Обратная сторона Луны (ремейк Жизни на Марсе).
Пояснение в заголовке сделал, чтобы не путать с одноимённым советским многосерийным фильмом (не было тогда ещё термина сериал, насколько помню), с которым у меня (думаю, что и не только у меня) это название ассоциируется.
Конечно, как и во многих произведениях, касающихся перемещения во времени, здесь множество хроноляпов (в смысле, сценаристы просто забывают о цепочках причинно-следственных связей), есть, к сожалению и несколько простых ляпов, заметных невооружённым глазом. Особенно, когда в одной и той же сцене, главный герой говорит одно отчество, а его дочь другое. Хотя конкретно этот ляп, можно объяснить человеческим фактором - ну, забыл герой правильно отчество (или оговорился), а дочь не забыла.
Однако, тему я создал не столько для обсуждения (хотя, вперёд и с песней! фильм стоящий, можно и пообсуждать), сколько с целью выяснить у людей более внимательных и проницательных то, что для меня в сериале осталось загадкой.
Итак, то, что я не понял:
1) кто был на квартире у Кати в 1979 году в дверном проёме? когда она испугалась и выбежала из квартиры
2) кто появился на даче в финале первого сезона, позволив главному герою подставиться под шприц?
И ещё вопрос немного другой тематики: какого чёрта обрубили сюжетную линию последней сцены первого сезона. Может кто в курсе, где-то писали...
Думаю, как-нибудь посмотреть "Жизнь на Марсе" (обе версии и спинофф) может что-то интересное потом пойму в нашем сериале, но сомневаюсь, что там будет ответ на два нумерных вопроса этого поста.