Если честно, то Г3 создает впечатление недоделанной игры..
В графическом плане она очень неудачно оформлена, им не стоило так утяжелять движек, т.к. игра на момент выхода была очень требовательна к железу. 1 версия получилась очень бажная, часто выбрасывало в вин, иногда выскакивали ошибки, но не только одними багами слаб движ, но и в плане грфического оформления. Сами модельки персонажей смотрятся вполне сносно, но больше всего раздражает граница ближнего и дальнего обзора, где не только видна сама линия ближнего обзора, а обьекты на заднем фоне похожи на пеструю гладкую кашу и это на макс настройках! В предыдущих 2х частях даль утопала в тумане, не размазываясь размытыми пятнами, как это есть в Г3, лично по мне лучше мистеия тумана, чем горы зеленой фальги на заднем фоне..
Отдельное слово о сюжете Г3, который скатился к банальной опопселости и вездесущей клонированности. Начиная с системы признания нашего героя миром, которая скатилась на набивание очков популярности в духе большинства попсовых игр в стиле тетриса и заканчивая шаблонностью квестов вроде собери 5 предметов и получи 5 очков... В итоге смысл игры начал складываться в простую формулу что-то на подобие - приди в город, побей 3 бойца на арене, убеди 3х людей, найди 3 предметаипоговрисглавным... все слова персонажей смешиваются в одну кучу и уже не хочется ни во что вникать, в погоне за очками на этом конвеере квестов. Это основное что хотелось высказать и еще...
Боевая система в Г3 одна из худших в мире. Например можно просто размахивая мечем наступать на целую кучу орков и легко убить около 5 орков за раз очень хилым героем, потому что они стоят как чурбаны, можно встретить волка в лесу, который не считается сильным монстром, но убить его будет гораздо труднее, потому что оказывается, когда он отходит назад то почему то по нему не попасть, а когда бьет, то бьет очень много раз, а жизней очень мало для 5 ударов за раз. В общем кто играл, тот поймет.
Я считаю что испортили они серию готик своей 3 частью, она стоит особняком от 2х до нее =(