GeorG
Участник форума
- Благодарности
- 11
- Баллы
- 295
- Первое сообщение
Не знаю, нужны кому или нет? Просто здесь я думаю, могли бы отписаться все кто их может дать…
Просьба не засорять тему комментариями, а писать по существу четко и ясно, проверенные и подтвердившие себя в деле «полезные советы». Как можно подробнее объяснив их.
Просьба ко всем:
Для упрощения поиска, дабы не читать все подряд.
Кто пишет полезный совет указать его тематику любым другим цветом.
Например "Работа с GothicVDFS"
Упрощаем работу с GothicSourcer
Для тех, кто пользуется GothicSourcer. Иногда надоедает в ручную копировать из папки в папку файлы “GOTHIC.dat” и “ou.bin” для компиляции файла “*.VDF” или “*.mod”…
Не знаю, как остальным, но мне делать одну и туже операцию по 100 раз не захотелось, и я сделал файл «.CMD» с таким содержанием…
И теперь не утруждаю себя в компиле .vdf файла (имя может быть любым), а приходится его компилеть ой как часто…
Объясню по «строчкам», что каждая команда значит…
Первая и вторая строка не столь важны как последующие…
1. echo: - переключение режима отображения команд на экране…
2. DEL: - удаляет файл «*.DMP» его всегда желательно удалять, когда экспериментируешь над игрой…
3. и 4. COPY: - копируют заранее подготовленные файлы «GOTHIC.dat» и «ou.bin» в нужную папку…
5. команда «GothicVDFS.exe /b .\WorldsMainPatch.vm» запускает прогу GothicVDFS.exe с заранее подготовленным скриптом (как его сделать смотрите ниже) и компилет ваш файл в файл “*.VDF” или “*.mod” для проверки и испытания ваших изменений…
6. Завершающая строка, выход и закрытия CMD файла, без предварительного уведомления…
Для удобства советую «GothicVDFS.exe» и файл скрипта, бросить в туже папку, где у вас находится ваш «.CMD» файл, тогда не надо будит прописывать дополнительно путь к файлам…
Кто поймет, что я здесь написал, тот я думаю, сможет это хорошо использовать,… а уж кто не поймет… эх...
Как сделать скрипт:
P.S. Конечно надо пользоваться именами которые у вас, а не те которые я дал для примера…
P.P.S. Те не понятные буквы которые имеют быть место в строках (ђ Ў®зЁ© бв®«), обозначают «Рабочий стол»…
Просьба не засорять тему комментариями, а писать по существу четко и ясно, проверенные и подтвердившие себя в деле «полезные советы». Как можно подробнее объяснив их.
Просьба ко всем:
Для упрощения поиска, дабы не читать все подряд.
Кто пишет полезный совет указать его тематику любым другим цветом.
Например "Работа с GothicVDFS"
Упрощаем работу с GothicSourcer
Для тех, кто пользуется GothicSourcer. Иногда надоедает в ручную копировать из папки в папку файлы “GOTHIC.dat” и “ou.bin” для компиляции файла “*.VDF” или “*.mod”…
Не знаю, как остальным, но мне делать одну и туже операцию по 100 раз не захотелось, и я сделал файл «.CMD» с таким содержанием…
Код:
@echo off
DEL /F /Q "D:\Program Files\Gothic II\*.DMP"
copy /y"C:\Program Files\GothicSourcer V3.14\Gothic Projects\SolWorldsMainPatch\PrjGOTHIC\GOTHIC.dat""C:\Documents and Settings\Geor'G\ђ Ў®зЁ© бв®«\WorldsMainPatch\_WORK\DATA\SCRIPTS\_COMPILED\GOTHIC.dat"copy /y"C:\Program Files\GothicSourcer V3.14\Gothic Projects\SolWorldsMainPatch\PrjGOTHIC\ou.bin""C:\Documents and Settings\Geor'G\ђ Ў®зЁ© бв®«\WorldsMainPatch\_WORK\DATA\SCRIPTS\CONTENT\CUTSCENE\ou.bin"
GothicVDFS.exe /b .\WorldsMainPatch.vm
EXIT
И теперь не утруждаю себя в компиле .vdf файла (имя может быть любым), а приходится его компилеть ой как часто…
Объясню по «строчкам», что каждая команда значит…
Первая и вторая строка не столь важны как последующие…
1. echo: - переключение режима отображения команд на экране…
2. DEL: - удаляет файл «*.DMP» его всегда желательно удалять, когда экспериментируешь над игрой…
3. и 4. COPY: - копируют заранее подготовленные файлы «GOTHIC.dat» и «ou.bin» в нужную папку…
5. команда «GothicVDFS.exe /b .\WorldsMainPatch.vm» запускает прогу GothicVDFS.exe с заранее подготовленным скриптом (как его сделать смотрите ниже) и компилет ваш файл в файл “*.VDF” или “*.mod” для проверки и испытания ваших изменений…
6. Завершающая строка, выход и закрытия CMD файла, без предварительного уведомления…
Для удобства советую «GothicVDFS.exe» и файл скрипта, бросить в туже папку, где у вас находится ваш «.CMD» файл, тогда не надо будит прописывать дополнительно путь к файлам…
Кто поймет, что я здесь написал, тот я думаю, сможет это хорошо использовать,… а уж кто не поймет… эх...
Как сделать скрипт:
Запускаете прогу «GothicVDFS.exe» жмёте на кнопку “Builder” (панель инструментов), заполняете пустые строчки как вам угодно (как это делать читайте справку по программе или тутореалы), после жмете на кнопку «Save Script» внизу окна программы…
P.S. Конечно надо пользоваться именами которые у вас, а не те которые я дал для примера…
P.P.S. Те не понятные буквы которые имеют быть место в строках (ђ Ў®зЁ© бв®«), обозначают «Рабочий стол»…
Последнее редактирование модератором: