Re: The Witcher (общее обсуждение)
Камеру поставил от 3го лица, мне так удобнее
Правда я не понимаю как использовать групповой стиль, это же надо мышку как вертеть, чтобы то одного ударить, то другого. Или там всё проще?
мышка не решает перевод стиля... в принципе, вверху слева под иконкой есть возможность кликом лкм выбрать стиль... но в бою для этого времени не хватает ( только останавливать игру)... лучше использовать быстрые клавиши
Силовой стиль (активируется кнопкой
Z) дает максимальный урон при не очень высоких шансах на попадание. Если противник — хороший боец, парирует удары или уклоняется, силовой стиль может оказаться неэффективным — удары просто не будут достигать цели. Зато «толстые» враги с большим здоровьем или прочной броней — гули, болотные пиявки, хищные растения — идеально подходят для этого стиля, другими способами их бить слишком долго.
Быстрый стиль (клавиша
X) нужен против вертких монстров или профессиональных фехтовальщиков. Если в силовом стиле вы регулярно видите сообщения об уклонении противника — переключайтесь в Х. Но урон от него невелик, и изредка бывает так, что тяжелая броня оставляет от вашего удара буквально один-два хита; тогда, вероятно, разумнее попробовать применить силу.
Групповой стиль (клавиша
С) нужен в окружении врагов. Однако сочетает недостатки силового и быстрого стилей: точность невысокая, урон — тоже. Поэтому пользоваться им надобно осторожно; не всегда обилие врагов означает, что стоит автоматически сражаться в этом режиме.
по собственному опыту игры в "Ведьмака" могу добавить следующее - необходимо использовать при любых стилях ещё и знаки... например на болотах - по пиявкам лупишь знаком Игни(если он прокачен до уровня воспламенения)... и потом тихо убегаешь... они ползут за тобой горя и взрываясь
когда напало несколько противников - вышибаешь кого нибудь из них Аардом, пока тот очухивается - с остальными переведываешься мечом