Название: Рок-волна
Оригинальное название: The Boat That Rocked
Год выпуска: 2009
Жанр: Фантастика, боевик, триллер, драма
Режиссер: Ричард Кёртис
В ролях: Джемма Артертон, Кеннет Брэна, Том Брук, Риз Дэрби, Ральф Браун, Джек Девенпорт, Ник Фрост, Филип Сеймур Хоффман, Рис Айфенс, Билл Найи, Криc О`Дауд, Том Старридж, Том Уисдом.
О фильме: История о диджеях британского пиратского радиошоу 70-х. Сюжет фильма рассказывает правдивую историю британской пиратской радиостанции, которая вещала с корабля северном море, в то время как BBC выдавала в эфир два часа поп-музыки раз в неделю (
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/416824/)
Моя оценка: 10/10 - Чумовой фильм!
Не так много картин в этом году вызвали мое восхищение и думаю, что "Рок-волна" будет в первых рядах, ибо фильм того стоит. Картина противостояния тупоголового чиновничества и молодого задора горстки радио-диджеев, засевших на ржавом корабле где-то посередине Ла-Манша и круглые сутки ставящие рок и рок-н-ролл в эфир и тем самым ставшие настощей занозой в заднице в английского правительства, которое спит и видит его закрытым.
Актерский состав очень неплох, но самым лучшим пожалуй явился крутой и стильный дедок Билл Найи (сыгравший Ктулху в ПКМ, и вампира Виктора в Другом мире). Уж кто-кто, а он умеет развлекаться и зажигать по-полной.
Это и драма, и комедия, и романтический фильм. Особенно меня потрясла финальная сцена, когда надежда была почти потеряна, да и триумфальное появление Графа не прошло мимо... В общем смотрите и наслаждайтесь. А я хоть и посмотрел его дома, но собираюсь сходить в кино, дабы вкусить все прелести на все 100%.