будто меня обманул близкий человек. так было противно...
--------------------------
У меня немного другой взгляд на вещи,т.к. сначала я познакомился со второй Готикой,а уже затем с первой.Но с конкретно этой фразой я согласен.Я помню,как отправился из Хориниса исследовать местность,и меня убил гигантский кабан...Тогда я боялся каждого кустика,каждой долины,закоулка.Мир бы по-настоящему страшен.Но все переменилось,когда я посетил Долину Рудников.Вот это было ЖУТКО!Больше всего на свете мне хотелось вернуться в свой мир,к зеленым пастбищам,к милым гражданам и гражданкам.Каждый раз,вылезая из замка,я шел как на последний бой.Поганые орки неслись попятам с криком ,,КАЗАЧОК"
(да,этот крик мне слышится именно так),а впереди ждали луркеры,снепперы,и еще черт знает что!Помню,как случайно провалился в болото.Конечно,погиб-высота велика.Но даже погибшему было мерзостно смотреть на болотную живность.
...Все,хватит-сказал я себе.Возвращаюсь в любимый Хоринис.Но,как на зло-забыл,ЗАБЫЛ,где же проход!В поисках спасительного пути зачистил пол-долины.Я не манчкин,и от такого подхода меня тошнит.Плюс,любимая многими снежная долина мной ненавидима.Это связано с тем,что туда я пришел еще ДО квеста с драконами.Я не понимал,зачем она здесь.Чувство какой-то недоработанности,недосказанности не покидало меня.Долина была уныла,почти пуста.
Помню бесконечный поиск драконов.Каменный дался мне с особым трудом.Я облазил все места,но не видел дороги к нему.И так-всегда!Тошнило,натурально тошнило от этой треклятой долины!
НО!Как же я радовался,выйдя наконец из Долины!Я шел знакомыми тропами,я радовался траве,овцам,я был готов расцеловать такого привычного,старого,доброго волка!И испытав это чувство,я понял,что Готика-великая Игра.Игра с большой буквы.Дарящая ощущение дома.
А Миненталь с той поры ненавижу.И даже первая Готика не сумел поменять отношение к нему.Это два разных мира.Совсем разных.