Обзор 40 - тура РПЛ
- В этот раз остановлюсь на РПЛ более подробно, т.к. уже идут решающие туры - и каждый тур может очень сильно повлиять как на клубы в РПЛ, так и на наш турнир.
-
Зенит, тихой сапой продвигается к своему чемпионству, кстати, ко второму подряд - примечательно, что до этого два раза подряд чемпионом был
Рубин, тенденция, однако,
- следуя этому
Зенит в следующем сезоне точно не будет чемпионом, хотя почему не замахнуться на большее и стать три раза подряд лучшим в стране клубом, подобное удавалось лишь Московскому
Спартаку, да и
Зенит догнал теперь
ЦСКА по чемпионству - теперь они оба три раза были чемпионами, напомню, что
Локомотив и
Рубин лишь дважды выигрывали РПЛ, причём последний был лучшим два года подряд.
Лучшим Российским клубом остаётся по прежнему Московский
Спартак - 9 чемпионств, как говориться есть к чему стремиться остальным
Что касается непосредственно игры
Зенита в этом туре - то основные события произошли во втором тайме, где по ходу игры
Зенит проигрывал с разницей в два мяча, но сумел вытащить игру и взять одно очко, теперь ему достаточно не проиграть дома в следующем туре Московскому
Динамо, чтобы досрочно стать чемпионом за три тура до финиша РПЛ.
-
Динамо М, тем временем как я и опасался вышло на второе место, обыграв
ЦСКА 1-0, причём счёт должен был быть гораздо крупнее, но благодаря Акинфееву, к слову, проведшему великолепный матч, (что очень радует в преддверии скорого старта Евро) была зафиксирована минимальная победа, хотя
Динамо полностью переиграл своего грозного соперника и теперь выглядит самым вероятным претендентом на второе место в РПЛ.
-
Спартак М, а что
Спартак -
0-3 от
Анжи говорят сами за себя, хотя не скажу, что счёт по игре,
Спартак выглядел не хуже, но на беду именно в этом матче, наконец, забил
Это О . Хорошо, хоть
ЦСКА проиграл, тем самым
Спартак хоть и потерял вторую строчку, но зато задержался на третьей, в одном шаге от заветной путёвки в ЛЧ, так что - сбрасывать его со счетов, пожалуй, пока не будем, тем более
Карпин уж устроит встряску всем игрокам
-
ЦСКА, казалось бы, самый явный претендент на второе место, скатывается всё ниже и ниже, вот снова очередное поражение, теперь непосредственно от основного конкурента
Динамо, в следующем туре ждёт не простая встреча со
Спартаком, жаждущим реванша
-
Рубин,
Локомотив,
Анжи - все эти клубы не потеряли шансы даже на второе место, но верится, честно говоря, в это с трудом, слишком уж не стабильно они играют, чередуя провальный матч с хорошим
-
Кубань, похоже, решила для себя все задачи и теперь может доигрывать сезон в своё удовольствие, благо и еврокубки не светят, да и вылет не грозит
- Остальные клубы, что расположились ниже ведущей восьмерки, похоже, уже тоже выполнили задачу на сезон и теперь могут играть в своё удовольствие, благо два аутсайдера уже определены, следующий тур может лишить их даже теоретических шансов и оформить окончательно переезд рангом ниже.
Теперь, что касается непосредственно нашего турнира, а тут, похоже, намечается скорая развязка, думаю один - два тура уже внесут окончательную ясность, хотя кто его знает всё ещё может быть.
А этот непосредственный тур был не очень благосклонен к нашим участникам, лишь заочник
Джаден получил малый бонус, остальные довольствовались малым
- Итак, как я уже сказал выше - первым стал
Jaden_Corr, набрав
20 баллов
- Серебро тура досталось
Ardarikу, чуть улучшившему свои показатели, у него
10 баллов
- Бронзу тура поделили -
Я и мой основной конкурент
Ян75, у нас по
9 баллов
-
Sandrin набрала
7 баллов, тем самым вплотную приблизившись к шестой строчке, до которой осталось лишь сделать пару шагов
-
vasadisim, набрал всего
4 балла
-
Overlord и того меньше, лишь
3 балла, а ведь в
29 туре он шёл в лидерах, а теперь максимум - пятое место :-\
- И провалил тур
Man0waR, набрав ровно
0 баллов
В целом по таблице:
- В общем, все остались на своих местах
-
Я и
Ян75 сохранили паритет, но при этом, оторвавшись немного от третьего участника, как говориться третий должен уйти
. В РПЛ как и в УПЛ намечается, похоже упорная борьба именно между нами
- Неожиданно плохо выступил
Man0waR. что может ему аукнуться уже в ближайших турах, какое там первое, тут и третье место может неожиданно уплыть