• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Рабочая тема по наполнению раздела

Маск

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
4.080
Благодарности
178
Баллы
305
Предложение по разделу.

Сменить название раздела и:

Baldurs Gate
Раздел по играм и вселенной легендарной серии игр Baldurs Gate - шедевра мирового игростроения, одной из лучших РПГ всех времен и народов.
Сменить описание на вот такое:
Обсуждение таких шедевров игростроения как: Baldurs Gate, Planescape: Torment и других игр на основе D&D.
Так поосто тематика раздела будет шире и он хоть как то наполнится, тем более что там среди игр есть и стратегии и вообще много чего.

Для начала скидать в него вот эти темы:
http://forum.worldofplayers.ru/showthread.php?t=31779 - сам балдурс
http://forum.worldofplayers.ru/showthread.php?t=31766 - долина ледянного ветра
http://forum.worldofplayers.ru/showthread.php?t=32567 - пленткейпс

Сюда же можно все неверы тащить, они из той же серии.
 

Nek Morte

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Май 2010
Сообщения
1.466
Благодарности
730
Баллы
265
Re: О разделе.

Маск, об этом уже думали. Сейчас Бальдурсы немного оформим, а дальше будем изменять и наращивать. Всё будет )

Неверы - обязательно.
 

Маск

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
4.080
Благодарности
178
Баллы
305
Re: О разделе.

Nek Morte, просто поклонники невера не поймут почему неверы лежат в балдуре и наоборот.
Да и замена описания на уже готовое делается в три клика, попроси супермодеров;)
 

Nek Morte

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Май 2010
Сообщения
1.466
Благодарности
730
Баллы
265
Re: О разделе.

Не вопрос
 

Маск

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
4.080
Благодарности
178
Баллы
305
Вот эту тему можно в подраздел по неверу. ещё это и это:)

Bump: ещё эту тему просто в ращздел форготен реалм
 

Наяд

Участник форума
Регистрация
21 Ноя 2009
Сообщения
475
Благодарности
0
Баллы
195
Re: Обои

К слову о Дарк Альянсе - будут ли в разделе темки и про него?
 

Nek Morte

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Май 2010
Сообщения
1.466
Благодарности
730
Баллы
265
Re: Обои

Наяд, конечно будут. Если есть желание помочь - я буду рад :)
 

Наяд

Участник форума
Регистрация
21 Ноя 2009
Сообщения
475
Благодарности
0
Баллы
195
Re: Обои

Могу чем-нибудь помочь, но только с "геймбойной" версией, сейчас ее прохожу. В принципе, от PS-версий она кроме поворотов экрана да лучшей графики ни чем и не отличается.
 

Nek Morte

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Май 2010
Сообщения
1.466
Благодарности
730
Баллы
265
Наяд можно попробовать написать про неё небольшой обзор совместными усилиями и добавить пару скриншотов. Немногие знают про эту часть БГ.
 

Наяд

Участник форума
Регистрация
21 Ноя 2009
Сообщения
475
Благодарности
0
Баллы
195
Nek Morte, сюда кидаю, может подправить или дополнить надо;).



Baldur's Gate
Mobile



Разработчик: Sorrent
Издатель: Sorrent
Дата выхода: 5 Ноября 2004

Рецензия от GameSpot.​

Baldur's Gate от компании Sorrent - отличная игра, которая доказывает, что на мобильную платформу могут создаваться гораздо более качественные игры, нежели просто жалкие подобия "больших игр".

Выход оригинального Baldur's Gate на PC в свое время буквально перевернул мир компьютерных ролевых игр. Благодаря использованию правил AD&D для боев и отлично написанным (а порой и очень забавным) диалогам персонажей, серия Baldur's Gate завоевала большую популярность среди игроков и послужила основателем нового игрового жанра. Чтобы ощутить радость прохождения на мобильной платформе, компания Sorrent "уменьшила" размер шедевра от Bioware до 70 килобайт, предоставив возможность потребителю без проблем скачать игру на свой телефон. Несмотря на то, что игра гораздо более линейна и эпизодична, нежели ее предшественницы, а также есть возможность пройти все уровни только за "законно доброго" персонажа, она смогла сохранить значительную часть "духа" БГ. Помимо этого, разработчикам удалось граммотно адаптировать упрощенную систему AD&D версии 3.5 для удобного управления боев и развития героя. В то время как игра недостаточно хорошо сбалансированна для всех 5 классов персонажей, задействованных в мобильной версии, и страдает довольно скучным дизайном уровней, играть в нее на редкость приятно, и она по праву может называться одной из лучших RPG на мобильной платформе.

