и пошел из лагеря. Потом возле прохода я встретил двух наших охотников Рэтфорда и Дракса, которым должен был 2000 руды.
Гг: а дальше?
Шарки: я не хотел им отдавать потому - что хотел отдать их Ли. Но они мне начали мне угрожать и мне пришлось отдать руду. Потом я долго блуждал пока не оказался здесь.
Потом идем в Минтеталь за орочью стену к Рэтфорд и Драксу.
Гг: Рэтфорд где та руда которую вам дал Шарки?
Рэтфорд: а с чего я тебе должен говорить?
Гг: дело в том что эта руда Ли.
Рэтфорд: Ли?!
Гг: о что тебя удивляет?
Рэтфорд: я хорошо знаю Ли, он был хороший предводитель наемников. Ладно я скажу где она лежит.
Гг: она не у тебя?
Рэтфорд: конечно нет, если она была бы у меня я бы здесь не сидел. Так вот руду я закопал возле нового лагеря в пещере.
Гг: ну тогда я пошел.
Рэтфорд: желаю удачи.
Дальше идем в пещеру возле нового лагеря там еще бродяги сидят убив копаем появится пакет с рудой. (если не поговорив с Рэтфордом то руды в пещере не будет)
Потом идем к Ли:
Гг: я принес украденную руду. (даем руду)
Ли: ого (удивленно) а где ты ее взял?
Гг: это долгая история.
Ли: ладно, а ты молодец не ожидал что снова увижу её. ( дает 1000 золотых и 500 опыта).
Гг: ладно а ты не забыл о чем мы с тобой договаривались .
Ли: конечно , я же обещал, можешь звать сюда своего Шарки. Но знай я ему не доверяю.
Гг: Шарки можешь возвращается к наемникам.
Шарки: неужели, не могу поверить своим ушам , спасибо вот награда 300 золотых (500опыта)
Через несколько дней заходим к Шарки.
Гг: как дела?
Шарки: да не как, я тут решил охотой занятся.
гг: так в чем дело,
Шарки: я с детства хотел занятся охотой но не как не мог.
гг: но почему?
Шарки: то времени не было то учителей подходящих. А сейчас у меня много свободного времени но я не знаю в хоринисе не одного охотника, вот и сежу теперь без дела.
Тут два варианта:
1. ну я сам не давно тут так что ничем помочь не могу(завершить).
еще один квест, Шарки и охота.
2. я тут знаю не далеко хороший лагерь охотников.
Шарки: где он находится?
гг: давай я тебя проведу.
Шарки: давай.
придя в лагерь.
фальк: это кого ты сюда привел?
гг: это наемник который очень хочет стать охотником.
фальк: ну я не знаю нужны ли нам сейчас новые.
гг: а как насчет того что по хоринесу ходят орки и очень опасные звери, а Шарки хороший боец и мог бы помочь вам в трудную минуту.
Фальк: ладно, ты меня убедил пусть этот наемник присоединяется к нам.
гг: Шарки ты теперь один из охотников этого лагеря.
Шарки: спасибо тебе ( дает 250 золотых 300 опыта)
Теперь Шарки с 9:00 до 12:00 сидит в лагере охотников, а остольное время на ферме.
Проклятье Мильтена
Квест появляется в 3 главе,когда появятся назгулы и Мильтен будет стоять у входа в монастырь у него появится новый диалог:
Гг-Мильтен,ты плохо выглядишь.
Мильтен-Да,ты прав.Это всё из-за назгулов.Они лешили меня магии.
Гг-Как это могло произойти?
Мильтен-Когда я и Горн возвращались из долины,он пошёл на ферму Онара ,а я в монастырь,нам пришлось разделиться.По пути в монастырь я встретил назгулов,мы стали сражаться.Один из них проклил меня,каким-то темный заклинанием.Я из последних сил смог убить их и добраться до монастыря.Здесь мои раны исцелили маги,но магию я больше не могу использовать.
Гг-Я помогу тебе,друг.Но как?
Мильтен-Сходи к Пирокару.
Гг-Пирокар,как мне помочь моегу другу Мильтену.
Пирокар-Его проклили заклинанием Дар Лизр.Тебе надо будет создать заклинание Дар Сарис.Ты готов?
