Nanatsu no Taizai / Семь смертных грехов
В свое время упустила этот тайтл, теперь могу только вздыхать что едва не прошла мимо шедевра, хотя и неизвестно как бы я восприняла его шесть лет назад. Оцениваю пока первый просмотренный сезон. =)
Аниме просто великолепно, от начала и до конца, я не могу назвать в нем каких-либо существенных недостатков, если что и есть, то мелочи, на которые даже некрасиво было бы обращать внимание.
Завязка истории может показаться простой и знакомой. Я пишу без спойлеров, эту завязку вы увидите в самой первой серии. В королевстве Британия уже не одно поколение почитают святых рыцарей, могучих защитников, стоящих на страже своей страны и защищающей ее от всяких врагов и чудовищ. Одними из таковых рыцарей является орден "Семи смертных грехов", чья слава и подвиги были широко известны. Однако ныне они считаются предателями и беглецами, по слухам пытавшимися захватить власть и начать войну внутри королевства. Но как это обычно бывает со всякими заговорами и дворцовыми переворотами, настоящие узурпаторы остаются в тени, а "беглецы и предатели" станут главными героями нашего аниме и спасение королевства от настоящей угрозы ляжет на их плечи.
Сама история разворачивается неспешно, но потом очень быстро и эффектно набирает обороты за счет целого вороха твистов и эпических сражений. Сюжет сильно непредсказуем, что не может не радовать, зачастую почти невозможно предугадать, чем может завершиться то или иное событие.
Все персонажи запоминаются, у всех персонажей отличная рисовка, интересные образы, и что самое главное - отменные истории в качестве бэкграунда. И у злодеев, и у героев, чьи судьбы переплетаются между собой, не исключая предательств или временных союзов.
Анимации сражений на высоте, и выглядит очень круто, я советую по возможности смотреть в 1080р. Музыка также великолепна и ничуть не уступает качеству всего остального.
Я могу поставить первому сезону Nanatsu no Taizai только 10 из 10 по всем параметрам, и крайне его рекомендовать всем, кто не равнодушен к подобному жанру. Фэнтезйиных аниме не так уж много выходит, одни набившие оскомину исекаи с попаданцами, где игровые и фэнтезийные моменты скорее высмеиваются как клише. Да и хороших фэнтези-игр не было уже черт знает сколько лет.
Nanatsu no Taizai точно войдет в список моих самых любимых тайтлов, возможно это одно из лучших фэнтезийных аниме вообще. Только не путайте с дарк фэнтези типа Берсерка. Нет, здесь - классическая эпическая яркая фэнтезятина, где добро обычно побеждает зло в эпических сражениях и знаменательных событиях. Здесь также есть место и драме, и комедийным моментам. Можно сказать что это вполне достойная фэнтезийная сказка. =)