Если быть откровенным, то я не фанат lossless музыки по целому ряу причин, самые простые из которых — технические и уже неоднократно тут упоминались:
Звуковая у меня встроенная.. Это раз. Колонки активные тоже, хоть и не не сказать, что плохие (Microlab Solo2), но всех возможнотей всё равно не вытягивают.. Вернее, их просто неудобно настраивать потому что все контроллеры сзади.. .)
Таким образом у меня получается весьма небольшая разница в звучании качественного mp3 файла и какого-нибудь flac'а или ape... Естественно, при обилии всевозможной музыки на компе (ею забито уже порядка террабайта.. и это почти 95% — mp3!), перспективы держать такую коллекцию в lossless несколько удручают...
Ещё одна причина — неудобоваримость формата.. Если mp3 играют все кому не лень, то с высококачественными записями приходится повозиться... Да и пользоваться кучей плееров у меня привычки нет.. Настраиваю себе парочку по вкусу и слушаю музыку.. .)
Лично с моей точки зрения lossless полезен прежде всего для Ценителей, которые могут услышать и прочувствовать разницу! А во-вторую очередь — для накрутки рейтинга на торрентах.. .) Это, кстати, тоже очень часто раздражает: новую музыку скорее кладут в самый тяжелый формат, чтобы поднять ратио.. .) Хотя есть более удобный и выгодный вариант: класть одновременно и без потери качества, и в mp3.. .) Одни будут выбирать ,что им нужно скачать, а другие качать всё подряд (что уже больше по объёму) и только потом разбираться с содержимым.. .)
Но это уже вопрос, выходящий за рамки данной темы.. .)