AlexStone
Участник форума
- Благодарности
- 1
- Баллы
- 200
"Some are born to sweet delight,
Some are born to endless night."
Меня зовут Вилиям Блейк, вы читали мои стихи?
-Who are you travelling with?
-with Nobody - гениальная фраза
Если вы не смотрели этот фильм, вы не уважаете продолжателей великих режиссеров. Это то же самое, что не любить творчество Куштурицы - показывать свою ограниченность и зачерствелость. Поставить ещё одну галочку в графе "мне промыли мозги тупыми американскими блохбастерами и их русскими клонами".
Теперь по теме =)
Фильм крайне оригинален в своем исполнении, минимум реплик, максимум статических кадров, переходящих в действие, философия Исландских Саг, атмосфера дикого запада, жестокого мира, обрекающего человека на постоянную борьбу.
Досмотрев до конца, я сказал "Наконец-то Америкосы смогли сделать что-то достойное!", а потом прочел имя режиссера и все понял такой фильм могли снять только братья-славяне. Поражает также обилие подтекста фильма. В общем это все что я смог написать в без 20 3 ночи, но я и не собирался много писать, посмотрите и напишите сами.
Джонни Депп в очередной раз показал свой незаурядный таллант перевоплащения.
И конечно нельзя оставить без внимания гениальное музыкальное сопровождение Нила Янга, именно этим надрывным и в то же время мелодичным стонам электрогитары обязан фильм своей атмосферой (по большей части).
В одном мгновенье видеть вечность,To see a world in a Grain of Sand,
And a Heaven in a Wild Flower,
Hold Infinity in the palm of your hand,
And eternity in an hour.
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность
И небо - в чашечке цветка.