Побегал в эту игрушку часика полтора-два. Первичные впечатления:
Сюжет пока банален - бегаем с наставником, наставник нас покидает от рук главгада, мы получаем по шапке, прошло 5 лет...
Графика... Вроде все хорошо, но что-то мне не дает покоя... Маслянистые места, где надо карабкаться, ладно это условность игры, чтобы показать игроку, что здесь можно забираться. Но вот рожи... Они бездушны, двигаются только глаза и губы. Губы двигаются как... как в
том ролике - ужасно.
Движения и анимация - все хорошо. Да, тут мне понравилось.
В игре есть своего рода "орлиное зрение", которое еще и раскачивать за очки навыков можно. Судя по количеству навыков, я думаю можно все ветки раскачать. По поводу веток навыков, тут их три: скрытность, бой и теневая ветка, ветка в про свой загробный мир, орлиное зрение из этой же ветки. Очки навыков появляются не за счет прокачки персонажа, как во многих РПГ, убивая болванчиков. Здесь очки навыков раскиданы по миру, и их нужно искать.
Разочарование первое высказал выше - бездушные рожи.
Разочарование второе - во время боя ГГ смотрит только перед камерой, т.е. как например в другой игре можно нажать S(назад) во время боя и ГГ повернется назад, и можно будет бить болванчиков которые сзади. Здесь так низя((
Разочарование третье - мир не открытый, он линейный.
Разочарование четвертое - переход между локациями очень частый. В финальной локации(раза в 4 больше чем предыдущие) первого акта игры у меня даже пару подтормаживаний появилось(FHD с высокими настройками графики). Правда у меня проц говно, и игрушка установлена на
старый HDD, может с этим связано
.
Разочарование пятое и самое лютое - нельзя прыгать когда хочешь. Только в определенных местах, через овраги.