• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Dragon Age Советы по прокачке уровня, навыков, классов, сбору партии

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
6.650
Благодарности
2.194
Баллы
755
В этой теме можно делиться своими умениями и давать советы, как лучше прокачать тот или иной класс персонажа, как создать самую боеспособную или живучую группу, как лучше всего раскачивать союзников, как сделать самого атакующего, или самого защищенного персонажа итд...:)Собственно, какие специализации лучше прокачивать и во что вкладывать очки умений, тем более можно делать и мультиклассы.

(я вот например слышала, что в игре можно докачаться до 25 уровня - это правда или нет? я прошла основную кампанию и только 20 лвл набрала, при том что выполняла почти все задания - остались только там парочка квестов с доски в таверне Денерима...Но где же еще 5 уровней можно набить? ).
 

SalasValor

Забанен
Регистрация
15 Янв 2009
Сообщения
1.482
Благодарности
7
Баллы
215
При прокачке мага обязательно уделите время прочтению моей статьи в разделе FAQ по Dragon Age о Комбинациях заклинаний, поверьте, это дает серьезные преимущества магу.

Если говорить о воине, то качайте силу и телосложение, если ваш воин щитовик, то прокачайте ловкость минимум до 26, иначе вам не бывать мастером щита.

О сопартийцах: Лилиане качайте ловкость и навыки лучника, на остальное можно забить, в тактике поставьте ей Дальний бой и Лучник. Она будет весьма эффективна в этом. Морриган, никогда не качайте ей этого Оборотня, что стоит у нее по дефолту, это фигня, а не специализация для компаньона. Качайте у нее стихийные магии, кроме земли. И ветку паралича в Энтропии, так же можно развить последнюю ветку магии духа. И не забывайте о комбо. Алистер, весьма слаб, даже не знаю почему, но разрабы что-то у него не до крутили, я телосложение ему поднимал чуть не до уровня Шейлы, но все равно его убивали довольно быстро. Он типичный воин щитовик, качайте ему навыки щита и воина, ну и силу, а главное телосложение. По остальным ничего не скажу, ибо их почти не брал в партию.
я вот например слышала, что в игре можно докачаться до 25 уровня - это правда или нет?
Да, можно, даже до 100 уровня. Когда урну с прахом спасешь или уничтожишь, то при выходе из зала с урной, дают 750 очков опыта. Ходи туда сюда, в дверь и обратно, и качайся. ::)
 

StupidRobot

Участник форума
Регистрация
12 Сен 2009
Сообщения
874
Благодарности
0
Баллы
185
Морриган, никогда не качайте ей этого Оборотня
Верно подмечено)) Специализация тупиковая до ужаса. Мориган лучще развить до конца ветку Смерти, Льда, Кенетики(Там где Дробящая Темница и силовое поле) и Молнии, можно еще землю выкачать до "Кулака", но "окаменение" тугое заклинание до ужаса, намного хуже "Конуса Льда" и тогда она просто безподобна. Три ареальных эффекта налаживает вокруг себя: Бурю, Вьюгу, Шторм Смерти, Ауру Смерти, подкидывая это все конусами льда и ей можно играть в одиночку без все остальной партии. Остальные у меня все брутальные воины, качаные сугубо на кровавые стили боя вроде Пожирателя и Берсерка, немереные повреждения вкупе с восстановления всего здоровья одним мановением руки. Просто Аргх! Жалко только что стен только одну спецуху всегда ловит...
 

