Не помню всех имен, по этому буду их заменять.
Насколько я помню, это, вроде, именно у Валентино за шкафом был скелет. Так вот Валентино можно будет засадить в тюрьму при достаточном кол-ве улик.
Жадность не знает границ. Валентино убивает отца и прячет его тело за шкафом. Гамильтона (брата), который в то время работал в алхимической лавке в верхнем квартале, он подставляет, подмешивая в лекарственные травы яд, купленный им по личным каналам связи у бандитов. Продав отравленную траву на Гамильтона, через некоторое время поступила жалоба от Фернандо. Его больной сын скончался от «лекарств», которые ему продал Гамильтон. В итоге Гамильтона ссылают на рудники. А Валентино, оставшись вне подозрений, подделывает завещание и переписывает все имущество отца на себя, и живет припеваючи.
Открываем секретную нишу со скелетом, у него из груди еще нож вроде торчит.
Запись в журнал: Ничего себе. Кто бы это мог быть?
Там же мы находим кошелек, некогда принадлежавший скелету. Открываем кошелек и находим 100 голд и… завещание. Из завещания мы узнаем, что имущество должно было быть поровну поделено между братьями Валентино и Гамельтоном.
Запись в журнал: Ого, да это как-никак отец Валентино! Интересно, кто же из братьев его прикончил?
В общем побегав по верхнему кварталу и поспрашивав о Валентино и Гамельтоне (а его имя мы узнаем из завещания), мы узнаем от Фернандо следующее:
ФЕРНАНДО (Гневно) - Гамильтон! Этот ублюдок убил моего сына.
ГГ (Примиряющее) - Как же это могло произойти?
ФЕРНАНДО - Как-как. Этот недоучка продал мне ядовитые травы, сказав, что они помогут моему сыну поправиться, а они помогли ему … преставиться! О-о-о, бедный Альбрехт.
ГГ - Мне искренне жаль Вашего сына, но не могли бы Вы еще что-нибудь рассказать о Гамильтоне.
ФЕРНАНДО – Не упоминай больше никогда при мне этого имени. И вообще, убирайся. Мне больше нечего тебе сказать.
ГГ уходит.
Запись в журнал: Фернандо твердо уверен, что Гамильтон убил его сына.
Идем дальше. Из диалога с Фернандо мы узнали, что Гамильтон продавал лекарственные растения. А, будучи сыном влиятельного человека, где он мог их продавать, как не в верхнем квартале. Идем в алхимическую лавку. Там говорим с продавцом:
ГГ - Это твоя лавка?
ПРОД. - Почитай уже лет пять моя. Валентино, щедрая душа, продал мне ее за бесценок.
ГГ - Скажи, кто здесь работал до тебя?
ПРОД. – Да человек один по имени Гамл… Гамли… Вот ведь! Запамятовал.
ГГ - Может быть Гамельтон
ПРОД. - Да-да, точно, Гамильтон! А для чего он тебе?
ГГ - Я бы хотел побольше про него узнать… ты что-нибудь о нем слышал?
ПРОД. - Да только то, что остальные толкуют. Он отравил сына Фернандо и понес за это наказание.
ГГ - А есть еще какие-нибудь слухи?
ПРОД. - Да. Ходила молва, что незадолго до того злосчастного дня отец егоный куда-то запропал. Что с ним сталось, никто так и не узнал. Как будто в воздухе растаял. Поговаривали, будто его волки задрали, когда он от Онара возвращался, да кто его знает. В общем, единственное, что он оставил после себя, так это завещание, по которому все его добро переходило младшему сыну Валентино. Это немного-то странно что он совсем ничего старшому не оставил. Да только не мне о том судить.
ГГ - Хм. И на том спасибо.
Запись в журнал: Если верить документу, который я обнаружил в тайнике со скелетом, и слухам, что разошлись по городу, то настоящий преступник - Валентино. Он избавился от всех, кто ему мешал, и подделал завещание. Думаю, мне стоит поговорить об этом с Гамильтоном, если он еще жив, но только где мне его искать?
Идем к Ристеру. Спрашиваем про Гамильтона:
ГГ - Я по поводу Гамильтона. Слышал о таком?
РИСТЕР - А, ты об этом отравителе. Он уже давно гниет на рудниках Миненталя.
ГГ - Ясно.
Идем в Миненталь и находим Гамильтона:
ГГ - Привет, дружище, меня зовут…
ГАМЕЛЬТОН - Да мне все равно, как тебя зовут, дай мне лучше воды.
Даем воду
ГАМЕЛЬТОН - Спасибо тебе мужик, ты меня выручил. Так что ты там хотел?
ГГ - Ты Гамильтон?
ГАМЕЛЬТОН - Да.
ГГ - Я пришел поговорить о том, за что тебя сюда бросили…
ГАМЕЛЬТОН - Тут не о чем говорить: я отравил Альбрехта.
ГГ - Неужели ты сам в это веришь?
ГАМЕЛЬТОН - Конечно, нет, но разве тебе интересно мнение каторжника?
ГГ - Сказать по правде я и сам им был, так что да, интересно.
ГАМЕЛЬТОН - Ну ладно. Я думаю, меня подставили. Ошибки быть не могло, т.к. накануне того рокового дня я специально перепроверил товар. Кто-то подмешал в мое лекарство яду. Вот только кто бы это мог быть?
ГГ - А что это был за яд?
ГАМЕЛЬТОН - Все указывало на то, что это был черный перечник, точнее его сок. Это очень редкое растение, которое встречается только на болотах.
ГГ - Понятно. Ладно, мне пора. Еще увидимся.
Запись в журнал: Черный перечник растет на болотах. Не думаю, что Валентино сам его собирал и готовил. Я должен найти болото.
Если приходим в болото, что возле дракона в Минент. добавл. запись: Нет. Здесь я точно ничего не найду.
Приходим в Яркендарное болото. Доб. запись.: Возможно, здесь я смогу что-нибудь найти.
В общем ходим-ходим ищем-ищем и в итоге узнаем от бандитов, что местный алхимик, отправил Декстеру пузырек с какой-то жижей.
Идем к Декстеру. Там как всегда всех выносим и в одном из сундуков находим расписку Валентино о покупке сока черного перечника у бандитского алхимика. Забираем читаем.
Запись в журнал: Завещание и эта расписка послужат неопровержимыми доказательствами вины Валентино.
Идем к Валентино он предлагает за неразглашение деньги.
Если отказываемся от денег Валентино, то идем к Андре и все ему рассказываем.
Он арестовывает Валентино и направляет ГГ к Лорду Хагену, который пишет амнистию для Гамильтона.
Идем назад к Гамельтону.
ГГ - Смотри что у меня есть (ГГ протягивает амнистию. Гамильтон читает).
ГАМИЛЬТОН - (Изумленно) Что, но... как?
ГГ - Не важно, главное что это предназначено для тебя. Пора идти домой…
ГАМИЛЬТОН - Я… Я не знаю как отблагодарить тебя.
ГГ - Не стоит. Я рад был тебе помочь. 1000ХP
ГГ – Ну, ты теперь у нас богат, так что, думаю, тысяча золотых, по возвращению, покроют мое потраченное время. 1000 Голд (когда отведете его домой).
ГАМИЛЬТОН - Спасибо.
ГГ - Ну что ж. Бросай эту кирку и вперед!
ГАМИЛЬТОН – А как быть с орками, наводнившими долину?
ГГ - Не волнуйся, я о них позабочусь.
Отводите его домой. Квест завершен.
Сообщаете Фернандо о невиновности Гамильтона, предоставляя ему улики - 750ХP