• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Прохождение

Gaudin

Участник форума
Регистрация
12 Май 2008
Сообщения
591
Благодарности
23
Баллы
260
Советы по игре:
Первым делом смешиваем chipped камень со свитком и получаем flawed камень, продав который получаем стартовый капитал и закупаем обмундирование. Можно использовать и остальные свитки, смешав их с ключами и получив chipped камни, продать их. Но лучше запастись терпением и, впоследствии, собрав шесть свитков, смешать их с любым магическим талисманом, получить свиток уровнем выше и, если повезёт, сваять из него что-нибудь стоящее. Например, уникальное колечко с саммонами.
Зачищаем Blood Moor, выбирая соперников по зубам. Это кобольды и пернатые крысы. На скелетов и зомби силёнок пока не хватит. Перебив всю живность данного класса на данном поле, перезагружаемся и повторяем процедуру. Полученные статы вкладываются в ловкость, дабы повысить шанс попадания по монстрам и блок, а также в силу, чтобы можно было одеть броньку получше. На начальных этапах очень пригодятся рунные слова, которые доступны уже с 4 уровня. В основном, первое слово – это Tir-Tir на 6 уровне, а достигнув 15 уровня нужно делать Mist: Nef-Ith в перчатки себе и наемнице, которую можно приобрести с 8 уровня. Ворона вы к этому времени ещё не грохнете, поэтому лучше скопить деньжонок на покупку наёмницы.
Сразу идентифицируйте найденные small (одноклеточные) талисманы. Также используйте рецепт реролла этих талисманов: key + chipped камень + small талисман. Если вы получите талисман с зарядами dire volf или fire golem, то жить сразу станет веселее. Также хороши талисманы с костяной броней. Также заряды саммонов можно получить, собирая рунные слова в талисманах, но не забывай, что ремонт (восстановление зарядов) их очень дорог.

Не забывайте о рецептах искусных (crafted) предметов:
<Иск предмет> + <станд кам> + <маг кольцо> + <маг амул> + <ключ> --> нов <Иск предмет> + <доп возможн>
<Иск предмет> + <безупр кам> + <рар кольцо> + <рар амул> + <ключ> --> нов <Иск предмет> + <доп возможн>
<Иск предмет> + <соверш кам> + <иск кольцо> + <иск амул> + <ключ> --> нов <Иск предмет> + <доп возможн>
<Иск предмет> + <соверш кам> + <уник кольцо> + <уник амул> + <ключ> --> нов <Иск предмет> + <доп возможн>
Например, crafted шлем с сапфиром даст вам заряды dire volf, уровень которых зависит от качества камня. А crafted пояс с рубином даёт значительную прибавку к life.
Также необходимо помнить, что требуемый уровень полученных предметов строго не регламентирован. Поэтому, получив искусный предмет с высоким требуемым уровнем, до которого вашему персу ещё далеко, можно повторить рецепт и, возможно, вы получите предмет с более низким требуемым уровнем. Добавляя замок в эти рецепты, вы можете получить искусные предметы с несколькими хорошими свойствами.

Ну, и апогеем служит мегазагрузка crafted jewel при помощи свитков Зай-Эль.
<иск др кам> + <люб руна> + <свиток Зай-Эль> + <иск кольцо> -> тот же <иск др кам> + <атрибуты руны для оружия> x 3000%
<иск др кам> + <люб руна> + <свиток Зай-Эль> + <иск амулет> -> тот же <иск др кам> + <атрибуты руны для брони> x 3000%
<иск др кам> + <люб руна> + <свиток Зай-Эль> + <иск талисм> -> тот же <иск др кам> + <атрибуты руны для щитов> x 3000%
Также напомню, что в этих рецептах свиток Зай-Эль играет роль замка и вы можете многократно повторять рецепты, получая очень мощные камни.
Фрагменты свитков Зай-Эль выпадают из монстров только на уровнях безумия и в коровнике.
Но их можно получить при помощи рецептов с магическим коллектором, а также из арканных свитков.
В общем, изучив руководство к моду, вы без особого труда пройдете Hell на Hardcore.

Всем удачи в игре.
З.Ы. Все советы носят рекомендательный характер и автор за последствия их использования ответственности не несёт. ;)
 

Gaudin

Участник форума
Регистрация
12 Май 2008
Сообщения
591
Благодарности
23
Баллы
260
Как быстро наполнить магический коллекционер.

Магический коллекционер – это и есть тот самый белый шарик, который даётся в самом начале игры и многие игроки ломают головы, думая куда его пристроить.
В него можно запихивать магические вещи, которые найдены на поле брани. Если же вещь не магическая, то и соединить её с коллекционером вы не сможете.
Например, уники – чуть более 100 очков магии, эликсиры – 50.
Ключи же, в том числе и ключи демона понижают заряд коллекционера.
Максимум коллекционера – 500 очков.
Затем уже коллекционеры соединяются между собой.
Предел мечтаний коллекционер – 50 000 или 50К.
Для чего это нужно?
В руководстве приведена таблица, позволяющая создать любой, в том числе и уникальный, предмет.
Но самый распространенный рецепт с коллекционером:

Perfect skull + пустой коллекционер = 1К
1К + 5 рун Zy = 10K
10K*5 = 50K
50К + свиток идентификации + еда = Свиток Зай-Эль

Где взять руны Zy?
Тут вспоминается забавный случай на Фрозенкипе.
Проводился там софт – турнир, конечной целью которого было довести всех персов до максимального уровня – 10 000. Но не в этом суть. В общем, играют ребята, выстроились более – менее ровно по этапу, время от времени отчитываются о своих успехах.
Тут один игрок невзначай говорит, что сварил уже несколько артефактов Зай-Эль, хотя времени с начала турнира прошло и не так много.
На того игрока обрушился шквал негодования.
Как????? – гневно вопрошал его уважаемый AI-T, значащийся в credits’ах у самого Kato – Я тут сутками просиживаю за игрой, но сварил всего один артефакт.
И требовал немедленного ответа, пригрозив ему публично назвать его лжецом и изгнать из турнира.
(Никоим образом не хочу бросить тень на этого человека, поскольку сам его глубоко уважаю и пару раз принимал участие в организованных им турнирах)
Тут надо отметить, что западные игроки очень вдумчиво и щепетильно подходят к крафтингу. Сей процесс занимает у них недели и месяцы кропотливого труда.
И, ИМХО, они и не подозревали о таких словах, как Баал-раны и Мефисто-раны, прочно вошедшие в лексикон российских игроков ещё в оригинальном LoDe.
Ошалев от такого натиска, игрок поведал о подборе карты Дюрансов таким образом, чтобы вход к Мефисто со второго уровня Дюрансов был поближе от вайпонта и своих многочисленных набегах на этого монстра. Один ран (run) на Мефисто даёт в среднем одну руну, т.е. иногда три руны, а иногда и ни одной.
И AI-T немедленно принёс игроку свои извинения.
Мораль сего опуса такова: надеваем сапоги с зарядами телепорта (см. рецепты искусных предметов) или, на худой конец, уникальное кольцо Leap Lizzard (Прыжок ящерицы). В несколько прыжков мы достигаем логова Мефистофеля и выбиваем из него руны, далее перезагрузка и по-новой, покуда хватит терпения. Один рейд, в среднем занимает две-три минуты, поэтому сварганить за пару часов свиток Зай-Эль вполне реально.

Здесь уже решать самим игрокам – пользоваться данным способом или нет.:)
 
Сверху Снизу