Вот смотри
Рич@рд сел ты играть в Готику, не важно какую. Сразу вопрос: зачем ты это сделал?
Вариант ответа ожет быть таков: я начал прохождение любимой игры чтобы вновь погрузиться в эту атмосферу, встретить "старых знакомых", попытаться вернуть уже подзабытые ощущения проникновения в игру. Тогда ответом может быть только: да слушаю все диалоги (естественно для этого нужен качественный перевод, хотя кому-то на немецком хорошо
)
Или такой ответ: я решил вновь пройти игру, для того, чтобы получить какой-то результат (количество опыта, прохождение на время и т.д.) естественно в этом случае никто не станет ни слушать ни читать диалоги НПС чего нового скажут? И так все наизусть практически знают игру - если уж какие-то результаты показывают.
Или такой вариантмне сегодня было нечего делать и я запустил старую дбрую Готику. Побегал, попрыгал, повыносил монстров, стало скучно - включил marvin, стал игзоляться над игрй. Потом настроение поднялось - забил на это дело и пошёл играть в футбол. Естественно ни о каком слушанье диалогов или чтения и речи быть не может, хотя раз-другой можно и послушать.
В общем мой ответ -
по разному