Сбор юниторов в 4 частях с длительным прологом и с очень коротким эпилогом
Пролог:
1) Вернулся я в Миненталь. Природу описывать не буду - я ведь не бард какой-то . Ну думаю надо бы горло промочить перед дорожкой - а где лучшее пойло? Верно! В замке у баронов. Я туда быстрым ходом и двинул, не забыв прихватить по дороге отмычку из сундука. Ребятам на входе в лагерь я честно сказал "нет руды" - они поворчали, но пропустили. Дальше я сделал первую молитву Белиару (БАГ№1 "Обнажённое оружие") и выхватив меч ринулся через ворота замка и далее в сам замок. Стражники аж прям опешили от такого, не иначе сам Белиар, услышав мои молитвы сковал их на месте. Опустошив самые богатые сундуки в правом крыле и взяв лучшие напитки (ускорение 1минута) и увеличив какими-то особыми напитками свою жизненную энергию (+45 жизнь) я вышел во двор замка. Вспомнив что перед тем как отправиться в долину мне передали какое то письмо для магов. Невдалеке как раз маячило несколько из их братии. Подойдя к самому молодому и скорей всего самому трезвому из них я в течении 5 минут выполнил свою миссию по доставке письма, а взамен получил очень крепкую настойку, после чего почуствовал прилив магической энергии (мана +5) Выйдя из замка я купил на свежевор...свежедобытые денюшки самый лучший доспех, что продавал один барыга.
2) Далее мой путь лежал в Новый лагерь. Путь был не короткий, но монстры которые пытались мне помешать были убиты охотниками, лагеря которых были расположены недалеко от дороги. В лагере я увидал татуированную голову одного из укуренных братьев. Решив немного разжиться косячками я подошёл к нему. Но вместо бесплатных косяков (а-ля Фортуно) он загрузил меня работой... Справившись с ней я получил небольшую награду, взяв несколько свитков (+"телекинез" и 2 любых других) Ещё немного побродив по лагерю я купил пару колец для жизни м магии (мана +10)
3) От Нового лагеря я вернулся к проходу в земли орков, что охраняли пара жадных до чужого добра стражников. Я вновь помолился Белиару (БАГ№1) чтоб не тратить время на пустые разговоры с ними. Пробежав за ворота я выпил бутылку чудесного напитка и побежал к мосту в город орков. Только не через стаю варгов и орков, а немного правей (по дороге к склепу Мильтена) и потом свернув налево к башне и вниз. За мостом меня ждала очень не дружелюбно настроенная бригада орков. Грозно размахивая перочинными ножиками для снятия моего скальпа они кинулись ко мне... От страха я повернул налево и бросился с моста в воду, на ходу молясь Белиару (БАГ№2 "Не зная броду - не суйся в воду") Сразу же вынырнув я уже был готов встретить смерть. Но к моему удивлению орки, не имея возможности бить меня в воде, избрали другую тактику: они затаились на дне, пытаясь снять с моих башмаков шнурки (наверно очень уж они им понравились) за этим длительным занятием, забыв о том что надо дышать иногда, они и отдали души Крушаку. Мне это дело понравилось - поэтому я не раз ещё молился Белиару и всё новые и новые "охотники за шнурками" удобряли дно водоёма. Очистив путь я подошёл к воротам... лебёдка была застопорена. Я помолился Белиару (БАГ№3 "Тонкий в гору не пойдёт, он сквозь гору проползёт") и увидел в левой части ворот небольшой просвет, его вполне хватило чтобы пройти не сильно упитанному человеку. За воротам орков было ещё больше - топить их было дело долгое и я пошёл ва-банк. Выпив напитка я побежал прямо через их ряды. Они сначала опешили, но потом решив, что наверное это какой -то Шумахер ставит рекорд, кинулись за мной. Добежав до туннеля около решётки над сливной ямой я сделал круг почета вокруг неё. Стражники, охранявшие проход в туннель тоже присоединились к толпе поклонников... К сожалению болельшики немного отстали и не видели когда я вскрывал сундук со свитками (+3 "в варга" и куча мелочи) Но только я закрыл сундук как их громкое уча-ча послышалось невдалеке. Я помолился в очередной раз (БАГ№4 "Сейв-Лоад") и выпив очередную порцию напитка побежал из города. Стараясь не попасть под удары приветствующих Шумахера болельщиков. Благополучно добежав до моста я остановился, обдумывая дальнейшие планы.
Часть 1. Юнитор Горна.
