• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Готика 1: Любимое место или даже места в серии Готика

pablo

Участник форума
Регистрация
6 Мар 2009
Сообщения
526
Благодарности
2
Баллы
185
  • Первое сообщение
  • #1
Любимое место или даже места в серии Готика.png
Все Мы знаем что Готика необычайно красива природой и своими ландшафтами, дорожками которые сплетены так что нам хочется идти по ним даже если впереди нас ждет опасность. Игра красива своими городами и поселениями в которых архитектура оригинальна и заставляет взглядом осматривать каждый уголок, каждый камешек и каждую деталь в том или инном строении. А фермы так напоминают старую деревню в которой хочется остановиться на денёк другой и отдахнуть от городской суеты и суматохи. Ещё долго можно вспоминать места которые так притягивают и не отпускают но хотелось бы знать Ваше,любимое место в Готике!

Меня очень тронула таверна "Мёртвая гарпия" вокруг которой постоянно крутилась жизнь! Когда в следующий раз заглядываешь туда то открываешь для Себя что-то новое, это могут быть и безобидные сплетни а могут быть и страшные истории, Иногда можно пропустить кружку шнапса а иногда и нарваться на неприятности. Но может быть и не это так тянет Меня к таверне, а может быть то что она расположена в самом сердце мира Готики на перепутье дорог и истории.
 
Последнее редактирование модератором:

Koshmar_San

Участник форума
Регистрация
6 Мар 2017
Сообщения
8
Благодарности
3
Баллы
25
Первая часть:
1.Очень нравится скамейка, на которой сидит Диего. Там и обзор хороший и в тоже время чувство защищенности, и уютные бараки и костер рядом и болтающие стражники а-ля "здесь никому нельзя доверять" (это что-то уже родное).
2.Новый Лагерь нравится своей воровской атмосферой. Очень хочется попробывать рисовый шнапс, пожалуй закажу в интернете бутылочку и разопью за игрой.
3.Не отказался бы покурить кальян на верхних ярусах Болотного Лагеря.

Вторая часть:
1.Несомненно Таверна Гарпия.
2.Улица мастеров в Хоринисе придает уют городу. Я бы туда свою торговую лавочку воткнул)

Аддон "Диккурик":
Любил смотреть на тренирующихся стражников. Играл до второй части, реально думал тогда ,что в конце игры король пойдет войной на кого-то)

Аддон "Темная Сага":
Вообще не хочется туда.

Яркендар красивый, но какой то унылый, грустный и обреченный. Оставляет странное чувство. Не хотел бы там жить.
 
Последнее редактирование:

challenger

Участник форума
Регистрация
30 Сен 2008
Сообщения
6
Благодарности
0
Баллы
145
Готика I: трудно что-то выбрать, наверное, город со статуей, где превращение в мясного жука требуется и кораблекрушеие, где скелет-маг
Готика II: перед мостом в монастырь, где играет красивая музыка
Готика II, Ночь ворона: ущелья Яркендара, там еще орки стоят.. магические луки лежат... бонус акробатики
Готика III: водопады Миртаны
 

Свет несущий

Участник форума
Регистрация
15 Ноя 2015
Сообщения
45
Благодарности
2
Баллы
65
В первой части - старый монастырь. Оттуда прекрасный вид на море.
Вторая часть... Ну, не знаю... Неплохое место в западном лесу у круга солнца. Красиво, тихо, хорошее место для пикничка, не будь там так опасно...
Еще хорошо себя чувствую в замке, в долине рудников, среди этих отчаявшихся паладинов. Так хотелось им помочь...
А в другие части не играл (и не собираюсь!).
 

Flatcher0220

Участник форума
Регистрация
13 Янв 2019
Сообщения
628
Благодарности
82
Баллы
60
Мне в готике 1 больше всего понравился храм спящего. Действительно сложная и красивая структура. Народная ужасом и отчаиньем

В готике 2 понравилась вся длина рудников. Эта атмосфера безысходности... Обычный человек который играет в обычные РПГ заходя в готику 2 чувствуют что они все могут. Но когда они приходят в далину рудников в лёгких доспехах ополченца и узнают что от экспедиции с сотню паладинами в долине осталось 30. И это только четверть орков которая не за стеной. А потом узнают что вся эта экспедиция дабыла всего несколько ящиков руды. Человек ощущает на себе последствие войны с орками и причины по чему люди их не могу одолеть. Прекрасное чувство! Но если говорить про что-то конкретное то мне нравится замок бывшего старого лагеря. Это наверное самое уникальное место в игре и очень атмосферное.

В готики 3 мне нравится давольно много вещей но больше всего эти:
1) плавильня клана Молота - плавильня созданная на рассвете человечества в огромной шахте захваченной орками в без крайних леденых пустошей и каньонов Нордмара. Не правда ли поэтично?
2) руинные поля Аль-Шадим и Мора Сул - огромные без крайние руины-остатики древней человеческой культуры завораживают своим былым величием.
3) Венград - город накрытый куполом. Его видно отовсюду и он напоминает о безысходности войны с орками. В городе царит полная анархия. Малые группы выдавших в церквях и руинах бывшей портовой сталицы Морграда. Музыка кстати там просто афигенная
 

IdeaGen

Участник форума
Регистрация
28 Апр 2017
Сообщения
874
Благодарности
190
Баллы
95
Болотный лагерь. Ночью.
 
Сверху Снизу