• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Oblivion Вопросы по плагинам

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
6.597
Благодарности
2.057
Баллы
755
Подобной темы не нашла, если не в том подразделе создала, прошу прощения.

Собственно, я попробовала установить несколько из предложенных здесь плагинов, новые прически, внешность и так далее, что в итоге - а в итоге у меня все волосы уходят в тело персонажа. невозможно же играть, смотрится ужасно - при каждом шаге персонажа волосы пропадают в спине - остается делать только какую-нибудь коротенькую стрижку, так как ни одна длинная прическа, что я скачивала, не работает. Точнее, они есть, но висят в спине...

мне подсказали, что есть возможность это как-то поменять и исправить, чтобы длинные волосы не проходили сквозь спину и одежду при малейшем движении персонажа.
 

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.403
Благодарности
258
Баллы
310
Волосы "Уходят в тело" из-за движка. Физику игры и развивающиеся волосы тебе создатели плагинов никак не изменят и не добавят. И приходится выбирать, какая часть эстетического вида тебе важней: длинные, но уходящие в тело, либо короткие но без косяков, волосы.
 

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
6.597
Благодарности
2.057
Баллы
755
Волосы "Уходят в тело" из-за движка. Физику игры и развивающиеся волосы тебе создатели плагинов никак не изменят и не добавят. И приходится выбирать, какая часть эстетического вида тебе важней: длинные, но уходящие в тело, либо короткие но без косяков, волосы.
сам подумай,
а какой смысл тогда делать в моде длинные волосы если они уходят в спину всё время? их же не видно...то же самое смысл ты бы скачивал прическу или броню, если бы ее не было видно на твоем теле?
наверняка уже модмейкейры это изменили...не настолько ж они глупые чтобы делать нерабочий мод

мне сказали что есть модификации делающие так что волосы сквозь тело не проходят, вот и обратилась за помощью, так как люди, которые тут этим занимаются, в этих модах и плагинах уж всяко лучше меня разбираются...может там какое изменение фигуры тела требуется или еще что-то...помимо прически может надо само туловище персонажа подправлять ...
 

HEL9000

Участник форума
Регистрация
10 Ноя 2009
Сообщения
119
Благодарности
0
Баллы
165
Ты знаешь, я наблюдаю подобое недоразумение в игре ещё со времён Морровинда и исправляющие это моды мне не попадались, единственное что могу посоветовать в плагах есть уже готовые варианты длинных причёсок, они сделаны более продуманно и нижняя часть волос повторяет контуры тела.
 

xterm

Участник форума
Регистрация
25 Июн 2009
Сообщения
2.717
Благодарности
1.207
Баллы
330
Друзья, пара вопросов есть по Обле:
- Совместимы ли все плагины, ссылки на которые есть в разделе? Или это всё-таки загадка, которую каждый должен разгадать сам?:D Вобще если несложно, поделитесь своим опытом, какие совместимые плагины лучше всего установить, а то разобраться в таком их разнообразии новичку просто нереально=(
- Обязательно ли использовать программы для определения порядка загрузки плагов, насколько это важно?:) Спасибо*flowers*
 

HEL9000

Участник форума
Регистрация
10 Ноя 2009
Сообщения
119
Благодарности
0
Баллы
165
Да , все описаные плагины совместимы и не противоречат друг другу.
Что касается разных утилит управляющих порядком загрузки модов, в принципе все нормально работает и без этого , я лично никаких нестыковок в игре не замечал (специально запускал игру с около полусотни подключёных модов)
 

.Flex

Участник форума
Регистрация
22 Май 2010
Сообщения
1
Благодарности
0
Баллы
155
Подскажите пожалуйста кто знает...
Данные моды идут на все версии игр TES 4 Oblivion или только на определенные какие либо..
это (Подборка модов на Oblivion "Сделано в Игромании")

Знакомый установил и у него тупит игра.
Я установил у меня всё в норме (пока что) у меня Золотое издание стоит игра
Повелитель Бурь

Цитадель Дракона

Фанатики Девяти

Воры Имперского Города

Слуга "Рассвета"

Четыре Стихии

Велкиндский Меч

Тайна Энурк

Дар Кинарет

Замок Хоарфрост

Врата В Асгаард

Дом С Привидениями

Путь Убийцы

Подземелья Айвеллона

Нашествие Драконов

Освобождение Кибиада

Закусочная "У Семи Дорог"
 

Dimmell

Участник форума
Регистрация
23 Ноя 2008
Сообщения
2.770
Благодарности
863
Баллы
285
.Flex,
устанавливать, подключать и сортировать моды/плагины очень желательно с помощью Oblivion Mod Manager и (или) Wrye Bash. В них есть инструменты на проверку совместимости и конфликтов, и возможность сделать патч совместимости (но все равно придется совмещать ручками для полной совместимости с помощью TES4Gecko и TES4Edit).
 

