Продолжая использовать наркотики можно выйти на еще одну дико доставляющую мне мелодию, полюбившуюся с детства.
и на эту тоже, тема вселенского зла
За что я люблю серию Гиров, так это за правильную для файтинга музыку, даже в Мортале звучит какой-то отстой тренькающий, близкий к скай-фаю. Несмотря на 2-D спрайты этот файтинг стал одним из самых популярных и до сих пор таким является, учитывая что по нему проводят киберспортивные турниры (в отличие от того же Мортала).
И после эпохи приставок с приобретением ПК мы играли только в него, потому что было прикольно, очень прикольные персонажи (по своему шизанутые), и люто доставляющий музон. А в компьютерных клубах стоял только трэш в виде МК4, который с переходом в 3-D сильно слился во всех аспектах, как перед ГГ, так и перед Стрит Файтерами. Кривое управление и не менее кривая графика, вопреки тому что выдавал тогда ГГ и не сравнить.
А вышел СФ4 на ПК, как альтернатива, музыка тоже была достойная, но графика, а точнее стилистика СФ меня всегда бесит, потому что она не анимешная как в ГГ или ДоА, и не серьезная, как в МК. Она какая-то комиксово-тупая, раздутые гелем персонажи с торчащими мускулами (даже девки), и как они постоянно карикатурно корчат рожи в момент ударов и получения урона. Приёмов мало, и они все элементарные, как и в МК, делались нажатием двух-трех кнопок, а это меня огорчает как любительницу файтингов, потому что в наших задротских руках качество файтинга это проведения красивых и сложных комбинаций, а не банальные нажми вниз+вперед+А чтобы сделать спецприем.
И с портированием ДоА 5 на тот же ПК я увидела идеально проработанный файтинг, где приемов и комбинаций - сотни (реально сотни), где приемы каждого персонажа отличаются от приемов другого, где одних только бросков 10 вариаций у каждого перса, по 10 вариантов блокирования да перехватов, а уж обычных приемов, ведь для каждого перса была разработана своя тактика поведения боя. На фоне ДоА новый МК Х выглядел как игра для казуалов и детей. Ведь качество файтинга определяет не просто возможность драться, а огромная вариативность твоих приемов за каждого персонажа, и когда их больше сотни - это ппц, чтобы выучить хотя бы одного героя в ДоА надо им месяц играть. И я там даже тренировку не могу пройти ни за одного героя =) Потому что надо пальцы иметь зигзагом. А у меня они прямые, к сожалению. И ногти мешают. Да и я уже давно не так крута, как в детские годы =) Когда в файтингах била морды любым парням-одноклассникам и со мной потом никто не хотел играть =)