SalasValor

Забанен
Регистрация
15 Янв 2009
Сообщения
1.482
Благодарности
7
Баллы
215
Не, дак ведь сила и ловкость на урон влияют в раной мере. Просто я буду чуточку больше вкладывать в телосложение, что бы держать удар. Хотя пока толком не знаю, тут опять с доспехами засада, в латах же не будешь плясать с двумя клинками. Может придется не хило в ловкость вложиться, что бы лучше уворачиваться. Но разбойником то я все равно сыграю, так или иначе, только точно не лучником, кстати, все специализации этого класса я уже открыл.::) Особенно дуэлянт для двух клинков хорош, да и получить его довольно интересно, можно в картишки выиграть, можно подраться, но я по другому обучался... ::)
 

Wiedzmin

Забанен
Регистрация
12 Июл 2008
Сообщения
1.442
Благодарности
1
Баллы
200
Да все на самом деле просто. Главное выбрать нужную тактику. К примеру такой вариант:
2 воина танка, 1 маг, 1 разбойник.
У воинов двуручка или меч + щит, у мага посох, заморозка ну и прочие полезные навыки, у разбойника 2 клинка.
Разбойник и маг в ближнем бою трупы, даже на средней сложности. Качать им выносливость... бессмысленно, ибо без тяж. доспехов это будет потраченные на ветер очки навыков. Но урон у разбойника и мага приличный. Так вот, нам надо сделать так, чтобы мага и разбойника не трогали, но при этом они атаковали противников. Именно для этого нам и нужно 2 воина танка. Их обязательно стоит заковать в самую тяжелую броню, какую вы найдете, ибо их задача держать оборону. У воинов есть спец. навык провоцирование. Пока действует этот навык противники стараются атаковать только их. А это как раз именно то, что от части обезопасит нашего мага и разбойника. В итоге, что мы имеем:
2 танка берут на себя весь удар и отбиваются как могут. А разбойник и маг помогают им в этом. Если что, маг их вылечит, а разбойник с фланга будет помогать им всякими калечащими ударами. Вот такая тактика. Пользовался ею, когда первый раз играл.

P.S. сорри за оффтоп, потом пост удалю.
 

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
20
Баллы
310
Хотя пока толком не знаю, тут опять с доспехами засада, в латах же не будешь плясать с двумя клинками. Может придется не хило в ловкость вложиться, что бы лучше уворачиваться.
Да по-моему я тоже самое сказал :D
 

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
6.650
Благодарности
2.194
Баллы
755
Re: Оружие

ну вы даете, тактики)))
ну во-первых танком будет сам игрок, потому что Алистер дается нам с кривыми параметрами, а делать танка из Стэна это вообще смешно. Собственно, сила танку нужна только для того, чтобы натянуть доспехи, но никак не для атаки. Ни выносливость, ни телосложение вкачивать ему не надо ( хотя на последнее можно кинуть пару очков, если останутся лишние ). Силу нужно довести до 35-42, чтобы носить хороший тяжелый доспех - а все остальные очки кидать в ловкость. Так как ловкость влияет на параметр защиты, и это важно в первую очередь, а не физическая устойчивость. Чем выше этот показатель, тем чаще враги будут промахиваться по танку, при показателе выше 100-150 вообще все атаки практически потеряют смысл - в то же время обвешать его всяческими резистами, повышающими защиту и сопротивление стихиям. Для этого как раз подойдут Витязь или Храмовник. У Алистера убогая ловкость, и потому его не спасает высокий показатель телосложения - каждый удар врага приходится в него, отчего бедный храмовник в считанные секунды теряет все НР в скоплении противников.
Далее - маг нужен не такой, что наносит урон, а клерик как минимум. Лучше всего Винн, хотя можно продвинуть и Мориган. Как раз маг будет стоять на дальнем расстоянии, и постоянно хилять танка, давая ему как здоровье, так и всяческие бонусы к защите. Более того, для полного счастья можно накинуть на танка Силовое поле - он вообще станет невосприимчив к урону, при использовании запугивания и насмешки на него как раз сбегутся все враги, и второй маг( если он есть) будет наносить урон по площади. Да и разбойник сможет действовать эффективнее...

что касается Стэна, то он не продуман, и при изучении навыков просто заходите в меню тактики и вручную отключайте ему режим типа запугивания, насмешки итд, чтобы он не притягивал к себе врагов.