Гг-Готов,веть он мой друг.Что обозначает Дар Сарис и Дар Лизр?
Пирокар-Дар Лизр-Темное проклятие,а Дар Сарис-Темное лечение.Отлично тебе надо будет собрать 5 ингредиентов.Кристалл света,кристалл хаоса,заклинание,которым проклили Мильтена Дар Лизр,черный жемчуг и мамбилы ползуна.
Гг-Где мне искать ингредиенты?
Пирокар-Кристалл света может дать ,только сам Иннос.Кристалл хаоса...ммм...Тебе следует спросить темного мага,но только будь осторожней,они очень коварны.Дар Лизр,следует искать у назгулов,а мамбилы ползуна и черный жемчуг сам найдешь.
Я бы послал с тобой в помощь других магов,но все мы боимся атаки на монастырь.
Собирать ингредиенты можно собирать в любом порядке.
Идём убиваем назгулов,после того как убили 10 назгула у него будет свиток Дар Лизр.
Идём к Ксардасу.
Гг-Ксардас ты не знаешь где мне найти кристалл хаоса.
Ксардас-От куда ты узнал про него???О нем знают только самые могущественные маги.
Гг-И ты в том числе.
Ксардас-Да.
Гг-Так ты знаешь где мне его найти?
Ксардас-Знаю.Мне его вручил сам Белиар,в тот день,когда я перешёл на сторону Белиара.Кристалл хаоса в сундуке моей затопленной башне в долине рудников.Вот тебе ключ от него.
Идём в башню убиваем нежить забираем кристалл хаоса.
Если мы до этого кветса были в башне и убили все зло в ней.там появится 5 демонических скелетов и скелет-маг.
Идём за кристаллом света к статуи Инноса.
Гг-О Иннос,я прошу твоей помощи.Дай мне кристалл света,он мне нужен,чтобы спасти твоего верного служителя мага огня.
Иннос:
1)(Если карма положительная,то Иннос даёт кристалл.)
2)(Если карма плохая,то Иннос,бьет огнем с неба,(веть белиар бьёт молнией),надо будет раскошелиться.)
В том или ином случае получаем кристалл,добываем мамбилы ползуна и черный жемчуг и идём к Пирокару.
Гг-Я нашёл все ,что нужно.
Пирокар-Замечательно.возьми этот рунный камень,и иди создавай руну Дар Сарис.Создали.
Используем на Мильтене.
Гг-Как ты себя чуствуешь?
Мильтен-Мне лучше,сейчас проверю магию.(использует огненый шар),(радостно)спасибо тебе друг.
1000 exp
Награда для:
Онд и Страж-зелье силы,ловкости и жизни.
Паладин-зелье маны,силы,жизни.
Маг воды,тьмы и огня-2 зелья маны и 1 жизни.
За квест особенная благодарность Нордмару
Возвращение пирата
Квест появляется у Гаретта после выполнения квеста Компас Гаррета.
Гаррет: парень раз ты много путешествуешь я хотел попросить тебя об одном одолжении.
Гг: о каком?
Гаррет: однажды и мой приятель Мо узнали про один остров сокровищ и решили сплавать на него и по пути поднялся сильный шторм и наш корабль разломался об скалы, и после этого я приплыл на доске сюда, а куда Мо я не знаю, но я думаю с ним все хорошо.
Гг: постой я знаю его, он сейчас в Хоринисе и не плохо там устроился но он не чего не говорил что он пират.
Гаррет: так значит Мо жив, это лучшая новость в моей жизни (печально) но как бы нам вернуть Мо.
Гг: подожди у меня есть одна хорошая идея, я скоро приду вместе с Мо.( уходим)
После разговора идем к Мо.
Гг: Мо ты пират, с побережья за горами.
Мо: а от куда ты знаешь что я был пиратом, и от куда тебе знать что я там был?
Гг: мне рассказал твой друг Гаррет
Мо: Гаррет жив?
Гг: да и хочет чтоб ты вернулся.
Мо: я бы с радостью но не знаю как.
Гг: а как насчет телепорта?
Мо: какой еще телепорт?
Гг: который открыли маги.
Мо: ( с интересом ) а где этот телепорт?
