• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Готика 2: НВ Странник - В тылу врага

Что делать с разорванной кольчугой (ITAR_Fake_RANGER)?

• Оставить нулевую защиту, но сделать цену равную нулю.

Голосов: 0 0,0%
  • Свой вариант ответа.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    7
  • Опрос закрыт .

Topic Starter

Создатель темы
Благодарности
9
Баллы
150
  • Первое сообщение
Великой борьбе американского правительства за демократию во всем мире посвящается!

1721488151677.jpeg

Недалекое прошлое (или будущее). Секретный американский суперагент (Странник) под видом бомжа-путешественника внедряется в Россию. Его цель - обнаружить оружие массового поражения, которое осталось только здесь. Во всем мире уже давно царит демократия, и только из этого темного, не окрашенного в оранжевый цвет уголка планеты по прежнему угрожают свободе. Все идет гладко, пока герой не сталкивается с реалиями русской действительности, его не спасает суперподготовка в диверсионной школе, поступки местных жителей не поддаются никакому разумному объяснению, логика суперагента заходит в тупик....

Особенности мода:

• Оригинальный сюжет, никак не связанный с миром Готики
  • Сумасшедший юмор, квесты-пародии на фильмы, события из жизни, анекдоты
  • Новые локации
  • Огнестрельное оружие двух видов - легкое (ружье, винтовка и т.д.) и тяжелое (грантомет, огнемет и т.п.)
  • "Жизненное" оружие ближнего боя (арматура, бутылки, биты, вилы и т.д.)
  • Различные головные уборы
  • Новые предметы
  • Пародийные персонажи - политики, звезды эстрады, кино, герои фильмов
  • Новые монстры, броня
  • Всего в игре более 50 квестов и более 100 персонажей
  • Более 30 часов игрового времени
    Системные требования: Gothic II NOTR, версия 2.6

Примечание: Все совпадения с реальными событиями и лицами не случайны, все права нарушены. Распространение данного дурдома строго бесплатное! Авторы оставляют за собой право послать всех ... за пивом.

ЛИЦАМ, НЕ ДОСТИГШИМ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ И ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ, ИГРАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. ИГРА СОДЕРЖИТ СЦЕНЫ СЕКСА И НАСИЛИЯ, А ТАК ЖЕ НЕНОРМАТИВУЮ ЛЕКСИКУ!!!

Мы благодарим всех, кто помогал в работе над игрой своими идеями, советами и моральной поддержкой.

Спасибо всем беззвестным авторам, чьи творения использовались в игре, - все это было найдено на просторах Сети, так что без обид и поблагодарим компьютерных пиратов

Отдельное спасибо Денису Серову за модель Убежища №13, Vam'у за декомпилятор скриптов и конечно же Piranha Bytes за игровой движок

1721486106838.jpeg

sc12.jpg
sc29.jpg
sc05.jpg
sc31.jpg
sc11.jpg
sc23.jpg
sc18.jpg
sc03.jpg
sc25.jpg
sc30.jpg
sc26.jpg
sc01.jpg
sc10.jpg
sc04.jpg
sc32.jpg
sc06.jpg
sc07.jpg
sc14.jpg
sc02.jpg
sc13.jpg
sc27.jpg
sc24.jpg
sc08.jpg
sc19.jpg
sc16.jpg
sc17.jpg
sc15.jpg
sc20.jpg
sc21.jpg
sc22.jpg
Сайт модификации

СКАЧАТЬ

Странник. В тылу врага. Версия 1.0
Базовая версия без музыки и озвучки, с урезанным видео

Музыка, видео
Обновление, устанавливается поверх базовой версии игры

Озвучка
Обновление, устанавливается поверх базовой версии или версии с музыкой

Обновление до версии 1.5
Исправлен ряд глюков и багов, выявленных игроками, подправлены тексты, добавлена деинсталляция игры.
Устанавливать поверх музыки, видео, озвучки и пр. Т.е. после установки основных компонентов игры.

Неофициальное обновление с кучей правок
Очередной набор поправок для неофициального обновления для мода "Странник - в тылу врага" v1.5

Информация для самого Странника

Последнее редактирование модератором:

Dimus

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
4.168
Баллы
915
1) Последняя версия SystemPack установлена?
2) Попробуй загрузить более ранний сэйв. И в следующий раз периодически сохраняй игру в разные слоты, причём нельзя сохраняться на минных полях и на мосту до отключения силового поля.
3) Выложи свой сэйв для изучения другими пользователями.

P.S.: Сейчас я работаю над неофициальным обновлением для мода v1.5. Подробности смотрите в теме на форуме "Камрадов".

Последнее редактирование:

Baskak

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
150
Dimus, я отредактировал свое предыдущее сообщение (на предыдущей странице), возможно ты не заметил, там ответы на вопросы.
Надеюсь на помощь :) .

Может ли быть такое, что скрипты в реестре или еще где-то что-то сохранили, что пункты в меню исчезли? На форуме камрадов что-то такое попадалось про то что они музыку в моде хитрым образом через скрипты переделали.

Кстати, как правильно все-же отвечать?
а) редактировать предыдущее сообщение (есть шанс что этого не заметят), или
б) писать еще одно сообщение (это даблпостинг или нет?)

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.815
Баллы
995
а) те кто отслеживает тему заметят..
б) это дабл..

TobiasSharp

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
170
После определённого момента в игре потерял возможность вызывать Симону, при попытке её кастануть ГГ разводит руками как при недостатке маны. А по квесту Чакрозадова на телепорт, коды от американского сервера, как я понимаю, нужно узнать именно у неё. Что делать?

