Как бывший пехотинец, хочу сказать что фильм насквозь фальшивый. И курс молодого бойца и них как уроки физкульторы показан, и времени свободного у них слишком много в фильме, и эпизод с кривым пулеметом тоже не порадовал. Невозможно такое в боевой обстановке. А момент прибытия в роту и слова "Вешайтесь, духи"? Ну какие они нафиг духи? Духи=душманы. И почему вешаться, если никто ничего плохого молодым так и не сделал? А уж последний бой, где наши герой стреляют из пулемета по идущим во весь рост на расстоянии 25 метров духам, а они не падают вообще заставил меня схватиться за голову...
Действитеьно, туго пришлось девятой роте.. Против Терминаторов то воевать....
С калаша я стрелял всего 1 раз, но зато я точно знаю что с M-16 неплохому стрелку легко попасть в человека на расстоянии 250 метров. (Без оптики). С ручного пулемета пулемета цель без труда поражается на расстоянии 800 метров, а крупнокалиберный- 1.5-2км... Мдее...
Еще поравилась разница в действиях статистов (духи) которые спокойно и даже десколько уныло (ибо за копейки работают) шли и шли себе вперед, и действиями актеров (девятая рота) которые стреляли, падали на замлю, орали всякие команды и т.д. И самое смешное что девятая рота стреляли и они же погибали. Наверное пули от брони духов рикошетом били
И еще странно- судя по этому фильму духи захватили высоту раз 10. Во всяком случае прорвали оборону они в первые же минуты боя. А затем наверное вышли обратно и опять вошли. Вышли и вошли... Мдя... напоминает что то...
Еще штыковой бой позабавил. Ну какой дурак полезет в рукопашную когда в руках автомат? Ну, ладно, предположим наши бравые актеры расстреляли все патроны... (А потом у них эти патрона регенерировали, а некоторые еще и в гранары мутировали
) Но духи то чего лезут с ними на ножах дратся? А... наверное у них патронов изначально не было!
и в заключении ссылочка
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689086