Гг: На другом краю острова есть пирамиды и там есть один вход в храм пройдя его ты и увидишь телепорт.
Мо: спасибо тебе я немедленно отправлюсь туда.
Придя в лагерь пиратов говорим с Гареттом
Гг: Мо вернулся.
Гаррет: я знаю, и все благодаря тебе, спасибо.( дает 300 золотых и 250 опыта)
Идем к Мо
Мо: неужели я дома спасибо тебе и извини что я когда-то требовал у тебя деньги у таверны, а теперь возьми это золото 200 золотых. (150 опыта)
Несостоявшаяся швея
Квест берётся у Едды, в портовом районе, начиная с первой главы
ГГ - тебе нравится готовить?
Едда - эх...(с печалью) я бы занялась другим делом... Готовить конечно не очень плохо, но с детства я мечтала стать швеёй...
ГГ - а почему ты не стала ей?
Едда - понимаешь... У меня не было денег, чтобы заняться этим бизнессом... А с приходом паладинов нужно доставать разрешения... А это суета... Уж лучше буду готовить дальше...
ГГ - ты уверена? Возможно я помогу тебе!
Едда - Правда? Ты сможешь помочь мне?
ГГ - ну, я по-крайней мере постараюсь!
Едда - слава Инносу, появился хоть один хороший человек!... Так, для начала мне нужны ещё 3 швеи... Но у меня для них не будет гарантий процветания бизнесса
ГГ - а крестьянки, они любят труд!
Едда - возможно... Хотя, например, врядли крестьянки с фермы, принадлежащим Онару захотят... А если и захотят, то стража их не впустит... Узнай, кто из крестьянок сможет и скажи мне.
***Теперь нужно поговорить с двумя крестьянками, а именно Кати(она откажется) и Хильдой, можно делать в любом порядке.
Разговор с Хильдой(ферма Лобарта):
ГГ - ты можешь помочь мне в одном деле?
Хильда - в каком смотря...
ГГ - Едда хочет устроит бизнесс и предлогает тебе стать швеёй
Хильда - хм... Ну у меня выпадает в день немного свободного времени... Только помоги мне в одном деле...
ГГ - каком?
Хильда - (грустно)У меня плохая печь, а если бы ты смог бы помочь мне в этом, то я бы смогла работать на Едду.
ГГ - хорошо, я помогу тебе!
***Идём в город к Корагону/Кардифу
ГГ - ты не знаешь человека, который мог бы сделать новую печь?
Кардиф/Корагон - парень, я знаю всё! (смеётся)Хм, 10 золотых и узнаешь даже ты.
ГГ - вот, держи.
Кардиф/Корагон - хм, Бриан, ученик Гарада смог бы это сделать.
ГГ - спасибо.
*** Идём к Бриану
ГГ - говорят, что ты можешь сделать печь?
Бриан - да, это так.
ГГ - крестьянка Хильда нуждается в новой печи
Бриан - хм, 500 золотых
+ГГ - вот деньги(+100 опыта)
-ГГ - у меня столько нету(можно отдать позже)
-Бриан - как знаешь
+Бриан - хорошо, я сделаю ей печь сегодня.
до 11 часов вечера Бриана не будет в кузнец, он будет у Хильды дома(для придания реалистичности
)
На следущий день приходим к Хильде
ГГ - ну как твоя новая печь?(+300 опыта)
Хильда - (радостно)замечательно, спасибо, я согласна работать у Едды! А ещё... Вот возми моей фирменной похлёбки(+ 1 к силе)
ГГ - Едда будет рада.
Разговор с Кати(ферма акила):
ГГ - у меня к тебе дело...
Кати - какое?
ГГ - Едда хочет устроит бизнесс и предлогает тебе стать швеёй.
Кати - У меня нету времени, я очень занята.
ГГ - Жаль
*** Возвращаемся к Едде
ГГ - Хильда готова работать на тебя(+50 опыта)
Едда - отлично! А Кати?
ГГ - у неё слишком много работы.
Едда - (грустно)очень жаль
ГГ - хм, может стоит в городе поискать, поспрашивать?
Едда - попробуй, попытка - не пытка.
***Идём к Кардифу/Корагону
ГГ - никто из горожан не хочет поработать швеёй?
