Играл только в третью часть и она меня не сильно порадовала. Да, в начале были сильные впечатления, такая проработанность, красота, хотя и не во всем - спецэффекты просто ужасные, в космосимах 5 - 10-ти летней давности и то покруче были. Эмбиент хотя и звучит хорошо, но все же эмбиентом по сути не является, это больше простая музыка. Сюжетец слабоват, да и очень короток. Да и по большей части это экономический симулятор, а не спейссим.
А по-моему, не зря. Во-первых, раздел создан недавно. Во-вторых, кто сказал, что если человек не играл, то и не будет играть? Я вот, например, в ближайшем будущем познакомлюсь с этой серией, благо еще раньше начитался положительных отзывов. И в этом есть заслуга раздела на ВоПе, иначе я бы просто забыл. Люди придут со временем, главное не забрасывать подфорум. Как говорится, не подбросишь дровишек в костер - потухнет.ЗЫ. Альтаир, мне кажется, зря понасоздавал ты этих тем. Кроме меня, тебя и еще пары человек на этом форуме в это дело не играли и не собираются. А все, кому нужна инфа по X-Urs, стекаются в основном на более известный тематический портал.
Я вот, например, в ближайшем будущем познакомлюсь с этой серией, благо еще раньше начитался положительных отзывов.
http://www.elite-games.ru/x3tc/download.shtmlХм... Не могу найти патчи для русской версии X3:TC. Кто нибудь может помочь?