Привет! Вчера вечером допрошел второй Старкрафт: Вингс оф Либерти, теперь мне не терпится поделиться впечатлениями, тем более что, скажу сразу, игра мне очень понравилась!
Прежде с играми серии вообще знаком не был, да и вселенную представлял себе очень смутно. Но появилось желание поиграть в какую-нибудь стратегию и выбор пал на новый Старкрафт.
Честно скажу, не ожидал, что "акклиматизация" в игре для меня пройдет так легко. Интуитивно понятный интерфейс, напоминающий старый-добрый третий Варик, позволил легко освоиться с управлением и сразу погрузиться в сюжет и атмосферу игры. Кстати, параллелей с Вариком можно провести достаточно много: экономическая модель, представляющая совокупность использования двух ресурсов, некоторые миссии (например, в последней, как и в Варике, нужно удерживать бесчисленные армии противника). Впрочем, такую похожесть я тоже склонен относить к преимуществам игры. Вообще, если говорить о сходствах Старкрафта с другими играми, можно вспомнить многие игры, действия которых разворачивается в космическом сеттинге. Мне, например, напомило атмосферу Масс Эффекта.
Старкрафт 2 очень интересный: в плане сюжета, и в плане геймплея. Второй момент поясню - игра практически не повторяется, предлагая в каждой миссии новые задачи: сбор ресурсов на скорость, атака, оборона, сопровождение какого-то юнита. Таким образом, никогда не знаешь, что от тебя потребуется в следующий момент, эта динамика затягивает. Вроде, все эти защиты построек уже в десятках стратежек видели, но тут все ингредиенты объединены в идеальной пропорции. Играть было очень интересно!
Проходил я Старкрафт 2 на сложности "Боец", ибо в игры жанра давно не играл, да и никогда крутым стратегом не считал себя. При этом каких-то проблем у меня практически не возникало, необходимость перезагружаться появилась только в последней миссии компании.
Короче, игру я дико котирую и всем адово рекомендую! Пожалуй, лучшая игра, в которую мне довелось поиграть со смены компа осенью. Ну, Ризен 2 еще мне понравился за это время, но Старкрафт берет своей новизной для меня, абсолютно оригинальным сеттингом. Короче, обязательно в ближайшее время пройду дополнение про зергов, буду с нетерпением ждать выхода третьего эпизода Старкрафт 2, а может когда-нибудь даже(о ужас!) установлю оригинальную первую часть.
Хе-хе, я обещал в предыдущем посте, и я прошел на днях Харт оф зэ Сворм(так пишется, да?). Приятно было поиграть, узнать дальше историю, хотя, наверное, Вингс оф Либерти меня побольше приколол. Ну, тем не менее компания за зегров прикольная, интересная, сами они няшки. Правда, может быть, излишне простая. На сложности "Боец" прошел ни разу за всю компанию не прибегнув к загрузке игры(ну, может 1-2 раза, не помню). Минусом мне показались миссии по прокачке юнитов: короткие и тупые, выглядят каким то рудиментом нездоровым в компании. А так игра супер, обязательно и компанию за протосов пройду, как она выйдет.
И тебе привет, я из прошлого!
Вот только что прошел заключительную часть трилогии Starcraft 2, а именно компанию за протоссов. Надо сказать, получилось достойное завершение истории, хотя конечно идеи разработчиков воспринимаются не так свежо, как при встрече с ними впервые в начале трилогии. Тяжело им уже разнообразить геймплей и держать игрока в тонусе: многие миссии сводятся к "уничтожь несколько объектов на карте". Еще у протоссов в компании много диалогов, причем сводятся они в основном к пафосному нытью обмену комплементами между персонажами, в общем, не очень интересно, я в основном когда запускал их стриг ногти параллельно или типа того. Ну, в любом случае, я был рад узнать конец истории Рейнора и Керриган, хотя сценаристы и намудрили, как по мне)
P.S. В эпилоге дают сыграть по миссии за каждую фракцию. Блин, как же тут остро становится понятны их различия! Привыкнув к геймплею протоссов за компанию тяжело потом перестроиться быстро и вспомнить че там как у терранов, например, и как за них играть вообще.