Кардиф/Корагон - хм, 50 золотых монет
ГГ - вот, держи
Кардиф/Корагон - хм, Люси, жена мясника Альвина хотела этим заняться... Гритта хорошо разберается в тканях... Возможно она согласится...
ГГ - спасибо.
Разговор с Люси
ГГ- ты не хотела бы поработать швеёй?
Люси - правда? Ты предлогаешь мне работать швеёй?
ГГ - да, Едда хочет открыть бизнесс, для этого нужны швеи.
Люси - хм, я согласна... Но спроси у моего мужа, Альвина.
***Говорим с Альвином
ГГ - ты не против, если Люси поработает Швеёй у Едды
Альвин - хм, дай подумать...
1)Если вы уже заставили Феллана не стучать, то
Альвин - хорошо, пусть будет так
2)Если вы ещё не заставиди Феллана не стучать, то
Альвин - сперва заставь Феллана не стучать!
1) идём к Люси и говорим:
ГГ - Альвин не против(+100 опыта)
Люси - (смеётся)я знаю, мы всё-таки с Альвином муж и жена. Передай Едде, что я готова приступать!
2) Избиваем Феллана, идём к альвину, говорим что избили его, а теперь идём к Люси и говорим:
ГГ - Альвин не против(+100 опыта)
Люси - (смеётся)я знаю, мы всё-таки с Альвином муж и жена. Передай Едде, что я готова приступать!
Разговор с Гриттой
ГГ - ты не хотела бы занять швейным делом?(+100 опыта)
Гритта - хотела бы!
ГГ - Едда хочет открыть швейным бизнесс и для этого нужна ты.
Гритта - хорошо, я готова приступать!
Возвращаемся к Едде
ГГ - я нашёл тебе 3 швеи для тебя.(+300 опыта)
Едда - кто они?
ГГ - Хильда, Люси и Гритта
Едда - хорошие новости.
ГГ - теперь ты сможешь сделать свой бизнесс?
Едда - (с грустью) ещё нет... Нужно разрешение от Лорда Андре
ГГ - я попробую его достать.
Едда - я верю, что ты сможешь это! Возьми моей фирменной похлёбки ( особый рыбий суп (+2 к здоровью).
*** Идём к Андре
ГГ - ты можешь дать разрешение едде?
Андре - какое разрешение?
ГГ - чтобы она смогла заниматься своим бизнессом.
Андре - что за бизнесс?
ГГ - она хочет заняться пошивкой одежды...
Андре - ну что, плохого тут ничего не вижу... Вот, держи.
*** возвращаемся к Едде
ГГ - вот разрешение.
Едда - спасибо, теперь я смогу заниматься тем, чем мечтала! Хотя... Ещё нужна одна вещь... Даже две...
ГГ - что ещё?
Едда - нужно достать овечьих шкур.
ГГ - хм, насчёт шкур я догадываюсь, где её достать... А вторая вещь?
Едда - Сразу надо раздобыть шкур, не менее 20...
***Идём на любую из ферм, говорим с владельцев(Лобарт/Секоб/Акил/Бенгар) или же просто собираем шкурки.
ГГ - ты не мог бы дать овечьих шкур?
Лобарт/секоб/акил/бенгар - зачем?
ГГ - это для Едды, она хочет заняться пошивом одежды.
Лобарт/секоб/акил/бенгар - хм, сколько тебе нужно?
ГГ - 20 шкур
Лобарт/секоб/акил/бенгар - 200 монет и они твои
+ГГ - вот, 200 золотых(+50 опыта)
-ГГ - у меня столько нету( можно заплатить в любое другое время)
***Возвращаемся к Едде
ГГ - вот, 20 шкур овец(+250 опыта)
Едда - спасибо огромное! Теперь осталась последняя вещь и можно будет заняться пошивом.
ГГ - какая?
Едда - нужно достать несколько эскизов одежды.
ГГ - хм, где я смогу достать их?
Едда - даже не знаю... Может у кого-нибудь в городе будет.
Так, далее нужно принести минимум 1, максимум 3 эскиза. Награда зависит от кол-ва эскизов.
1-ый эскиз( разговор с Кати, ферма Акила)
ГГ - у тебя не найдётся эскизов одежды?
