• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Уважаемые посетители нашего форума. В последнее время наблюдается проблема с сообщением
    Упс! Мы столкнулись с некоторыми проблемами.
    Администрация форума в курсе проблемы, но к сожалению она будет исправлена только после 26 августа 2019г. Когда форум будет на техническом обслуживании. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Dragon Age Квесты в башне круга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
10.912
Благодарности
4.081
Баллы
1.265
Основной сюжет
Разорванный круг
На переправе поговорите с храмовником Кэрролом и уговорите его переправить вас через озеро. Так же можете заглянуть в местную таверну "Избалованная принцесса" и поболтать с ее владельцем. На первом этаже башни у самого входа вас встретит главный храмовник Грегор, который сообщит ужасные вещи. Башню круга заполонили одержимые, храмовники заперли дверь, ведущую внутрь, и уже отправили гонца к великой матери в Денерим с целью запросить право на уничтожение круга. Немедленно вмешиваемся во все происходящее и говорим, что попробуем все уладить. Грегор согласен открыть для нас и наших спутников дверь внутрь башни, но предупреждает, что за нами ее тут же опять забаррикадируют и откроют только в том случае, если об этом попросит первый чародей Ирвинг. Соглашаемся на эти волчьи условия и идем спасать всех магов, которых найдем. Через пару комнат мы наткнемся на горстку магов, защищающих детей от демонов. Командовать группой обороняющихся будет чародейка Винн, с которой мы познакомились в Остагаре. Она расскажет, что всему виной маг Ультред, который с помощью магии крови решил избавиться от гнета храмовников. Так же Винн спросит, с какой целью мы вообще пришли сюда. Тут несколько вариантов ответа:
1. Можно сказать, что мы пришли избавиться от всех одержимых, потому что мы не можем рисковать.
В этом случае Винн нападет на вас.
2. Можно сказать, что мы пришли спасти круг.
Во втором варианте Винн вступит к вам в партию и поможет в прохождении башни Круга. Помощь ее неоценима, т.к. она очень и очень сильный маг-целитель. Пробиваемся через одержимых на второй этаж. Там на вас будут нападать маги крови. На этом же этаже вы встретите мага Годвина (он будет прятаться в шкафу в одной из комнат), а так же усмиренного Овэйна, который расскажет вам о древнем фолианте "Литания Андраллы", прочтение которого, защищает от магии крови. Этот фолиант забрал маг Ниалл, которого нам следует обязательно отыскать. Пробиваемся на четвертый этаж башни, там вас ждет очень и очень сложное испытание. Ваш отряд встретит демон праздности, загипнотизирует и отправит в тень по отдельности.

Заблудившиеся во снах (ловушка демона праздности)
В начале вы окажетесь в подобии крепости серых стражей. Там встретите Дункана, который попытается вас убедить в том, что порождения тьмы побеждены. Естественно это не Дункан, а демон в его обличье. Раскусив мерзавца, убиваем его. Идем в портал. Теперь вы в первый раз увидите схему тени. Она отдаленно напоминает амулет из нескольких секций. Планки, ведущие от одной части амулета к другому, открываются по мере прохождения одной из них. Убив демона в обличье Дункана, нам откроется вторая область тени. Там мы встретим Ниалла. Он расскажет нам, что понятия не имеет, как выбраться из этой ловушки, но даст подсказку. В данной области тени пойдите в ближайший портал и убейте демона. В награду вы получите способность превращаться в мышь. Это очень полезный навык, с помощью него вы сможете проникать в комнаты, иной путь в которые будут преграждать непреодолимые препятствия. Возвращайтесь к Ниаллу, поговорите с ним и идите обратно в портал между локациями тени. Теперь вам открылись 4 новые локации по кругу амулета:
-кошмар храмовника
-горящая башня
-вторжение порождений тьмы
-разорванный круг
Для начала идем в Горящую башню. Там вам будут противостоять огненные мертвецы. Обходите проходы, перегороженные языками пламени, т.к. попасть в них - это верная смерть. В конце локации сразитесь с огненным демоном. Победив его, вы получите способность превращаться в огненного человека. Теперь вы можете на раз-два проходить через огненные стены. Дальше в этой локации вы пока не пройдете, т.к. путь преграждит массивная дверь. По сему возвращаемся назад к порталу и идем в локацию Вторжение порождений тьмы. Она представляет собой огромный лабиринт с кучей мышиных нор и узких коридоров, перегороженных огненными стенами. С помощью изученных способностей мы легко обходим все эти препятствия и находим рыцаря, сражающегося с порождениями тьмы. Помогаем ему отбиться от тварей. В награду он научит нас превращаться в духа. В этом обличье вы сможете видеть невидимые двери и проникать через них в потайные комнаты. В конце этой локации вам вновь преградит путь массивная дверь. Опять идем в портал и на этот раз возвращаемся в локацию Ниалла. Там идите в местный портал, затем превращайтесь в духа и ныряйте в призрачную дверь. Вы окажетесь в местности, где нужно сразиться с демонессой Йовенной и двумя ее прислужниками. Победив ее вновь идите в межлокационный портал. На значке локации Ниалла теперь будет отображаться символ. Вам нужно зажечь аналогичные на других частях амулета, чтобы получить доступ к сердцевине. Теперь отправляемся в локацию разорванный круг. Используя наши способности, мы легко добираемся до второго этажа, где сражаемся с двумя каменными големами. После победы нам станет доступна последняя форма для превращения - каменный голем. В этом облике мы можем выносить массивные двери. Чем и займемся прямо здесь. За дверью нас будет поджидать еще один старший демон Славерен. Он весьма слаб, если драться с ним в облике голема. Победив его, вновь отправляемся во вторжение порождений тьмы. Опять ломаем дверь и разделываемся с демоном Уткиелем. Теперь идем в горящую башню. Действия те же: высаживаем дверь и отрываем голову старшему демону. На этот раз это будет Рагос, с ним легко справиться в облике горящего человека. Последний старший демон (Веревиль) будет вас ждать в кошмарном сне храмовника. Когда убьете его, путь к демону праздности (локация в центре) будет открыт. Но для начала спасите своих спутников. Каждый из них находится в смежных локациях на окончаниях амулета. В каждой из них вам предстоит сначала убедить спутника, что демон его обманывает, за что ему следует отбить голову. Когда закончите спасательную операцию, идите в центральную локацию. Бой с демоном праздности - очень тяжкое испытание. Монстр будет принимать различные обличия, существенно поединок облегчат ваши умения трансформации. В итоге после четвертого перевоплощения высший демон будет повержен. Говорим с Ниаллом (еще в тени), забираем с его трупа Литанию Андраллы (уже в башне) и идем в зал для истязаний на поединок с Ультредом.

