Italos написал(а):
Я тоже смотрел "Samurai Champloo". Не могу сказать, что очень уж сильная. По-моему Ninja Scroll - сильнее.
Можно еще "Бесерк" Посмотреть. Тоже ничего так.
"Самурай..." и "Манускрипт Ниндзя" имеют несколько разные жанры, плюс хентайные вставки "Ниндзи" меня совсем не радуют. "Берсерк" же вообще незаконченная вещь и сравнивать с ним доснятые вещи считаю некорректно.
А вообще если вам нравятся действительно хороший юмор в сочетании с классной боевкой, то советую посмотреть "One Piece". Неплохой сериал, единственный минус долгоиграние, громадный плюс, что в отличие от остальных сериалов интересность не падает, хотя количество зашкаливает за 270 серий и еще кучу OVA-шек и мувиков.
Описание и рецензии взяты с сайта www.world-art.ru
Последнее Великое Приключение. Именно так назвал свою мангу Ода Эйитиро. Удивительно но сериал, который по популярности в Японии превосходит Наруто и Блича вместе взятых, не очень популярен в России (есть, конечно, те, для кого он стал лучшим) и совсем не популярен в США (про то, что с ним сделали, лучше просто не говорить
One piece - аниме, захватывающее с самой первой секунды просмотра, в нём нет ничего лишнего, каждая минута любой из серий наделена определённым смыслом, идеей. В One piece огромное количество персонажей, важных и не очень, но в существование каждого веришь с первой секунды его появление на экране, это не просто картинки, нарисованные художниками, у них есть душа. Когда смотришь это аниме, огорчаешся, когда они уходят, и радуешся, когда они вновь появляются. В сериале нет нудной прокачки, бои, какие есть, служат для развития истории, описания персонажей, нет необдуманный, непонятных действий. Из сериала любой человек может взять для себя что-нибудь полезное.
Главный герой - смесь Тейлора (Irresponsible Captain Tylor) и Мильфиль (Galaxy Angel) , человек, который назвался капитаном, но никаких обязанностей капитана не выполняет (только орет "плывем туда-то..."), а на Мильфиль похож своей везучестью и обжорством (ест больше, чем вся команда). Стал пиратом потому, что его отец, брат и человек, на которого он хочет быть похож - пираты. Его целью является становление "Королем Пиратов".
Второй человек в команде - Ророноа Зоро, человек меча (владеет стилем трех мечей), самый серьезный человек в команде. Его абсолютная цель - стать сильнейшим мечником. Для достижения своей цели он ежедневно тренируется и ищет сильных противников.
Третий человек в команде - Нами. Добрая, ответственная, великодушная девушка, но когда речь заходит о деньгах, превращается в дьявола (ради хорошей прибыли готова послать на гибель всех друзей). На корабле исполняет работу навигатора и картографа (это официально, а неофициально является капитаном (решает кучу мелких и средних проблем)).
Четвертый человек в команде - Усопп (Усо = ложь). Лжец, сказочник, трус, но чрезвычайно меткий тип (потопить вражеский корабль с одного выстрела из пушки для него не проблема).
Пятый человек в команде - повар Санджи (Sanji). Великий повар, великий бабник и боец, использующий в бою только ноги, довольно жесток.
Шестой человек в команде - принцесса Виви (провела в команде 20-30 серий). Все время переживает за всех подряд, очень любит свое королевство и готова пожертвовать своей жизнью ради народа. В бою довольно слаба (использует какие-то странные "ёё", вытащенные неизвестно откуда (сколько ни показывали, я так и не смог понять, где они хранятся))
Седьмой человек в команде - голубоносый олень, съевший дьявольский фрукт, Тони-Тони Чоппер. Очень тренированный доктор, чрезвычайно наивен, верит даже рассказам Усоппа. В бою силен, может изменять разные части организма (имеет способность находить слабости противника).
Восьмой человек в команде - загадочная женщина Робин. Бывший враг, присоединилась к команде после потери последнего шанса найти плиту с "истинной историей" и попытки её босса от нее избавиться. Её цели неизвестны (она просто расслабляется, иногда помогая команде).