в рыцарских доспехах - это маловероятное действие.
Насколько я знаю от Лезера, при сражении в рыцарских доспехах частенько использовались пинки по оппоненту =)
мне представляется маловероятным, что нормальная женщина напялит каблуки при том, что на ней висят килограмм 20-30 железа и весь этот вес давит на суставы и пальцы ног, а не распределяется равномерно по всей стопе.
Чем выше и тоньше каблук, тем сильнее нагрузка. Проблема в том что уже через полчаса хождения на таких каблуках начинают болеть ноги, но мы всегда терпим и не подаем виду.
Бегать на высоком каблуке практически невозможно, куда уж сражаться то =)
Однако при толстом и низком каблуке уже вполне можно нормально и долго двигаться, и бегать.
Например в таких сапогах вполне можно сражаться =)
Не стоит за это критиковать рисунок, для фэнтези-игр воительницы, лучницы и магессы на каблуках нормальное явление, наоборот хорошо дополняет образы и придает пикантности. А то если следовать реализЪму то женщин в рыцари вообще не брали, и в тяжеленных латах они не бегали, разве что в легких кольчугах, а еще все грязные были, неумытые, без косметики, сидели по домам и кормили мужей и поросят - такого фэнтези нам не надо