Лютые анимешники судят о Японии по аниме.
Ты что, настолько глупый? Ты, пардон, когда в игры играешь, или фильмы смотришь, тоже считаешь, что за окном на улице всё происходит так, как тебе в кино показали, или в игре?
Или ты в понятие "анимешник" вкладываешь только потерявших связь с реальностью задротов, число которых составляет не больше 1% от общего числа населения?
Я не знаю, насколько надо быть отбитым, чтобы судить о Японии только по аниме. Покажи мне таких людей, пальцем, желательно. Для тебя анимешники это какие-то ущербные отморозки общества что ли? Которые ничего не понимают и живут исключительно в фантазиях?
Да и что в его видео бредового?
Если бы ты хоть немного разбирался в этом вопросе, поинтересовался бы на форумах - то ты бы знал, что среди анимешников и изучающих Японию людей такие вот блогеры типа Коммандера и ему подобных - активно высмеиваются за полное дилетантство и пургу. Потому что весь этот контент рассчитан только на необразованных зрителей. Когда ты необразован, автор может втирать любую дичь, как факт, и ты будешь ее считать верной, потому что у него там подписоты много, или просмотров. Только это ничего не говорит о качестве контента.
Даже у нас в стране (точнее в русскоязычном секторе интернета) на большую часть аниме ругаются, т.к. оно не соответствует полюбившемуся первоисточнику в виде рисованного японского комикса или новеллы.
Ты это с потолка нарисовал?
Ты о Японии тоже знаешь именно из подобных видосиков.
Альт, давай без этого. Я с тобой ссориться не хочу. Я аниме и Японию изучаю уже больше десяти лет. Я перечитала много книг различных японоведов, которые достоверно рассказывают о стране и ее культуре. На основе этих книг я весь 11-ый класс писала годовой реферат по истории в качестве экзамена. Реферат на 48 листов, а не видосик паренька который посмотрел пару анимашек и смог приехать в Японию и чего-то там увидеть. Это ему знаний о Японии и об аниме не дает никаких. Только идиот посчитает, что увиденное на улицах Японии может как-либо свидетельствовать о предпочтениях жителей данной страны. Люди свои увлечения и интересы не выставляют напоказ, особенно там. Ты погуляв по российской улице, сможешь сделать вывод о том, как живут россияне и какие у них предпочтения в играх? Думаю нет.
Так вот - я изучаю материал, прежде чем его похвалить или критиковать. Я не делаю поспешных выводов. Прежде чем сказать что Коммандер гонит сплошную пургу, я смотрела различные его видео про Японию. Вывод о том, для кого снимаются подобные видео, я написала в сообщении выше.
И мне было очень обидно услышать слова о том, будто про Японию я узнаю из таких вот убожеских видосиков школоблоггеров, ведущих зачитку фактов с википедии. Спасибо, чего уж там...
Он сказал, что в плане подобного творчества Япония больше похожа на США, где комиксы так же любят больше, чем фильмы и мультфильмы по ним.
Еще одно прямое доказательство того, что Коммандер - идиот, и не ведает того, о чем говорит. Культура комиксов в США и аниме и манги в Японии несовместимо разная. Сколько фильмов по комиксам выпускается в США? 1-2 в год? Меньше? Какая у них должна быть аудитория после этого? А сколько фильмов по комиксам выпускалось в США 15, 20, 30 лет назад? А мультфильмов? Может там весь эфир забит мультсериалами по комиксам? А сколько популярных американских комиксов мы знаем? Марвел, ДС, ии... ой, что-то закончились. Может там есть популярные комиксы от неизвестных авторов? Может там есть комиксы для взрослых? А где фильмы и мультфильмы по ним?
Мне пальцев рук и ног не хватит, чтобы сосчитать количество авторов манги. Оно огромно. И практически каждая вторая манга экранизируется. И имеет свою публику и своих фанатов. Становится франчайзом, по которому еще игру сделают. Спектакли снимать будут, и давать концерты в концертном зале.
Сравнить культуру комиксов в США и манги в Японии это как сравнить задницу с пальцем. А значит по мнению этого Коммандера задница и палец достаточно похожи.
А японские любители аниме не афишируют свои увлечения широкой публике, что тоже вполне себе такой факт, в который легко поверить, если учесть, что адекватные взрослые японцы довольно скрытные люди в большинстве своём
Я об этом прекрасно знала еще десять лет назад. А Коммандер, поехав в Японию в 2018-ом что, открыл этот факт впервые? О чем это говорит еще раз? О том, что видео сделано для его необразованной аудитории школьников, если он им как нечто удивительное подает факт о том, что увлечение аниме в Японии не афишируется в открытую.
Потому что это, (внизапна!!!!), - увлечение. Хобби. Которое может разграничиваться с личной жизнью и работой. Люди не ходят по улице с криками " я играю в Доту", чтобы докладывать о своих увлечениях. Именно для этого существуют кружки и специальные заведения. И зачастую только в обществе друзей, или при более открытом знакомстве, японец может сказать, что он смотрит такое-то аниме, или играет в такие-то игры. Это нормально. Это нормально для любой страны. У нас в России люди тоже делятся своими интересами и увлечениями только с друзьями или на организованных форумах.
Ты когда на работу устраиваешься, наверно заходишь в офис и с порога выдаешь - ну че, мужики, а я тут в компьютерные игрушки рубаю. Компьютерные игры, ну вы поняли, да? Мои личные увлечения...
Ибо
Я не знаю, насколько надо быть отбитым, чтобы судить о Японии только по аниме
То есть ты мне хотел сказать, что есть люди, которые думают что в Японии вся нация только об аниме в каждом переулке талдычит, и смотрит его поголовно, афишируя это на каждом фонарном столбе и витрине? Это вот такое удивительное открытие сделал посетивший Японию Коммандер? Это мне в третий раз должно подсказать, что он делает свои видео для каких-то идиотов? =))