Перед лестницей наверх вы встретите храмовника Каллена, который предложит вам перебить всех магов. Выбор за вами. Я лично сохранил магам жизнь, чтобы они потом помогли спасти Коннора в Редклифе.
Наверху вас будет поджидать виновник всех бед - малификар Ультред. Он не только может превращаться в огромного демона, но и способен обращать обычных чародеев в магов крови. Чтобы этого избежать используйте на пленных Литанию Андраллы. В итоге предатель будет повержен, маги спасены. Вы спуститесь на первый этаж вместе с Ирвингом, который пообещает помочь вам в битве с порождениями тьмы. Так же он согласится спасти Коннора в Редклифе. Чародейка Винн останется с вами до самого конца ваших приключений.

Автор Diego1987
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
10.912
Благодарности
4.081
Баллы
1.265
Второстепенные задания
Науки призыва
Обыскивая башню, вы будете находить записки ученика. Когда соберете их все, активируется данное задание. Идите в комнату призыва (она на первом этаже, недалеко от того места, где вы повстречали Винн) и проведите три ритуала.

Трогайте предметы в следующем порядке:
первый ритуал
-купель призыва
-книга личностей духов
-пламя первого призыва
появится призрачный барашек, который тут же умрет

второй ритуал
-купель призыва
-книга "Зов Родеркомса"
-статуя Магуса Говриша
-пламя второго призыва
появится призрак плута, который тут же испарится

третий ритуал
-купель призыва
-великий бестиарий Эльворнса
-место для резьбы столов
-скрипториум Этериалис
-статуя Магуса Горвиша
-амулет новичка
-пламя третьего призыва
Появится демон-зверь, которого следует убить
Все квест завершен.
Примечание:Если трогать предметы в неправильном порядке, то проводимый ритуал нужно начинать сначала.

Страж предела
Этот квест так же берется из записок, найденных в башне. На третьем этаже найдите большой зал с тремя подсвечивающимися статуями. нажмите на них в следующем порядке:
-статуя с сосудом
-статуя с мечом вверх
-статуя с мечом вниз
затем идите в зал, где будет проход на 4-й этаж и там нажмите на статую со щитом (она тоже подсвечивается). После этого вернитесь на первый этаж в комнату, где вы встретили Винн и подойдите к двери погреба. на вас нападет демон. Убив его, вы не только выполните квест, но и получите мощный двуручник..

Пять страниц, четыре мага
В башне круга в кельях магов на столах вы будете находить странички, написанные неким Бейхой Джоумом. Как только соберете их все, вы поймете, что их автор форменный шарлатан. Встретиться с пройдохой вы сможете в Денериме в одном из спальных районов города в заброшенном доме. Он полезет в драку, так что придется его убить.

Ходячие мертвецы
Это негласный квест, выполняемый не только в этой локации. Но поскольку большинство игроков идет сначала именно в башню круга, опишу его здесь.
В различных локациях мы будем находить стеклянные фелактерии. Если взять с них колбочку, то она раскрошится в наших руках, после чего последует нападение Ходячего мертвеца. Вот места, где находятся все эти колбочки:
1. В башне круга на втором этаже;
2. В Орзаммаре в королевском дворце;
3. На глубинных тропах в локации Перекресток Каридина;
4 и 5. В Руинах в Лесу Бресилиан;
6. в Денериме на крыше при переходе из локации в локацию (появляется один раз, вернуться не получиться, так что убивать надо сразу, иначе квест не выполнится).
С каждого мертвяка забираем неплохое количество золота и вещички на продажу.

Автор Diego1987
За помощь в описании примечаний отдельная благодарность nn
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу