Джаспер: Эй! Погоди-ка...
Гг: Что тебе?
Джаспер: Я до сих пор не могу поверить, что ты открыл такой сложный замок!
Гг: (С иронией) Хочешь что бы я учил тебя взлому?
Джаспер: (Смеется) Нет что ты... просто у меня есть дельце для такого ловкача как ты, эту работу я могу поручить лишь выдающемуся взломщику.
Гг: Мне любая работа сейчас не помешала бы.
Джаспер: Отлично. Суть в том что нужно проникнуть в монастырь магов огня и спереть оттуда очень нужную мне книгу! Риск большой, но поверь этот куш стоит того. Ну как ты согласен?
Варианты ответов Гг:
1) Ссориться с магами огня? Забудь. (Задание не берется)
2) В монастырь пробраться довольно сложно... мне потребуется твоя помощь. (Берем задание)
3) Скажи что я с этого буду иметь? (Это поддиалог не убирающий первые два)
Вариант 3:
Джаспер: Я смогу научить тебя тому, чего ты еще не знаешь. Кроме этого недавно я украл у
торговца в верхнем квартале одно странное зелье, таких я раньше не видел, может, оно тебе пригодится, ну и если тебе и этого мало я готов расстаться с 500 золотыми монетами. Мне очень нужна эта книга!
Взяли задание (пункт 2):
Джаспер: Разумеется я тебе помогу! Как то вечером я увидел что Дарон - маг огня, обычно собирающий пожертвования на торговой площади, вышел из своего дома и направился к восточным воротам. Краем глаза я увидел что он заговорил о чем-то со стражниками.
Гг: Краем глаза?
Джаспер: Конечно! К тому моменту я уже крался к двери его дома - простофиля забыл ее закрыть. Ни один уважающий себя вор не потратил бы впустую такой шанс.
Гг: Понятно. Раз портовые крысы еще не едят твое обугленное мясо, значит все удалось?
Джаспер: (Замявшись)Эээ... ну вобщем-то да. Я сумел полностью обшарить его сундук. (Вздыхает)Я рассчитывал, покрайней мере, на тысячу золотых, а нашел только это. Вот держи, думаю тебе это поможет.
Передан предмет : Выцветшая легкая роба мага огня.
Гг: И что мне с этим пылевым мешком делать?
Джаспер: Я слышал что дежурство перед воротами монастыря всегда несут послушники, а не маги. Одень эту ветошь когда будешь приближаться к мосту. Послушники обязаны будут пропустить тебя внутрь, главное веди себя как маг и не попадайся на глаза настоящим магам. Лучше это сделать ночью.
Гг: Хорошо. Я постараюсь обчистить монастырь. В каком месте лежит книга?
Джаспер: (Задумался) Я не знаю... наверное в библиотеке.
Гг: Отлично. Придется лазить по монастырю, битком набитому сумасшедшими фанатиками, в поисках какой-то книжонки.
Джаспер: Приятель, она очень мне нужна! Постарайся уж. Я знаю что она в красном переплете.
Гг: Да у них наверное все книги красные. Они помешаны на этом цвете. Ладно, я достану ее.
Джаспер: (С иронией) Удачи. Да пребудет с тобой Иннос.
Подходим к послушнику Педро с надетой на нас выцветшей мантией мага огня.
Диалог у Педро:
1)Дай мне ключ от монастыря.
Педро: (Пристально разглядывая вас) Простите, кажется я не помню вас в рядах мастеров.
Варианты ответа:
1) Я уже ухожу.(Квест провален)
2) Ты что оглох дай ключ!
3) Ничего, сынок. Меня уже пять лет не было в Монастыре и мой ключ потерялся.
Если 2) то:
Педро: Думаю мне лучше сообщить мастеру Пирокару о вас, соизвольте подождать.
Гг: Во имя Инноса дай мне ключ, а то гнев Огня обрушу я на твою голову!
Если магическая энергия >= 30
Педро: (Раболепно) Прошу простить мне мою дерзость, мастер. Вот ключ.
Передает ключ.
Если магическая энергия <30
Педро: (Оценивающе) Я знаю мастеров. Ты слишком слаб духом, что бы быть магом - ты не маг, точно. Убирайся отсюда прочь! (квест провален)
Если (3), то:
Педро: Вот ключ, мастер. Простите что усомнился в вашей мудрости.
Книга в красном переплете находиться в Тайной Библиотеке монастыря в сундуке (пусть будет комбинация несложная, например, >><<>><<><
( вход охраняет маг).
Если вы не снимете мантию магов, то Дарон при приближении к нему остановит вас:
Дарон: Как смел ты одеть одеяние служителя Инноса, мерзкий воришка!
И начинает жарить вас.
Получив книгу возвращаемся к Джасперу.
Гг: Вот твоя книга. Где моя награда?
Джаспер: Великолепно! (С иронией) Я знал что Иннос наставит тебя на истинный путь. Давай ее сюда. И держи награду.
Получено: 500 зол., Агоническое зелье (При использовании: +10 к силе, +10 к ловкости, -5% к защите от магии огня, -5 магической энергии )
Квест выполнен.
После этого у Джаспера появляется строчка:
Гг: Ты говорил, что можеш научить меня чему-то новому.
Джаспер: Ах, да! Ты уже умееш красться. Я могу научить тебя делать это более бесшумно. Секрет прост - передвигай ноги быстро, но стопы ставь всегда с носка на пятку, и старайся работать лишь мышцами ног, практически не удерживая равновесие с помощью рук, так ты станешь менее заметным. Ну, а для этого развивай мышцы ног. (+2 к силе, +2 к ловкости).
Гг: Я все понял. ПРиму к сведению твои советы.