Baldur's Gate от Sorrent крепко связана с миром Забытых Королевств (Forgotten Realms) и его преимущественно периферийными событиями и интригами, о которых будет очень интересно узнать фанатам FR-вселенной. Злобный Ворн (Vorn) вступает в сговор с печально известным Культом Дракона (Dragon Cult), который тайно затеял войну в мировых масштабах, выставив фаэрунцев (как Вы наверняка знаете, это жители Фаэруна, земель, в которых происходят события большинства игр вселенной Forgotten Realms) против Мальхоранди (Mulhorandi), культуры, в древние времена пережившей упадок и почти полное разрушение, а в нынешнее время возродившуюся и быстро набирающую силу. Когда-то Мальхоранди служили Империи Имаскари (Imaskari Empire), жестокой расе колдунов, что дало им толчок к соответстующим культуре и темпераменту.
Незачем говорить, что конфликт между этими двумя мирами может обернутся катастрофическими событиями, и Культу Дракона нельзя позволять взять ситуацию под свой хаотичный контроль. Задача героя, разумеется, - своими силами свергнуть Ворна, если конечно он является настоящим вдохновителем негативного движения Культа Дракона.

Для начала игры Вы должны выбрать расу и класс персонажа из соображений нужных Вам возможностей. Однако графически выбор между всеми этими параметрами будет практически незаметен: в зависимости от выбранного класса будет менятся только цветовая схема отображения Вашего героя. Тем не менее, выбранные опции будут иметь большое значение в самом игровом процессе, так например класс персонажа по большей части влияет на боевые качества и тип ведения боя, а отдельная раса имеет большие и меньшие способности к определенным классам, то есть бонус к конкретным параметрам. К примеру, для полу-орка отлично подойдет выбор класса "варвар", так как его раса от рождения крепкая и сильная. Аналогично из полу-эльфа выйдет прекрасный чародей, так как их параметры интеллекта и мудрости изначально высоки (привычная для магических способностей харизма в этой версии БГ роли не играет). Люди равномерно развиты во всех направлениях и подходят для любого класса. Также, в зависимости от выбранного класса, Вы начнете игру с обмундированием, наиболее подходящего под его особенности. Все это характерно для жанра игры, и способствует довольно высокой реиграбельности мобильной версии, полное прохождение которой в среднем занимает 6-8 часов.

Боевая система БГ двойная - все персонажи могут развивать способности ближнего боя так хорошо, как и свои специфические умения, которые в свою очередь имеют несколько видов. Некоторые из специальных способностей носят пассивный характер, то есть используются всегда, и соответсвенно дают постоянный бонус к умениям и характеристикам персонажа. К примеру, посредством поднятия скиллов лучника у Вора работает улучшение дистанционной атаки, и его не нужно постоянно включать. Другие способности, такие как различные ауры и заклинания лечения Паладина могут быть выбраны и активированны лично. К сожаленью, дистанционные атакующие скиллы, которые обычно используются Чародеем, могут иногда не срабатывать. (примеч. переводчика: а если быть точнее, чем выше прочность брони, одетой магом, тем больше процент неудачного кастования, причем он довольно большой. Если облачиться в лучшие доспехи и щит, персонаж вообще не сможет колдовать, так что реальная польза от заклинаний, только когда герой бегает голышом. А если учитывать, что у него минимум хп и укус самой паршивой крысы для него смертелен, класс становиться мегахардкорным). Так как игровой экран имеет ощутимые ограничения, довольно сложно поймать противника в фокус, да и в зависимости от расстояния летящее заклинание может потерять свою способность на урон. Игра построена так, что выжить Чародеем в открытом бою практически невозможно. Как правило, класс мага слишком сложен на начальной стадии игры, но в конечном счете Чародей по мощности легко превзойдет Воина или Паладина. Таким образом, в Baldur's Gate от Sorrent класс мага может расцениваться как "сложный" режим прохождения.

