• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

RTS ARMIES of EXIGO: Хроники великой войны

Алекс

Участник форума
Регистрация
31 Янв 2009
Сообщения
3.122
Благодарности
1.169
Баллы
365
Разработчики: Black Hole Entertainment и Cinergi Interactive
Издатель: Electronic Arts
Локализатор в России: Boolat Game Development Company
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 8 декабря 2004 года
Дата выхода локализованной версии игры в России: 15 декабря 2005 г.
Жанр: Strategy (Real-time) – стратегия в реальном времени

Cистемные требования:

  • Windows 98SE/Me/2000/XP
  • Процессор Pentium 4 1,5 ГГц
  • 384 МБ оперативной памяти
  • DirectX 9.0 С-3D видеокарта уровня с памятью 64 Мб и выше
  • 800 МБ свободного места на жестком диске
  • 3D-видеоадаптер с памятью 64 МБ, совместимый с DirectX
  • DirectX 9.0c
  • Устройство для чтения компакт-дисков или DVD-дисков

- Семьдесят лет со времени окончания Смуты в землях Эксиго царил относительный мир. Жители Империи успели привыкнуть к спокойной жизни, забыть звон оружия и стук военных барабанов. Совет магов Обсидиановой башни во главе с Верховным магом управляет страной, не подозревая о том, что неведомый враг уже проник в их земли.
- Воспоминания о древних завоеваниях и обидах тревожат вождя Варваров, живущего на Поющей равнине. В поисках поддержки он направляет своего сына в земли трех племен, чтобы напомнить о старых клятвах и восстановить былое могущество. Не раз сотрясут равнины боевые кличи воинов, совершающих набеги на земли Империи, прежде чем Варвары узнают правду о судьбе их мира.
- Многие падут в битвах, так и не узнав, кто вызвал вражду народов и многолетние войны. Только союз былых врагов поможет справиться с порождениями бездны, поглощающими чужие миры.

В игре у вас будет уникальная возможность поиграть за одну из трёх рас:
– Имперское войско доблестных рыцарей, магов и эльфов;
- Орду Варваров, беспощадную и многочисленную, состоящую из огров, троллей и людей- ящериц;
- Падшую армию подземных тварей и тёмных эльфов, которые уничтожают всё живое на своём пути.
Каждая из них обладает своими уникальными возможностями и магией. А благодаря уникальной системе карт теперь можно будет вести бой не только на земле и в воздухе, но и в подземных шахтах и пещерах.

Несмотря на то, что эта игра уже устарела для своего времени, но в неё интересно играть до сих пор. Наверняка – многим уже приелась вселенная Warcrafta, но очень хочется ещё раз окунутся в этот сказочный мир – так вот эта игра даёт нам такую возможность, она продолжает традиции великого Warcrafta, беря лучшее из него и привнося в игру что-то своё. Всем поклонникам этого жанра рекомендуется.
 

Вложения

Lady Dalvagor

Warrior
Регистрация
31 Дек 2009
Сообщения
16
Благодарности
0
Баллы
150
Игра очень интересная. Она не похожа на другие.
 

Mizrael

Участник форума
Регистрация
20 Дек 2005
Сообщения
316
Благодарности
0
Баллы
175
Прошел с удовольствием - управление удобное, ничего лишнего; сюжет - динамичный, напряженный - концовка труднопредсказуемая, грустная. Еще - сложилось впечатление, что данная игра перекликается с Age of Wonders 2: ShadowMagic, выглядит, как продолжение, спустя много лет.
 

Gemgi

Участник форума
Регистрация
11 Мар 2005
Сообщения
2.857
Благодарности
235
Баллы
290
Да, компания интересная... Помню проходил её только чтобы ролики увидеть.
Но там не продумана система постройки - зданий ОЧЕНЬ много, это лишнее. Их так много, что потом уже место не хватает, застроено всё.
 

jasont

Участник форума
Регистрация
10 Окт 2008
Сообщения
22
Благодарности
1
Баллы
155
Замечательная стратегия. Понравилось, что в RTS взаимодействую несколько уровней. Понравилось, что несмотря на плаченую ситуацию для Империи лидеры державы не самовлюбленные негодяи, а люди с честью(за некоторым исключением). Победа достигнута не ложью, предательством, как это происходит в подобных играх.
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
7.770
Благодарности
2.562
Баллы
905
Сегодня впервые сыграл в эту игру. Не в последнюю очередь благодаря тому, что сначала нашёл эту самую тему и почитал отзывы. Но лично мне игра не сильно понравилась. Довольно странный баланс, туповатый ИИ (туповатый даже в сравнении с играми тех лет). И странная подача сюжета. Хотя в целом игра неплохая. Похоже просто сказалось машинальное сравнение Армий Эксиго с Варкрафтом 3, из-за схожего геймплея. Ну сами понимаете, мало что может потягаться с оригинальным Варкрафтом. Особенно по прошествии лет. Попробую пройти эти Хроники великой войны дальше. Может мнение станет лучше.
 
Сверху Снизу