Кати - да, у меня есть один
ГГ - хм, ты можешь дать его мне?
Кати - (улыбается)за 50 золотых эскиз сам проситься!
+ГГ - Вот, что ты просил(+75 опыта)
-ГГ - У меня нету всего этого ( можно принести позже)
+Кати - вот, бери эксиз.
2-ой эскиз(разговор с Рози, ферма Секоба)
ГГ - у тебя не найдётся эксизов одежды?
Рози - хм, скоро тут будет праздник... Принеси 5 бутылок хорошего вина и эскиз твой.
+ГГ - вот, держи вино(+100 опыта)
-ГГ - у меня нету его(потом можно отдать)
+Рози - вот, держи эскиз
3-ий эскиз(разговор с Лютеро)
ГГ - у тебя не найдётся эксизов одежды?
Лютеро - у меня? есть!
ГГ - что ты хочешь за эскиз?
Лютеро - хм, я торгую различными товарами... Мне нужна парочка таких, а именно сера и смола.
+ГГ - вот то, что ты просил(+50 опыта)
-ГГ - у меня всего этого нету( можно отдать позже)
*** Возвращаемся к Едде:
ГГ - вот эскиз
Едда - большое спасибо. Вот тебе награда ( Награда даётся в зависимости от количества эскизов: 1 эскиз(+100 опыта) - 2 лечебных экстракта / 2 эскиза(+150 опыта) - 3 лечебных эликсира и ягода гоблина/ 3 эскиза(+200 опыта) - Эссенция из рыбьего жира (+5 к мане и здоровью)
Едда - теперь передай Хильде, Люси, Гритте, что работа начинается каждый день в 6 часов вечера в моём доме.
ГГ - хорошо.
***Теперь бежим,чтобы поговорить с Гриттой/Люси/Хильдой
ГГ - я пришёл от Едды, он просит передать, что работа начинается каждый день в 6 часов вечера(+25 опыта)
Хильда/Люси/Гритта - хорошо, мы прийдём
***К Едде
ГГ - они готовы приступать к работе.(+200 опыта)
Едда - (с волнением)Слава Инносу! Сбылась моя мечта, большое спасибо!
ГГ - не за что!
Едда - ты очень помог в создании бизнесса... Я думаю ты заслужил какой-нибудь процент от нашей работы... Пока что думаю не очень много денег будет, но всё-таки
ГГ - а тут тебе спасибо!
После этого каждый день с 6 вечера до ночи будут собираться в доме Едды Хильда, Гритта, Люси, Едда.
Примечание: в третьей главе Хильда заболеет и во время болезни она не будет ходить к Едде.
Едда начинает торговать, её ассортимент: одежда крестьянина, одежда горожанина, охотничий доспехи. А также новые предметы:
1-ая глава
Волчий пояс(+5 к защите от оружия, если с волчьим доспехом/бронёй то ещё +5 к защите от оружия и стрел).
2-ая глава
Пояс из шкуры варга(+5 от стрел, +5 от оружия, +5 от магии)
3-яя глава
Пояс из шкуры мракориса(+20 от оружия)
Система получения денег:
Первый раз деньги даются на следущий день, после разговора с Еддой.
1-ая глава = 10 золотых в день
1-ая глава = 20 золотых в день
3-яя глава = 30 золотых в день
4-ая глава = 40 золотых в день
5-ая глава = 50 золотых в день
Можно продавать шкуры:
Овцы - 8 золотых.
Волка - 10 золотых.
Варга - 18 золотых.
А также можно сделать так, чтобы за шкуру овцы давали дополнительно 1 опыта, волка - 3, варга - 5, ну или типо того, чтобы даже охотникам был смысл продавать едде шкурки.
Также становяться доступными следущие квесты:
Первая глава
^Одежда из шкуры волка^
Едда - хм, у меня к тебе вопрос
ГГ - какой?
Едда - тебе нужна одежда из шкуры волка? Дело в том, что я нашла один эскиз... А ты помог в создании нашего дела, поэтому я предлогаю тебе первому поносить эту одежду.
ГГ - хм, заманчиво
Едда - Но для этого мне нужно 5 шкур волка
+ГГ - хорошо, я достану шкуры волка!