Выпив прямо на мосту ускорилку я (чтобы сэкономить время) побежал к Старому лагерю той же дорогой что и пришёл. Пробежав мимо ворот в лагерь и мимо двух отдыхающих около стен замка рудокопов-бездельников я использовав магию превратился в варга. Быстро добежав до сундука с ключом от комнаты с юнитором Горна я вернулся в прежний облик, но не надолго. Только чтобы опустошить сундуки (ключ и +2 "в жука"). Далее я пополз грозным жуком прямо к комнате с юнитором. Подождав пока бродивший там мракорис немного отшёл от двери я вбежал (уже человеком) в комнату и опустошил (люблю я это делать а вот интересно почему потом я забыл про отмычки, что пришлось заново учиться вскрывать замки.) (юнитор Горна и +1 "в волка"). Злобный зверюга крутился недалеко от двери , поэтому выпив ускорения я побежал мимо него и стад глорхов, тусующихся по дороге. Добежав до ворот (которые конечно были закрыты, а времени открывать не было) я свернул налево и перепрыгнув через проломы в стене спыгнул в воду. Прыгали ли за мной голодающие монастырские глорхи или нет меня не интересовало. На берег я вышел около разбитых кораблей.
Часть 2. Юнитор Диего
Не особо желая быть поджаренным ящерицами я выпил ускорилку и побежал в сторону дороги между лагерем сектантов и старым лагерем. Без проблем дойдя до моста около старого лагеря я вместе с охотниками и стражниками у моста немного потратил времени на зачистку от падальшиков ближайшей территории. (Без лишней скромности скажу в этой охоте я был самым главным Как сказал один охотник другому "это наша приманка") Подойдя к началу дороги к плато троллей (а точней "плато Диего") я выпил ещё раз напиток я зигзагами побежал мимо глорхов и черных гопников к юнитору. К сожалению перед самим юнитором меня встретила закрытая дверь, а лебёдка наверняка была поломана и около неё куртилось очень много недружелюбных существ. Поэтому отбежав немного от места где находился юнитор я использовал телекинез (юнитор Диего). Подняв его и выпив ускорения я побежал назад к мосту в старый лагерь, не забыв прихватить из под ног одного гопника свиток ("уменьшить монстра")
Часть 3. Юнитор Мильтена.
После плато я побежал старой дорогой к хижине охотника Ковалорна. Немного выше , где пещера с несколькими кротокрысами и было несколько (уже разделанных и съеденных) птичек я свернул налево и поднялся на верх. Использовав свиток превращения в варга я побежал по направлению к склепу. Скелеты были не очень рады что кто то забежал в их покои, поэтому выбежали за мной с явно недружескими намерениями. К счастью невдалеке на поляне отдыхал мракорис. С криком «мы с тобой одной крови! Ты и я» я побежал к нему. Мракорису конечно не понравилось, что кто-то обижает его братана и он в 5 минут разложил всю эту невоспитанную банду по косточкам. Вернувшись в склеп я столкнулся с самым главным из той банды…двигался он медленно, поэтому прошло много времени пока я вместе с ним спустился по серпантину и миновал пещеру с глорхами. После этог я принял обычный вид и повёл его в новый лагерь. Стражники на входе бросились на утёк. К счастью среди них нашёлся один не робкого десятка, который храбро бросился на нежить. Его удары долго не приносили никакого вреда, пока я не отбежав на безопасное расстояние не использовал свиток «уменьшить монстра». Пары ударов хватило чтобы я мог взять ключ от сундука в склепе. Назад я решил не идти по горной дороге, а просто переплыл озеро и увидев маячивших неподалёку мушек выпил ещё раз ускорилку. Без проблем добежав до склепа я забрал юнитор (юнитор Мильтена)
Часть 4. Юнитор Лестера.
Сразу в склепе я превратился в волка и побежал к мосту в горный форт. Голлем находящийся на мосту встретил тоже не очень дружелюбно. К сожалению несколько псов-кровососов пали смертью храбрых, пытаясь заступиться за своего младшего собрата волка. «каменных Големов надо бить дубинами..а где находятся дубины? Лестер! » вспомнил я. По дороге к болотному лагерю голем ещё несколько раз нападал на мирно пасущихся животных. (маньяк он какой-то) Немного не доходя до лагеря болотников я принял человеческий облик (а то ещё пустят на шкуру) Двоих охранников по глупости кинувшихся махать мечами голем уложил быстро. А вот Лестер с ним долго не церемонился, отомстив за братанов. Добежав назад до моста, я использовал последний свиток превращения в Варга. Гарпии встретили меня так жде как и скелеты и голем (т.е. недружелюбно) Приходилось несколько раз убегать от них. Благо кровососы быстро с ними разбирались. Таким образом освободив путь к постаменту, на котором находился юнитор я превратился в человека. Юнитор был высоко. Но к счастью на постамент можно было забраться и снизу, если превратиться в жука. Что и было сделано. (юнитор Лестера)
Эпилог.
А его нету