xterm

Участник форума
Регистрация
25 Июн 2009
Сообщения
2.717
Благодарности
1.207
Баллы
330
Если кто-то сможет найти, дайте пожалуйста нормальную ссылку на Oscuro's Oblivion Overhaul v 1.34:)
 

Dimmell

Участник форума
Регистрация
23 Ноя 2008
Сообщения
2.770
Благодарности
863
Баллы
285
xterm,
Можешь взять на Здесь на АГ.ру
Но лучше возьми На TesAll - был наименее багованный.
Может на АГ.ру DJ Kovrik и поправил его, давно не интересовался.
 

mage

Участник форума
Регистрация
29 Сен 2008
Сообщения
337
Благодарности
1
Баллы
175
По поводу причёсок:
Собственно, я попробовала установить несколько из предложенных здесь плагинов, новые прически, внешность и так далее, что в итоге - а в итоге у меня все волосы уходят в тело персонажа. невозможно же играть, смотрится ужасно - при каждом шаге персонажа волосы пропадают в спине - остается делать только какую-нибудь коротенькую стрижку, так как ни одна длинная прическа, что я скачивала, не работает. Точнее, они есть, но висят в спине...
Игра рассчитывалась на короткие причёски, длинные же проваливаются. меши причёски не привязаны к скелету, поэтому и проваливаются. Фикса вроде и не существует.
Но есть моды которые добавляют парики, они то привязаны к скелету и не будут проваливаться. (например Growlfs Animated Hair)

сам подумай,
а какой смысл тогда делать в моде длинные волосы если они уходят в спину всё время? их же не видно...то же самое смысл ты бы скачивал прическу или броню, если бы ее не было видно на твоем теле?
Для создания скринов наверное.
 

dimashe

Участник форума
Регистрация
1 Авг 2009
Сообщения
1.461
Благодарности
215
Баллы
235
Никак не могу найти плагин в котором получаешь наследство лабораторию на севере, где можно было создавать заклинания и зачаровывать вещи. Или этот плагин работает только когда играешь за определенную расу? Хоть убей не помню, давно уже в Обливион не играл.:-\
 

beliar101

Участник форума
Регистрация
30 Май 2011
Сообщения
113
Благодарности
0
Баллы
165
dimashe, есть официальной плагин Wizard's Tower (Башня Мастера), там есть и лаборатория и ботанический сад. Находится в горах Джералл. Возможно это то, что ты ищешь.
 

dimashe

Участник форума
Регистрация
1 Авг 2009
Сообщения
1.461
Благодарности
215
Баллы
235
beliar101, да это то что я ищу! Только как его запустить? Может надо за другую расу играть? Я играю за имперца.
 

Rendal

Участник форума
Регистрация
14 Дек 2010
Сообщения
237
Благодарности
40
Баллы
200
Здоров были, недавно я снова начал играть в Облу, и всегда устанавливал плагин, какой не помню, год уже не играл, в общем плагин добавлял новый замок, который можно было купить за 100000 динар, кто знает, как окрестили этот мод?
 

beliar101

Участник форума
Регистрация
30 Май 2011
Сообщения
113
Благодарности
0
Баллы
165
dimashe, плагин работает за любую расу. Возможно ты не так его поставил. Надо его закинуть в папку Data. А потом в лаучере в меню моды пометить его галочкой, сохранить и запустить игру. Если все правильно, тогда поищи получше у меня за имперца башня появлялась.

Rendal, плагин называется Castle Almgard/ Замок Альмгард.
З.Ы. вообще-то не динары а септимы:p
 

Rendal

Участник форума
Регистрация
14 Дек 2010
Сообщения
237
Благодарности
40
Баллы
200
beliar101 не умничай, а за ответ спасибо
 

dimashe

Участник форума
Регистрация
1 Авг 2009
Сообщения
1.461
Благодарности
215
Баллы
235
Все, разобрался. Нужно было установить патч "Knights_patch_ru_1_1".

Патч добавляет в игру 7 плагинов с русской озвучкой: Броня для лошади (Horse Armor Pack), Обсерватория (Orrery), Башня волшебника (Wizard's Tower), Тома заклинаний (Spell Tomes), Логово пиратов (The Thieves Den), Мрачное логово (The Vile Lair), Бритва Мерунеса (Mehrunes' Razor). *flowers*
 

FireBolt

Участник форума
Регистрация
29 Июн 2011
Сообщения
400
Благодарности
83
Баллы
185
помогите, когда открываю конструктор, окно render window пустое(((
зы. все, разобрался. просто комп тормозит)
 

FireBolt

Участник форума
Регистрация
29 Июн 2011
Сообщения
400
Благодарности
83
Баллы
185
как сделать, чтобы обьекты(архитектруры) плотно прилегали друг к другу(стены, дома и.т.д.)?
 
Сверху Снизу