-ГГ - нет, спасибо!
При положительном ответе:
+ГГ - вот шкуры(+100 опыта)
-ГГ - я ещё не достал шкуры
+Едда - отлично, завтра приходи за одеждой
-Едда - Ничего! я подожду.
При положительном ответе, на следущий день появится строчка в диалоге:
ГГ - что с моей одеждой?
Едда - Вот, возьми ( Волчий доспех(необ.сила - 20; защита от оружия - 45; защита от стрел - 20; защита от огня - 0; защита от магии - 5). Волчий доспех - это тот доспех, который сейчас является тяжелым бандитским (надеюсь в следующей версии патча его переведут в разряд охотничьих).
Квест можно взять, если у вас есть Волчий доспех
Улучшение волчьего доспеха
Фальк - постой! Говорят у тебя есть Волчий доспех. Это правда?
+ГГ - да
-ГГ - нет
Далее для положительного ответа:
Фальк - я знаю как улучшить его! Заинтересован?
ГГ - пожалуй!
Фальк - хм, тогда слушай! Для начала мне нужны 2 шкуры варга и 2 пары зубов
ГГ - хм, я подумаю, что можно сделать...
*** Когда у нас есть 2 шкуры, говорим с Фальком
ГГ - я принёс то, что ты просил(+150 опыта)
Фальк - отлично! Я бы уже приступил бы к работе... Но у меня пропал ножь для работ... Поэтому теперь ты должен достать для меня ножь из зубов.
ГГ - а где его можно достать?
Фальк - достать?(смеётся) нигде! Его делают только на заказ... Вот возьми этот чертёж и найди кузнец, который сможет это сделать...
Всего 3 кузнеца: Бенет, Гарад и Карл
Беннет
ГГ - ты можешь сделать ножь из зубов?
Беннет - прости, парень, но у меня слишком много работы!
ГГ - очень жаль...
Карл
Карл - дай чертёж!
ГГ - вот, возми
Карл - (внимательно разглядывает) Нет... Я не смогу это сделать!
ГГ - эх... Очень жалко!
Карл - и мне...
Гарад
Гарад - хм, дай-ка мне чертёж!
ГГ - вот, держи
Гарад - (разглядывает чертёж) хм... Легко! У тебя есть 2 пары зубов?
ГГ - да, вот они(+50 опыта)
Гарад - ножь будет готов завтра... А пока что ты не мог бы помочь мне с одной вещью?
ГГ - какой?
Гарад - у меня пропала партия стали... Кто-то просто-напросто украл её!
ГГ - но кому она могла бы понадобиться?
Гарад - я не знаю... Но врядли бы простому человеку она пригодилась бы... Думаю Карл причастен к этому
ГГ - я посмотрю, что смогу сделать...
***идём к Карлу
ГГ - у тебя случайно нету "лишней"стали?
Карл - о чём ты?
ГГ - просто Гарад"потерял"партию Стали и я подумал, может у тебя появилась лишняя...
Карл - что? Я не знаю о чём ты говоришь!
Возле брёвен которые, возле стены дома игназа находим партия стали, после чего говорим с Карлом.
ГГ - ты не знаешь что это?
Карл - хм... Пакет какой-то
ГГ - я нашёл его возле твоего кузницы, а внутри его сталь...
Карл -но это не я!
ГГ - а кто?
Карл - (с огорчением)не знаю... Хотя... Сегодня ко мне подходил какой-то странный тип... Спросил кузнец ли я и ушёл... Возможно это он подбросил....
ГГ - это точно не ты?
Карл - (вздыхает) я не смогу доказать своей правоты... Но видет Иннос: я этого не делал!
ГГ - а куда направлялся этот человек?
Карл - хм... Он что-то говорил о том, что хочет посмотреть на Хоринис с маяка...
ГГ - ладно, я проверю...
Карл - ах, да ещё одно... Поговори с Гарадом, расскажи о ситуации.
Бродяга будет стоять на выходе с города, пока вы не поговорите с Гарадом и он не будет разговоривать с ГГ.
*** Идём к Гараду на следущий день(обязательно надо найти сталь!):
ГГ - я нашёл твою сталь(+200 опыта)
Гарад - великолепно! А кто вор? Карл?