Dimus

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
4.168
Баллы
915
Я ни разу не сталкивался с таким глюком.
1. У тебя есть другие сэйвы, на которых не глючит вызов Симоны? Если есть, то переиграй с них.
2. Попробуй перезапустить игру и загрузить сэйв. Например, у меня после сеанса связи с центром иногда переставали работать двери ("Я нахожусь с другой стороны"), в этом случае помогал перезапуск игры.
3. У тебя не осталась где-нибудь в мире вызванная Симона? Например, ты вызвал её, но до разговора с ней использовал телепорт на военной базе.
4. Если ничего не помогает, то выложи сэйв с указанием версии мода (у меня установлена v1.5).

TobiasSharp

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
170
1)Глюк начался с середины игры, примерно после получения доступа к мосту, сейчас я игру почти закончил, так что о переигровке речи идти не может.
2)Игра была перезапущена множество раз, это очевидно.
3)Вряд ли, я так не делал. А если случайно и вышло, я б её нашёл, хотя хз.
4)1.5, ессно

Вложения

• savegame1.rar
    772,9 KB · Просмотры: 84

Dimus

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
4.168
Баллы
915
Изучение переменных сэйва показало, что у тебя где-то в мире осталась живая Симона, иначе значение переменных ISSIMONA и ISSIMONAW было бы равно нулю. Первая переменная становится равной 1 при вызове, а вторая после приветствия 'Добро пожаловать в систему голографической связи "Симона"'. Обе переменных обнуляются, когда происходит удаление Симоны из мира игры. С помощью редактора переменных Gothic (GVE) я обнулил обе переменных в твоём сэйве, проверяй.

Вложения

• savegame1.rar
    865,8 KB · Просмотры: 124

TobiasSharp

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
170
Прими мою благодарность, всё пофикшено.

nanobyte77

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
10
Доброго всем дня! Играю в Странник с большим удовольствием! Отличный мод!
Теперь о грустном. Дошел до военной базы, очистил мост от волков, отвел франкенвини, принес кочергу. Остались активные толко квест с закрытой комнатой, с оружием массового уничтожения и про йоду (сам не сдаю). По идее дальше Кирзаков должен дать квест на ремонт самолета Гастелло. Но после сдачи квеста с волками, больше диалога у Кирзакова (да и у кого бы то ни было) не открывается.
Скачал даже GSE, но где там переменная на квест гастелло не понятно.
Помогите.

XenonR

Участник форума
Благодарности
81
Баллы
110
nanobyte77, привет, марвином пользовался? У меня из-за него некоторые предметы пропали и вариант переиграть этот момент. Либо нужно что-то ещё сделать, чтобы сработал скрипт, мод я прошел, и вроде, такого не было.

den1k92

Участник форума
Благодарности
54
Баллы
200
Один из самых любимых и вспоминаемых модов, круто что в него еще играют.

Dimus

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
4.168
Баллы
915
nanobyte77, версию мода и проблемный сэйв - в студию.

nanobyte77

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
10
Версия 1.5
Спасибо заранее.
ЗЫ: Ой, ну и просьба, если не трудно расскажите как чинили, очень интересно )

Вложения

• savegame20.rar
    676,5 KB · Просмотры: 14

Ingvers

Участник форума
Благодарности
538
Баллы
245
2nanobyte77:
Невыполненный Вами квест Федьки на получение дневника из старого дома в обмен на справочник радиолюбителя и приведет к дальнейшим квестам Кирзакова.
В общем, идите к Скайвокеру...
После получения и прочтения дневника:
- выкопать записку из могилы за старым домом и прочесть ее,
- поговорить с Задовым,
- ...

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
581
Баллы
350
Dimus, Слушай, а ты уверен что обновление нормально работает? У оригинального 28.07.23, у обновы 24.05.23.
Как итог у меня обновление не работало пока не пересобрал на новые даты

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
1.976
Баллы
365
Lorddemonik, а что за дата 28.07.23? Это дата предыдущего обновления wanderer_update.vdf? Оно же должно заменится тем что выложили, то есть на wanderer_update.vdf с датой 25.04.2023. Ну и судя по порядку загрузки, должно все нормально работать, так как wanderer_update.vdf грузится после wanderer.vdf.

1690584307143.png

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
581
Баллы
350
Lorddemonik, а что за дата 28.07.23? Это дата предыдущего обновления wanderer_update.vdf? Оно же должно заменится тем что выложили, то есть на wanderer_update.vdf с датой 25.04.2023. Ну и судя по порядку загрузки, должно все нормально работать, так как wanderer_update.vdf грузится после wanderer.vdf.

Посмотреть вложение 116038
А почему у тебя изначальный файл мода имеет другую дату? у меня при установке мода он всегда берет дату установки мода
1690612981954.png
1690613317601.png

Самый простой способ проверить на метле. Гг в обнове ее несет как оружие
1690613303120.png

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.622
Баллы
910
Можешь просто открыть установщик как архив и вытащить файлы мода без установки и будут даты, когда собран был мод.

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
1.976
Баллы
365

Dimus

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
4.168
Баллы
915
К сожалению, выложенная версия неофициального обновления содержит ряд ошибок, например:
- неправильно скомпилированные Gothic Sourcer v3.16 скрипты ломают логику Большого Змея при первой встрече со Странником - Змей встаёт на полдороге вместо того, чтобы довести Странника до Гадюкино;
- Секов и Матрена становятся амбиентными NPC, что блокирует все диалоги с ними. Этот баг появляется при декомпиляции скриптов Gothic Sourcer v3.14 (v3.16 сразу же вылетает при декомпиляции с ошибкой "Переопределенный идентификатор PLAYVIDEO").
Поэтому сегодня в сообщении №195 я выкладываю исправленную версию, а также исходники скриптов. Начало новой игры обязательно!

Сверху Снизу