если вы сами за танка предпочли играть, то Алистера вообще можно не брать в группу, так как для партии в самый раз один хорошо обвешанный танчик. Как вариант - Винн, которая лечит, а Мориган бьет заклами по площади, ну и Стэна, если дело проходит с боссами. В другом случае если вы маг, то прокачивать для танка можно только Алистера и никого другого больше.

Мне кажется эти последние несколько постов, с момента как мы с оружия перешли на обсуждении тактики боя и сражения, спутников - можно перенести в тему Советы по прокачке, ведению боя итд :)


и еще немного: если не брать магов-хилеров, то можно попробовать для танка умение Потрошитель, взяв там один скилл - восстановление здоровья с трупов врагов. В таком случае это будет давать танку дополнительные НР, однако в бою тогда потребуются очень хорошие дамагеры, маги и дуэлянты, которые смогут очень быстро убивать всю нечисть, чтобы танк успевал хилиться за счет трупов и припарок
 

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.401
Благодарности
20
Баллы
310
Re: Оружие

при показателе выше 100-150 вообще все атаки практически потеряют смысл
:eek::eek::eek: Это столько ловкости?))
Я, собственно, не могу понять, как СТен может быть не продуман или Алситер, если мы можем сами им прокачивать навыки?

Да и суть тут в том, что ты либо качаешь силу для хороших доспехов, либо ловкость для уклонения. Если ты будешь одному персу прокачивать и то, и это, то ничего не добьешься, ибо очки не бесконечны. Так что тут надо разграничивать как бы.:p
 

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
6.650
Благодарности
2.194
Баллы
755
Re: Оружие

:eek::eek::eek: Это столько ловкости?))
Я, собственно, не могу понять, как СТен может быть не продуман или Алситер, если мы можем сами им прокачивать навыки?

Да и суть тут в том, что ты либо качаешь силу для хороших доспехов, либо ловкость для уклонения. Если ты будешь одному персу прокачивать и то, и это, то ничего не добьешься, ибо очки не бесконечны. Так что тут надо разграничивать как бы.:p
не не не, ты не понял :)
В окне экрана персонажа слева есть такой нарисованный щит - это общие показатели защиты. В тяжелых доспехах они примерно 60-90 достигают, незнаю можно ли выше поднять без зелий и заклов...То есть при 42 силе надев хороший доспех и хороший щит ты себе обеспечишь параметр защиты хотя бы под 80 - остальное пить зельями, повышать умениями или чтобы накидывал маг. Это и есть уворот как бы - и если эта защита достигнет 120-150 то по персонажу практически никто из врагов не будет попадать своими атаками...Также этот параметр повышается от ловкости.

Стэн и Алистер не продуманы в том смысле что автоматическая тактика, которая им ставится, подразумевает Стэну как раз запугивание и насмешку зачем-то )) Да, Стэну можно и не вкачивать этот навык, но очки то ближе к 15-ому левлу ему девать некуда будет...


многих интересует вопрос как раскрыть достижение на критический урон, где-то здесь давался совет для воина, а я напишу для мага. Во первых качайте навык Магии и только его, не тратя слишком много очков на Силу воли или что-то другое. Также постарайтесь найти всяческие амулеты, посохи или броню, дающие бонусы к магической силе. Следует выучить заклинания Энтропии, такие как усыпление, ужас, слабость, порча уязвимости и заразная порча. Старайтесь чтобы выбранную вами жертву никто из спутников не трогал ( и чтобы вас сильно не трогали ) - подходящее место - башня Магов, где в Тени на героя выбегают по 1-2 Гарлока/Генлока - они лучше всего подойдут. Итак, сперва кидайте на него Усыпление - затем слабость и возможные порчи - после чего применяйте Ужас (соединение заклинания усыпление и ужас дают огромный урон, а так как цель мы значительно ослабили, то она получает самые сильные повреждения) - я нанесла по Гарлоку(или Генлоку, не помню уже) около 300 единиц урона :)
 

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
6.650
Благодарности
2.194
Баллы
755
маги и воины вылетают в трубу, как только в бой входит разбойник с двумя мечами. :) Это можно сказать просто убийственная штука, которая выносит всех и вся во все стороны.
Этой штуке мы качаем ловкость, и по ней никто не может попасть в ближнем бою - исключение - магия или дыхание дракона, тогда штука может сдуться в 5 секунд (это было жесть как весело когда я в лесу Бресилиан против 4-ех малефикаров билась разбойником в одиночку, так как не брала партию)))) ).