ГГ - я нашёл возле него... Но Карл утверждает, что это не он...
Гарад - хм, и что он говорит ещё?
ГГ - что настоящий преступник отправился к маяку...
Гарад - ты ему веришь?
ГГ - ну... Я думаю, что да.
Гарад - хм... Я даю тебе 2 дня на поиски преступника, если не найдешь, то значит преступника по-просту нету и Карл сядет за решётку! ( появляется новый квест в дневнике:
Преступник - миф или правда?
Гарад сказал, чтобы я нашёл преступника, который украл его сталь по мнению Карла. На это задание у меня 2 дней. Карл сказал, что преступник направлялся к маяку.)
Гарад - да, вот твой ножь!
ГГ - спасибо
*** возвращаемся к Фальку
ГГ - я достал ножь для тебя(+100 опыта)
Фальк - хорошо, давай сюда свой доспех.
ГГ - вот он.
Фальк - приходи завтра с утра за доспехом
ГГ - ясно
*** Наследущее утро приходим к Фальку:
ГГ - доспех готов(+100 опыта)
Фальк - да, вот держи(Волчья броня( необ.сила - 25; Защита от оружия - 65; защита от стел - 50; защита от огня - 10; защита от магии - 30)
Взять квест у Гарада
Преступник - миф или правда?
Гарад сказал, чтобы я нашёл преступника, который украл его сталь по мнению Карла. На это задание у меня 2 дня. Карл сказал, что преступник направлялся к маяку.
По дороге к маяку, можно встретить будет Бродягу в доспехах охотника с рапирой и луком повреждения 35 и 45 соответсвенно, здоровье где-то 500.
Бродяга - стой, куда путь держишь?
ГГ - а что такое? Тут уже ходить нельзя?
Бродяга - ну впринципе можно...
ГГ - а ты куда идёшь?
Бродяга - хм... Я в город... Говорят, Карл за решётку посадили, а я его родственник
ГГ - хм, ну ладно... Пока.
Новая запись в дневнике
Какой-то подозрительный парень... Да и как он мог узнать о Карле... Думаю он и есть преступник!
Нужно прийти к кузнеце, где работал Карл, там увидем бродягу, который разговаривает с карлом возле точильни.
Новая запись в дневнике
О чём-же говорят Карл и тот парень, надо послушать, я думаю за Огнём меня не будет видно.
Становимся возле Огня и слышен разговор, если можно субтитры там...
Бродяга - всё-таки мне не удалось...
Карл - и не надейся! Я честный человек, что не скажешь о тебе
Бродяга - не получилось посадить тебя в тюрьму - хорошо, я просто убью тебя!
Карл - попробуй!
Бродяга одевает средний доспех бандита и на него набрасываются Карл и его помошник, ну и ГГ желательно. После того как убиваем Бродягу( за бродягу дают 200 опыта), Карл обращается к ГГ:
Карл - фух, этот парень действительно сильный!(+150 опыта)
ГГ - да, но теперь могут сказать, что мы убили человека...
Карл - ну есть свидетели, которые видели всё...это мы, а я думаю, кто-нибудь услышал разговор тоже...
ГГ - ладно, я пошёл по делам
Карл - спасибо за помощь, без тебя этот парень убил бы нас! Вот, возьми это золото(+200 золотых).
Новая запись в дневнике
Похоже, что мы убили преступника. Гарад должен знать об этом.
***Идём к Гараду
ГГ - я нашёл настоящего преступника(+300 опыта)
Гарад - и кто же он?
ГГ - какой-то Бродяга
Гарад - и почему ты так решил?
ГГ - он сегодня напал на Карла, а перед этим я услышал его слова, что он хотел засадить Карла за решётку.
Гарад - хм, ладно, зря я сомневался в Карле... Надо будет извинится... А ты молодец! Благослави тебя Иннос!
Вторая глава
Товар Едды
Едда - мне нужна твоя помощь!
ГГ - что такое?
Едда - Мы не успеваем раздать товар заказчикам!
ГГ - и?
Едда - я хочу, чтобы ты это сделал.
ГГ - ну, я попробую!
