• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

X-Вселенная Общее обсуждение

Любимая игра серии

• Всего проголосовало
    5

Аластор

Участник форума
Благодарности
3.556
Баллы
1.305
В данной теме проводиться общее обсуждение линейки игр по Х-вселенной, высказывается общее мнение по серии и задаются вопросы, не относящиеся к другим темам.

Nomad

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
175
Играл только в третью часть и она меня не сильно порадовала. Да, в начале были сильные впечатления, такая проработанность, красота, хотя и не во всем - спецэффекты просто ужасные, в космосимах 5 - 10-ти летней давности и то покруче были. Эмбиент хотя и звучит хорошо, но все же эмбиентом по сути не является, это больше простая музыка. Сюжетец слабоват, да и очень короток. Да и по большей части это экономический симулятор, а не спейссим.

Аластор

Участник форума
Благодарности
3.556
Баллы
1.305
Играл только в третью часть и она меня не сильно порадовала. Да, в начале были сильные впечатления, такая проработанность, красота, хотя и не во всем - спецэффекты просто ужасные, в космосимах 5 - 10-ти летней давности и то покруче были. Эмбиент хотя и звучит хорошо, но все же эмбиентом по сути не является, это больше простая музыка. Сюжетец слабоват, да и очень короток. Да и по большей части это экономический симулятор, а не спейссим.

Ну мне несмотря на все это игра все-равно понравилась. Наверное потому что серия "X" - первые и до недавнего времени единственные игры из серии космосимуляторов, и потому сравнивать мне не с чем. Тем более в "Земном конфликте" много прикольных дополнений типа новой расы, возможности абордажа и улучшенной системой поиска новых заданий. Играл я только во вторую и третью с дополнением части. Первую до сих пор не могу найти, а через интернет заказывать мало желания.

Евженя

Участник форума
Благодарности
4
Баллы
165
Х-вселенная как поездка на море: приехал(включил) - глаза разбегаются и всего хочется попробовать, чз 3-4 дня - все попробовал/везде побывал - доволен, чз неделю - надоело, пора домой (во что бы еще поиграть).
То есть при всей в начале кажущейся (и не кажущейся - смотря что брать к рассмотрению) масштабности со временем понимаешь ее жесткие ограничения. Да и разрабы не в том направлении стали игру развивать - не глубину мира прорабатывают, а локации штампуют. Реюнион в свое время порадовал, ТС уже расстроил.

Аластор

Участник форума
Благодарности
3.556
Баллы
1.305
Все начинали знакомство с серией игр по разному, с разных частей. Каждый раз приходилось осваиваться с основами игры. Затем кто то начинал с пиратской деятельности, или летел честно зарабатывать на жизнь торговлей и выполнением заданий. А кто то становился на защиту "добра" от посягательств различных "темных" сил, в виде пиратов, ксенонов или хааков.

Кто как познакомился с играми? Как происходило ваше освоение в мире игры? Что вы сделали первым делом в роли пилота игровой вселенной?

Последнее редактирование:

Евженя

Участник форума
Благодарности
4
Баллы
165
Как,.. как.. Ну включил X-T и через 15 выключил и удалил :D
А потом также с X2... Но X3R уже затянула на долго... Потом X3TC.
--------------------------
ЗЫ. Альтаир, мне кажется, зря понасоздавал ты этих тем. Кроме меня, тебя и еще пары человек на этом форуме в это дело не играли и не собираются. А все, кому нужна инфа по X-Urs, стекаются в основном на более известный тематический портал.

Пост ниже

Возможно прав, вот и давай кидай. А то написал, а ощущение, что как об стенку горох.

Наяд

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
220
Прошу прощения за оффтоп
ЗЫ. Альтаир, мне кажется, зря понасоздавал ты этих тем. Кроме меня, тебя и еще пары человек на этом форуме в это дело не играли и не собираются. А все, кому нужна инфа по X-Urs, стекаются в основном на более известный тематический портал.
А по-моему, не зря. Во-первых, раздел создан недавно. Во-вторых, кто сказал, что если человек не играл, то и не будет играть? Я вот, например, в ближайшем будущем познакомлюсь с этой серией, благо еще раньше начитался положительных отзывов. И в этом есть заслуга раздела на ВоПе, иначе я бы просто забыл. Люди придут со временем, главное не забрасывать подфорум. Как говорится, не подбросишь дровишек в костер - потухнет.
Посту сверху:D
А что кидать-то? Я еще ничего не проходил. Начну - отпишусь.

Аластор

Участник форума
Благодарности
3.556
Баллы
1.305
Я вот, например, в ближайшем будущем познакомлюсь с этой серией, благо еще раньше начитался положительных отзывов.

Конечно знакомься. Интересная игра. =)

А у меня, после мучительного выбора между "Хронниками Тарр" и "X3R" первым делом была попытка пристыковаться к Аргонской торговой станции. Вот тольо я не знал как оно делается и просто тупо влетел в ангар. Затем схема удар-взрыв-перезагрузка-инструкция... ::)

Наяд

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
220
А кто знает системные требования всех игр?

Евженя

Участник форума
Благодарности
4
Баллы
165
Не многим больше, чем у Г2

zauron

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
150
Доброго времени суток, дорогие "Икшианцы" :)
Я играл во все части до X-3 (X-beyond the frontier, X-tension и X-2: the threat) Мой выбор "Лучшей игры серии" (первая и Икс-2) в каждой свои преимущества и недостатки
А вообще все похожие игры это потомки Великой игры (ELITE)

Аластор

Участник форума
Благодарности
3.556
Баллы
1.305
Хм... Не могу найти патчи для русской версии X3:TC. Кто нибудь может помочь?

Dimmell

Участник форума
Благодарности
111
Баллы
285
Сверху Снизу