"Сказка ложь-да в ней намек,добрым молодцам урок"
При всей деревенской староверости...лично у меня в детстве,именно Хоббит был любимой сказкой) а когда я посмотрел мультик,был счастлив до бабочек в пузике)))
И вообще) Хоббит может и написан как сказка...вот только если начать себе представлять происходящие в нём...порой страшно становится,ведь если присмотреться,там и смертей то до кучи) Ой как я сомневаюсь что современный кинематограф поставит нам сказочку аля Хроники Нарнии) или Первый Гарри)
Было бы неплохо посмотреть как его бы снял режиссер Лабиринта Фавна) вот вам блин сказочка) с откусыванием голов и вообще я там чуть не выключил его нафиг)
К сожалению современность накладывает свой отпечаток на на всех людей,ну и на меня так же) что не очень хорошо,ибо я всегда считал что необходимо уважать волю автора,а Толкин сам говорил,что против любой экранизации и даже иллюстраций на его произведения,и как яркий пример к пониманию отчего так, Галадриэль из худ. фильма ВК.....и это господа самое прекрасное создание Средиземья? Пусть тот кто при чтении Трилогии представлял её себе именно такой закидает меня камнями О_о благо я уверен что таких нет...
Ой разговорился) ой занесло) В обчем за сим откланяюсь)
З.Ы. Читайте достойную литературу