Едда - вот, 5 одежд горожанина и два охотничьих доспеха. Так, начну с охотничьих доспех... Они нужны Фальку и Драгомиру, продашь их по 120 золотых. А одежды горожанина нужны Хакону,Гараду, ну и три штуки для Матэо. Их продашь по 50 золотых
ГГ - понятно, я этим займусь.
Разносить можно в любом порядке.
Драгомир
ГГ - у меня есть охотничий доспех для тебя.(+75 опыта)
Драгомир - от Едды?
ГГ - да, он стоит 120 золотых
Драгомир - да, вот деньги!
Фальк
ГГ - у меня есть охотничий доспех для тебя.
Фальк - сколько хочешь за него?
ГГ - 120 золотых
Фальк - за 100 возьму
ГГ - нет, так не пойдёт!
Фальк - хм... Понимаешь у меня только 100 есть... Недавно, на охоте я уронил свой кошелёк...
ГГ - и?
Фальк - Я не могу туда вернуться, может ты мне поможешь?
ГГ - почему я буду тебе помогать?
Фальк - я обучу тебя владению одноручным оружием!
+ГГ - хорошо, я помогу тебе
-ГГ - я не стану тебе помогать!(+75 опыта)
-Диалог для отрицательного ответа:
Фальк - подожди секунду, я отдолжу у кого-нибудь денег
Фальк подходит к Раффе и анимацию поговорить делает(секунд 5), после этого подходит к ГГ и говорит:
Фальк - вот, 120 золотых.
+Диалог для положительного ответа:
Фальк - я уронил свой кошелёк, когда охотился возле камней, у фермы Акила... Дело в том, что на меня напал скелет... Поищи кошелёк пожалуйста
ГГ - я посмотрю, что смогу сделать.
Фальк - заранее благодарен.
Кошелёк лежит в центре круга камней, где достаём кусок орнамента. А также туда желательно поставить скелета. После того как возьмём кошелёк, идём к Фальку:
ГГ - я нашёл твой кошелёк!(+150 опыта)
Фальк - отлично! Давай его сюда!
ГГ - вот, держи
Фальк - вот, 150 золотых за доспех и твою помощь... И давай теперь займёмся твоим владением.(+3 к одноручному мечу)
Хакон
ГГ - у меня есть одежда горожанина для тебя(+75 опыта)
Хакон - отлично! Сколько?
ГГ - 50 золотых
Хакон - Парень... Послушай... У меня есть отличный меч... Может возьмешь его?
+ГГ - хорошо, давай меч( 50 золотых для Едды отдавать теперь Вам. А меч какой-нибудь за 100-150 золотых)
-ГГ - нет, мне нужны именно деньги.
-Хакон - ладно, вот, возьми 50 золотых.
Матэо
ГГ - у меня есть одежда горожанина для тебя.(+75 опыта)
Матэо - сколько?
ГГ - 150 золотых за 3 костюма
Матэо - хм... Давай за 130, а также я дам тебе смолу и серу. Идёт?
+ ГГ - давай ( Едде нужно будет отдать 150 всёравно)
- ГГ - мне нужны деньги
- Матэо - ладно... держи
Гарад
ГГ - у меня есть одежда горожанина для тебя...(+75 опыта)
Гарад - наконец-то! Сколько?
ГГ - 50 золотых
Гарад - вот, 50 золотых
***После того, как всем отдадим одежду приходим обратно к Едде
ГГ - я сделал всё.
Едда - отлично, тогда у тебя должно быть 490 золотых
ГГ - да, вот они(+250 опыта)
Едда - думаю за работу тебе полагаются эти деньги(+50 золотых), а также этот напиток(+2 к мане).
Третья глава
Где же Хильда?(можно взять,если Хильда больна/ Квест для придания реалистичности
)
Едда - у нас случилось несчастье!
ГГ - в чём дело?
Едда - хильда пропала, я волнуюсь!
ГГ - хм, а её на ферме Лобарта нету?
Едда - я не знаю...
***Идём на ферму Лобарта и узнаём о чёрной лихорадке(можно узнать до квеста о ней). После того, как вылечим Хильду идём к Едде:
ГГ - Хильда была больна чёрной лихорадкой.(+100 опыта)
Едда - а теперь с ней всё нормально?
ГГ - да, уже хорошо.
Едда - (радостно)Слава Инносу!