Святослав
Участник форума
- Благодарности
- 0
- Баллы
- 145
"Что объединяет религию, теракты 11 сентября и кредитную систему во главе с центробанком? Ложь, которая служит на протяжении веков порабощению человечества.
Кто и для чего создает религии?
Кто стоит за терактами 11 сентября?
Кто и как зарабатывает на войнах?
На кого работает средний американец 4 месяца в году?
Почему война с терроризмом может продолжаться вечно?
Для чего нужны СМИ и индустрия развлечений?
Какое будущее готовит планете мировое правительство?"
Это первая аннотация,стандартная ксати:искал и "шерудил" много сайтов - одна и таже "ревьюшка",к фильму под названием "Дух Времени" .Я очень люблю делать социологические исследования на "разные критичные темы , особенно люблю стереотипы людские .Пару месяцев назад я посмотрел этот фильм .Очень любопытный , на мой взгляд .Очень интересно послушать мнение "жителей" форума на счет этого фильма и высказать свое мнение об этом фильме .Критика приветствуется и обязательна.Свое мнение я обширно распишу позже пока в кратце опишу свое отношение .
Вообще фильм состоит из 4 смысловых блоков.Первый из них Религия.На мой взгляд очень слабый раздел и особо "провокационный", аргументов немного , а по умолчанию вводится отнюдь не привлекательная "перспектива" человечества.С ней я не согласен .Однако я абсолютно согласен с фразой "Я не знаю кто такой Бог но я точно знаю кем он не является"- очень мудрая фраза.Вообще самый спорный раздел - самый не интересный по подаче ,однако сама формулировка вопроса правильна, на мой взгляд.
А вот дальше и начинается то , что как раз стоит посмотреть : анализ террактов 11 сентября в США.Не буду говорить много слов , здесь на мой взгляд все очень точно подано .Кредитно финансовая система детально представленна , очень хорошо поданная алгоритмика рычагов финансового надгосударственного управления.
Великолепно рассмотренны СМИ и индустрия развлечений .
В принципе такая (неудачная я бы сказал) подача первого раздела объяснима с точки зрения американцев , так как этот фильм для них создан .Создатель ,насколько точна информация это миллиардер Питер Джозеф.Ну ладно , свое мнение я уже высказал , апо деталям выскажусь позже .Рекомендую ,с точки зрения критики интересно вдвойне .Ну и еще раз обращу внимание ,что именно 2,3,4 раздел фильма заслуживают пристального внимания и критики .Жду обсуждения.
а это вторая аннотация,продолжение ,так сказать тоже присутствует на некоторых русскоязычных сайтах:
"Фильм дает уникальный анализ многочисленных фактов манипуляции общественным сознанием с древнейших времен по настоящее и заставляет задуматься, а таков ли мир, каким нас научили его представлять? И хотя фильм рассказывает о происходящем в Америке, он помогает русскому человеку понять принципы и технологии глобальной политики и найти аналогии в нашей истории. Каковы были цели крещения Руси, кому был выгоден теракт в Беслане, на кого работает ЦБ РФ? Осознав суть происходящего, вы сможете ответить на эти и многие другие вопросы самостоятельно."
официальный сайт
http://zeitgeistmovie.com