Re: Обсуждение легендарной саги Звёздные Войны
Дарт Вейдер переезжает к Микки Маусу
Сегодня ночью интернет взорвала новость о том, что корпорация Disney приобрела компанию Lucasfilm, включая легендарную франшизу «Звездные войны», за $4,05 миллиарда.
По словам Роберта Айгера, главы студии «Дисней», седьмой эпизод Star Wars выйдет в 2015 году. Он станет началом новой трилогии, которую уже наметил Джордж Лукас.
Лукас прокомментировал сделку так: «Последние 35 лет я с большим удовольствием наблюдаю, как «Звездные войны» передаются от одного поколения к другому. Пришло время и мне передать их новому поколению кинематографистов, тем более, я всегда считал, что Star Wars отлично могут обходиться без меня. Уверен, Disney сможет дать этой франшизе очень многое, включая проекты на большом экране, телевидении, открытие тематических парков и выпуск сувенирной продукции».
Что касается следующего фильма, Лукас будет принимать участие в его производстве в качестве «творческого консультанта». Согласно информации, поступившей после недавнего селекторного совещания «виновников торжества», синопсис седьмого эпизода франшизы уже разработан, а восьмая и девятая части трилогии будут выпускаться примерно с разницей в год (примерно — это значит не раньше 2017-го и 2019-го соответственно). При этом 20th Century Fox к грядущим релизам не будет иметь никакого отношения.
Кроме того, стало известно, что руководству «Диснея» «очень нравится» идея расширить экспансию «Звездных войн» на телевидение, так что следует ожидать и парочки новых анимационных сериалов. Компания Industrial Light & Magic, которая занималась созданием спецэффектов для Lucasfilm, останется без изменений.
Новым сопредседателем компании Lucasfilm, между тем, была назначена Кэтлин Кеннеди, давний партнер Стивена Спилберга. Она в новом эпизоде SW возьмет на себя функции исполнительного продюсера. Многолетнее сотрудничество «Диснея» с тандемом Спилберг/Кеннеди дает нам основание полагать, что франшиза все-таки попала в хорошие руки. А Лукас, к слову, уже давно поговаривал о своих далеко идущих планах на «экспериментальное» кино.
Так, тихой сапой, Disney, распространивший свое влияние сперва на Pixar и Marvel, а теперь и на Lucasfilm, укрепляет свои планы по «захвату мира». И несмотря на то, что с продукцией первых двух студий после объединения их с «Диснеем» почти ничего страшного не случилось, поклонники «Звездных войн» все еще не могут отойти от шока и продолжают искренне негодовать.
Источник:
www.Lostfilm.tv
http://lostfilm.info/news/id15371/#1105
От себя хотелось бы добавить. Тот факт, что легендарная сага SW получит продолжение, не может не радовать. Особенно меня, человека, фанатеющего от этой вселенной не меньше, чем от вселенной Готики. В конце концов, анимационный сериал, транслируемый сейчас по телевидению - это не полноценная идея, при всем у ней уважении. Тем более, что рассчитана она на совсем не широкий и "неинтересный" целевой сегмент.
Интересует в настоящий момент больше вопрос о том, о чем будет сниматься новая трилогия. Тем более, что органично вписать её во вселенную SW будет ой как проблематично. Ибо история одной далекой-далекой галактики после окончания 6-го эпизода расписана на долгие годы вперед вдоль и поперек. Таким образом, логичным представляется либо тот факт, что будет произведен большой скачок вперед (при том очень большой, лет так на 200 минимум), либо большой "откат" назад (при том тоже не маленький, я так думаю вообще глубокий - лет так на 1000). Первый вариант, несомненно, более заманчив - представить новые эпизоды как логичное продолжение саги - более эффективный маркетинговый ход. Но это сопряжено с большими трудностями. Придется либо экранизировать что-то из уже написанного, либо выдумывать новое, которое, как уже было сказано выше, будет очень сложно вписать в историю. Поэтому более возможным представляется второй вариант - "откат" в истории назад, до событий первого эпизода. Вполне реальны варианты с молодостью Квай-Гон Джинна (учителя Оби-Вана, если кто забыл), либо Мэйса Винду (а как иначе в афрополиткорректной Северной Америке
). Но может быть, копнут еще глубже, на 1000 лет, к молодости уже самого великого магистра Йоды, к истокам Войны Ситхов. Тут уже для сценаристов открывается широкий простор для бурной деятельности и не менее бурной фантазии.
Так или иначе, хотелось бы, чтобы это все не закончилось обычными разговорами и слухами. И что мы таки дождемся новых похождений тех или иных мастеров светового меча. Будем посмотреть...