Значит так - хитрость и силу туда же вбиваем, но ловкости поболее. Далее ищем хорошие мечи, кинжалы или топорики, в которые можно вставить руны, берем хорошие руны по +5 (а какая прелесть если оружие уже было чем-то зачаровано)
еще этой штуке удобно вкачать навык чтобы два одноручных меча держать, а не только меч и кинжал.
После чего учим остальные навыки, чтоб штрафы снимали. На умения разбойника можно забить, я учила только незаметность и вскрытые замков, ну и желательно ловушки научиться ставить (когда в Лотеринге натыкала ловушек группе крестьян, а их там человек 20, они просто тупо повзрывались все и никто до меня не добежал))))) ).
Эту штуку можно пускать в бой в гордом одиночестве, чтобы использовать незаметность. Далее - чем выше ловкость тем ближе счастье - надо, бегая среди толпы врагов, как можно больше собрать на себя в кучу - они будут промахиваться своими жалкими мечами. Включем умения Порыв и удар двумя оружиями, а затем делаем УууууххХХ! - это такой прием во вращении - и выносим всех и вся кто нас окружал - как минимум 12 тупых сбившихся в кучу солдат я складывала в капусту моментально

Но и это еще не все - ничто не сравнимо с парными клинками. Двуручники идут лесом как можно дальше, вся их сила- фуфло, при 15.00 урона, мы ставим себе 2 меча по 11.00 урона и уже имеем в сумме 22. При включенном умении мы лупим сразу двумя мечами, тем самым нанося наивысший урон, а если у нас еще само оружие зачаровано да еще и с рунами - буххх! порядка 150 снимать должно за каждый удар. А разбойник наносит свои удары каждую секунду! При том что для замаха той же дубиной двуручной воина уходит как минимум 3-4 сек. Чувствуем разницу? У меня выходило где-то за удар по монстру под 60+70 от самого удара, +20 от урона магического, да еще +1 +1 от чар. То, что воин своей двуручкой по 80-100 хитов снимает за удар, на который у него уходит секунд 5, разбойник снимет за 1-2 секунды, а за 5 - уже превзойдет в три раза весь урон, который нанес бы воин одним своим ударчиком.

И так называемые фаталити происходят у разбойника чаще, потому что сами криты этот класс делает чаще остальных - под конец вообще во все стороны летят только отрезанные головы и массовые комбо. тут даже похвастаться могу своим разбойником я 5 раз подряд сделала крит, снеся головы врагам - это в храме Андрасте, там были 2 мага и 2 воина и 1 лучник, так вот каждому был совершен крит на последнем ударе и снесена голова - конечно это чистое везение, но все равно есть чем гордиться)))
 

aNeKen

Участник форума
Регистрация
24 Дек 2008
Сообщения
65
Благодарности
0
Баллы
155
по моему мнению эффективная пати будет выглядеть следующим образом

это конечно же танк щитовик ну как бы качать ему надо силу и ловкости, хотя тут что то танки не такие уже живучии как бы казалось бы

потом идёт маг станер(я назвал хз почему прикольно)) он всех врагов тормозит а тормозит их большим кол-во заклов это как стан, массовый стан, массовый слип, взрыв разума, силовое поле, дробящия темница ,массовый слип, конус холода,холод, и вьюга а таким набором останавливающих заклов можно огромное количество обезвредить на небольшой промежуток времени которого будет достаточно на их уничтожение) можно сказать у меня это было главное тактическое звено. А качать этому магу надо именно только единственную магию чтобы проходило бы за раз, ну конечно не всегда бывает за раз но неудач ужасно мало было по пальцам пересчитать

