Re: Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street
Недавно решил пересмотреть данное, на мой взгляд, шедевральное, творение, но в другом качестве перевода: на оригинале и с сабами, чему я очень обрадовался, т.к. переводить песни в мюзикле(тем более, еще и неправильно) - для меня это уже чересчур.
Посмотрел...о, Аданос, как будто впервые. Эти песни, актерская игра, любимая мрачность. И все в оригинале, вследствие чего фильм показался мне еще атмосфернее, чем при первом просмотре(кстати, только сейчас разглядел Сашу Коэна в Адольфе Пирелли. Вот уж удивился...). Практически каждый момент фильма, каждая сцена - отлично и эмоционально отыграна, "заставляет" зрителя чувствовать вместе с героем. В общем, как я и думал, впечатления только положительные, а красивые песни никак не хотят выветриваться...
А насчет сабов...ну, не скажу, что они отвратительно-кривые, но неприятные ошибки, как мне кажется, в переводе есть. Но что поделать, своих пока нет...
Еще раз поррекомендую: если кто из любителей красивых и мрачных мюзиклов не посмотрел - лучше слить/купить и посмотреть. Затраченного времени, думаю, жалеть не придется.