+1, продажи у Ризена высокие, и люди, не страдающие "утерянным духом первой готики", хвалят Ризен на ура.
теперь по теме
я думаю аддон будет, и что я в нем хочу примерно
-классной схватки с каким-нибудь боссом, полу-боссом. Я все свои надежды возлагала на Мендозу, ставя ему в ровню Равена, но ничего не вышло - Мендоза слишком слаб, да и не в этом дело. Атмосферы - ноль. Полный. Даже ниже нуля. Никакого выдающегося музыкального сопровождения (фанфары в храме Аданоса во время разговора и схватки с Равеном - о, Боги, они Потрясающе, их можно часами слушать! Они заставляют сердце замирать от восторга). В схватке с Мендозой нет ничего, саундтрек не меняется на протяжении всего храма. И музыка боя абсолютно никак не подходит для захватывающего поединка с полу-боссом - она тихая и медленная.
Далее - диалог. Вот он вышел отменным, человеку, озвучивающему Мендозу, я ставлю 10 баллов и еще 10 плюсиков - он идеально отыграл роль. Тут Мендоза ни в чем не уступил Равену.
Так вот, товарищи, дайте на в аддоне уникального полубосса или босса, с классной музыкой и боевым поединком. Ибо кроме схватки с Равеном ни единая часть Готики не произвела на меня такой атмосферы - Спящий валится в полной тишине вообще жирный минус, дракон нежить - в дурацкой музыке без всякого сопровождения, с 3-ех ударов, в Г3 вообще никаких полубоссов не было.
Если в аддон добавят человека по типу Мендозы и Равена, прикрутят захватывающую музыку(именно на время боя, один единственный саундтрек). И сделают этого врага интересным в ходе сражения - я добавлю плюсов.
-магия. в оригинале она слишком уныла. Метать однообразные шарики надоедает. Вспоминайте Ночь Ворона, где появились всякие гейзеры и ледяные бури. Можно добавить школу темной магии, не помешает.
-шмотки. сменить серую облезлую кофейную мантию магам на черно-красную( как это уже есть в одном из модов) имхо - шикарно смотрится. А эта сливающаяся кофейная фигня как на цвет ириса...Грязная, рваная - как у пустынных кочевников. Совсем не идет магам...
Также и воинам ордена черного и красного добавить. Вообще белый цвет не смотрится на цветовой гамме мира - он как бельмо, сливается, и сереет...
-оружие. уникальное. чтобы победив сильного противника герой взял какой-нибудь чертовски светящийся искрящийся меч/топор, как коготь Белиара. И чтобы при ударе врагов те загорались, или им на головы шибло молниями, опять же в Ризен после огненного шара ни один соперник не горит!!! В то время как в Возвращении горение присутствует и делает игру более реальной. ПБ, неужели это настолько сложный спецэффект? Добавляйте в игру побольше спецэффектов, чтобы она была красивая.
-аддон. я думаю вполне логично будет впихнуть аддон между одной из глав, чтобы ГГ там куда-то попал или отплыл))) А уж продолжение после гибели огненного титана пускай будетв Ризен 2...
-музыка. Да, в Ризен красивые мелодии, но они медленные и скучные, они совсем не подходят для поединков. Для ключевых моментов и схваток с полубоссами вообще должны быть написаны отдельные саундтреки, чтобы создать атмосферу.
хм, вроде всё...
почему пустой, хочу большой мир и чтоб отличные квесты на каждый чтоб по полдня прохождения уходило.
ну и кому это надо? Постоянное рубилово с толпами врагов и раскачка до 99 уровня? Разве в Г3 были сложные квесты на полдня?)) Они вообще ограничивались каждый квест одним городком...А задания собрать хрустальные диски или сундуки пирата, где надо по всей карте лазить, ничем не отличаются от поисков тех же камней друида или ключей для храма)))
посту ниже: ом..значит я не так поняла, сорри))))