и остается 2 звена тоже не мало важных это ДД(damage dealer) их тут достаточно это и разбойник сам маг с боевыми заклами и берсерки.
в моем случае было 2 берсерка в основном прокаченные на силу и неменого силу воли, примерно 2 очка на силу, и 1 на силу воли. ну вот и было хорошо) скажите почему 2 берса?а не 2 магов которые выглядели бы по внушительней. Во первых берс не уступит по дамаг мага + своих он не будет коцать
и главное есть не плохая комбинация заморозка и критический ударь и враг просто рассыпаеться
а учесть что у берса 2 скиловых критических удара и у нас 2 берса то есть 4 крит удара и можно по быстрому зделать -4 это в принципе солидно. Ну конечно бывают и тут проколы это промахи но они редки

Ну как бы эт и была моя тактика боя я ей пользовался когда играл на сложном уровне, скажу было довольно легко, вот щяс подумываю играть на кошмаре, ну и тут будет похоже понадобиться немного другая тактика, вернее после описанного этого поста пойду)))))
 

StupidRobot

Участник форума
Регистрация
12 Сен 2009
Сообщения
874
Благодарности
0
Баллы
185
главное есть не плохая комбинация заморозка и критический ударь и враг просто рассыпаеться
Ну это враги только только отмеченные белым цветом, желтые же не рассыпаются, как их не лупи.
потом идёт маг станер
Ну тут я точно так же делал, просто такому магу ненужно брать совсем окаменение, потому, что совсем бесполезная штука и не обязательно сугубо на стан, зональных эффектов бы магам побольше. Хотя там ветка массового паралича довольно сильна, потом еще много чего, но в целом делал я и боевого Мага ДДшера, который нес лучше любого воина, потому что если накинуть Массовый парлич Вьюгу, поверх неё Бурю, всё это приправить Штормом Смерти, то нам и остальная партия кроме одного такого мага и не особо нужна:):):)
 

aNeKen

Участник форума
Регистрация
24 Дек 2008
Сообщения
65
Благодарности
0
Баллы
155
я всегда боссов или жёлтых отмеченных в силовое поле и выносил где отмеченные белым
и можно сказать это очень удобно
 

StupidRobot

Участник форума
Регистрация
12 Сен 2009
Сообщения
874
Благодарности
0
Баллы
185
я всегда боссов или жёлтых отмеченных в силовое поле и выносил где отмеченные белым
и можно сказать это очень удобно
Поступал в точности так же)) Тоже закрывал в силовухе, она уж очень долго длится и за это время слабых миньйонов можна сносить целыми толпами.
 

aNeKen

Участник форума
Регистрация
24 Дек 2008
Сообщения
65
Благодарности
0
Баллы
155
да эт что то странное))) ну если пользуюсь не я один этим способ то значит это можно считать оч хорошим советом у кого проблемы))
 

Krimso

Участник форума
Регистрация
2 Мар 2011
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
145
Насчет партии,при игре за разбойника нашел очень хорошее сочетание героев:Алистер-танк,Лелиана-подчинитель,ГГ-разбойник дд и Винн-лекарь(можно еще потом прокачать ей атакующие скиллы и будет вообще супер).Партия получается просто неубиваемая и мобы падают легко вообще.:D
 

Overlord

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2010
Сообщения
1.986
Благодарности
0
Баллы
265
есть такая фигня корни смрети и жизни можно скупать в лесу бресилиан по 99 штук до посинения и очень дешево покупаем дофигища идем в свой лагерь( нада чтобы ельфы были союзниками) и кидаем в ящих эти травы так можно прокачаться очееееееееееееееееень быстро и до 100 уровня если он есть:D( но не советую так делать так даже на тяжолом воооообще не интересно ходишь себе одним героем и все выносишь).
Очень класно играть разбойником ( с двюмя мечами но это уже описала Света на первой страничке) опыта больше полчить можна и плюс в групу не нада брать ни Лелиану ни Зеврана, этих персов не люблю.
 
Сверху Снизу