вроде тяжелый доспех все равно снизит все модификаторы ловкости, хотя незнаю как там в 2.5, я помню только что при ловкости 10-12 и при фулплейте в меня влетал каждый, абсолютно каждый удар)))) хотя по идее КЗ этого давать не должно.
странный паладин с ловкостью 3, ты ему хочешь Силу, Харизму и Мудрость в 18 задвинуть что ли?))
Ян75, пропускать удары с ловкостью ниже 10 ты не будешь. Но твой паладин будет очень уязвим к поражающим заклинаниям типа файрболла, разряда молнии и т.д., поскольку ловкость влияет на спасброски по реакции.
Также некоторые доспехи снижают ловкость, поэтому если твой персонаж будет ходить в тяжёлой броне, не давай ему при создании много ловкости. 11 будет достаточно.
Ближними атаками не пробовал драться с медведем. Аймоэн стреляла из лука, а я использовал магснаряд.Вышел в первую локацию и нарвался на медведя.
Да, в двух БГ и в первом Icewind Dale так оно и есть.оказывается броня тем лучше чем меньше класс защиты. А в 3-й редакции с классом брони наоборот было.
Точно на 13? Не на 12?помнится ловкость можно было ставить на 13
Точно на 13? Не на 12?
, давно проходил).
в факторах - главное чтобы было больше хоть на единицу, а удар будет один за раунд, но первый?В БГ 1 это всё можно продавать без зазрения совести.Еще вопрос по поводу драгоценных камешков, серебрянных и золотых колец и амулетов.
Посмотри у Талантира или в Нашкеле. Ещё с бандитов вываливается при случайных встречах. Приготовься к тому, что искать придётся долго, т.к. БГ ограничена оружием +3, а следовательно, подобные вещи редки.где в начале можно найти двуручный меч +1, кто мне подскажет?