Большую часть игры наш протагонист проводит в "коридорных" подземельях. 19 видов противников, многие из которых выглядят так же, как и дружественные НПС, постоянно будут грязно домогаться до вашей жизни. Вы можете навести на них фокус, "сканировать" их на иммунитет, мировозрение (добро или зло) и количество жизней, а также атаковать оружием или заклинанием. В соответствии с традициями, Baldur's Gate упакованна стандартными наборами булав, "утренних звезд", боевых топоров, кинжалов и мечей всех видов. На равне с бронейи опциональными щитами, разное вооружение различно в силе удара и иногда имеет специальные параметры, такие как увеличенный шанс критического удара. Обмундирование может быть найдено в ящиках, в тайных местах, на трупах врагов, или просто куплено у странствующих торговцев, которые постоянно встречаются на пути протагониста, и совершенно неважно, насколько далеко он зашел на вражескую территорию. Процесс приобретения нового обмундирования всегда очень важен в RPG, и игроки тратят много времени на их поиски и решение квестов за награду. Мобильная Baldur's Gate не обошла эту традицию стороной, и Вы будете щедро вознаграждены за труды.

Если с небольшими второстепенными квестами и событиями могут возникнуть затруднения, с главным сюжетом Вы точно не запутаетесь, систематически продвигаясь в новые локации, он будет развиваться автоматом. В отличие от предыдущих частей Baldur's Gate, в которых делался акцент на исследовании мира, игра от Sorrent собрана в уровни. Как результат, игра кажется более ориентированной на "экшн" и менее затягивающей по сравнению с предшественницами. Включая прокачку, взаимодействие с НПС, фентези-сеттинг, мобильная Baldur's Gate имеет множество достоинств RPG на PC, но отсутсвует свобода сюжетных действий, которая является одной из главных характерных черт жанра. Хотя игра выиграла во многих других аспектах, они все равно не могут заменить присущих серии возможностей, из-за которых она теряет немало своей привлекательности.

Слабейшой стороной Baldur's Gate's является ее внешний вид, который как и многие другие RPG не следует кинематическим стандартам Square Enix. На нашем тестовом VX7000, анимация игры была превосходная, но визуально она и ее дизайн выглядели скучно и безвкусно. Экипированные вещи не отображаются внешне на персонаже; атакующая анимация всего одна для все видов атаки. Магические эффекты выглядят неплохо, но не впечатляюще, и слабый спелл от убийственного не особо и отличишь. Звук в игре средний, но не в коей мере не тянет на отличный. Вы услышите только музыку начала/конца игры и маленькие звуковые эффекты причинения и получения урона. По большей части, на протяжении игры Вы будете слышать гудки телефонной клавиатуры.

Все недостатки Baldur's Gate в недоведении ее до ума, недоработке. Sorrent поставил ударение на перенос самой RPG-системы на мобильник, в связи с этим потерял большинство потребителей, для которых такая система сложна и которые предпочитают более понятные и легкие игры. Но с другой стороны, это и не нужно, главное что игра отлично подходит для фанатов серии. Она, несомненно, будет с успехом принята и распространена среди поклоников вселенной Forgotten Realms, и несмотря ни на что будет являться достойной игрой серии. Воистину, Baldur's Gate от Sorrent отменная игра, которая доказывает, что и на мобильную платформу могут создавать действительно качественные игры.

(напечатано GameSpot 15 октября 2004 18:29 PT)

Автор статьи: Эври Скор (Avery Score)
Оригинал статьи в сети: http://www.gamespot.com/mobile/action/baldursgate/review.html

Перевод с английского: Наяд

 

Nek Morte

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Май 2010
Сообщения
1.466
Благодарности
730
Баллы
265
Наяд, очень хорошо! :)
Создавай тему Baldur's Gate: Версия для мобильников в подразделе по БГ. Переведи, пожалуйста, подписи к скриншотам, их тоже нужно вставить в статью для наглядности.
После этого немного подредактируем шрифт ссылок по нашему образцу и тема будет готова.
 

Наяд

Участник форума
Регистрация
21 Ноя 2009
Сообщения
475
Благодарности
0
Баллы
195
Переведи, пожалуйста, подписи к скриншотам, их тоже нужно вставить в статью для наглядности.
А так ли нужно? Эти фразы к самим скринам никак и не относятся, тем более они просто выдраны из текста, там эти фразы присутствуют.
 

Nek Morte

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Май 2010
Сообщения
1.466
Благодарности
730
Баллы
265
А, тогда всё нормально. Можно просто прилепить эти скриншоты в низ обзора и на том готово.
 

Маск

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
4.080
Благодарности
178
Баллы
305
Супермодеры поправьте форму ответа в разделе заодно и кучу прочих новых разделов по форуму проверьте;)
 

Nek Morte

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Май 2010
Сообщения
1.466
Благодарности
730
Баллы
265
Опрос поправил.
 
Сверху Снизу