Ну вот и пришло время сделать обзор прошедшего,
29-го, тура УПЛ.
Вот и пришел конец сказке о Золотой игре, на которую так надеялись болельщики Динамо. Думали, вот встретимся с Шахтером еще раз, и покажем им кузькину мать. Но видимо не суждено. И причиной тому стала луганская "Заря". Встречались команды, одна из которых в среднем забивала 2 гола за игру (Динамо по забитым мячам уступает только Шахтеру!!!), а вторая столько же пропускала (у "Зари" самая слабая защита во всей УПЛ!!!). А результат - безголевая ничья 0-0.
Остается надеяться что в последнем туре "Александрия" даст бой Шахтеру, ибо только победа александрийцев (и осечка двух ее конкурентов) позволит клубу остаться в премьер-лиге.
Ну а чтоже Шахтер? В данном туре горняки на выезде таки взяли реванш у Металлиста за проигрыш в первом круге у себя на "Донбасс-Арене" - 2:1. Теперь у Шахтера есть огромный шанс сделать дубль в сезоне - выиграть и чемпионат, и кубок (сегодня, кстати, финал с донецким Металлургом - угадайте, кто выиграет?
). Ну и тем самым отправить Семина тренировать другой клуб.
Касаемо мест в ЛЕ. В связи с выходом в финал кубка Украины, донецкий Металлург забронировал себе место в Европе на следующий сезон - даже если в финале кубка выигрывает Шахтер, в ЛЕ он играть не будет
. Так что Металлург может не расстраиваться что уже не займет выше 6-го места в УПЛ при любых раскладах (а проходным в ЛЕ есть 5-е место). Ну а случилось это потому что в данном туре команда была бита у себя дома Днепром - 0:3. В общем-то понятно почему - очки дончанам уже ни к чему были, а Днепру надо было утверждаться на 4-й позиции.
К сожалению последняя интрига в борьбе за ЛЕ места умерла после домашнего поражения Таврии от Ворсклы 0:2 и домашней победы Арсенала над Волынью 3:0. Теперь осталось лишь узнать, кто займет 4 и 5 место в таблице - у Днепра 49 очков, у киевских канониров 48, но днерпянам играть с Карпатами (команда провалила почти весь чемпионат, но дошла до полуфинала кубка страны и очень прибавили в концовке самого чемпионата), а киевлянам с Кривбассом (команда на отлично прошла 1-ую часть чемпионата и попросту провалила 2-ю часть - не удивлюсь если там были ставки на тотализаторе и кое-кто прилично подзаработал).
Ну и небольшая интрига осталась в определении пары команд на понижение в классе. На сегодня осталось 3 претендента - Александрия и Оболонь главные, Карпаты на грани. Думается мне что судьба александрийцев предрешена - им нужна только победа, плюс осечки конкурентов, а при этом им самим играть на "Донбасс-Арене" с Шахтером, который уже заготовил шампанское и пиротехнику для празднования дубля (представляю какие они будут давать комментарии относительно Динамо (К) =() у себя в логове. В общем Александрия уже вылетела. А вот за 2-ю путевку должна развернуться борьба. С одной стороны, у Карпат есть 2 очка форы в сравнении с киевскими пивоварами, но с другой, играть-то им с Днепром (думаю днепряне все же не захотят отдать 4-е место Арсеналу, а потому будут играть по полной), а вот Оболонь играет с Черноморцем (команда уже решила все свои проблемы и им ничего не надо). Ну и не забываем что именно эти 3 претендента задействованы у 2-х наших участников - Сандрин и Альфредо. Так что этот момент может повлиять и на наш расклад.
Ну а теперь по поводу наших прогнозов.
4-е подряд
золото тура отходит ко мне - на сей раз для этого мне пришлось "заработать"
18 баллов. Как мне помнится, еще никто не получал 4 золота подряд, а поэтому назову эту серию "мАлой золотой" ("мАлой", потому что надеюсь что этот рекорд еще побъют, не в этом сезоне, так в следующем)
.
Серебро тура у Сандрин - она получила его за
13 набранных очков.
Бронзу тура разделили между собой Оверлорд и Ардарик - они набрали по
12 баллов, т.е. всего 1 балл уступив 2-му месту Сандрин!
Ну и после 2-х подряд 2-х мест не задался тур у
Алекса - он выступил наравне с нашими заочниками
Мэноваром и Джейденом и втроем
они заработали по 2 балла. А значит по-братски поделили
5-7 места тура.
Общие итоги тура:
1. Наконец-то у меня получилось создать более-менее комфортный отрыв от конкурентов - 24 балла за 1 тур до финиша проиграть практически нереально. Ну и в свете последних событий моя ставка на Шахтер дает о себе знать - еще +10 держим в уме.
2. Видимо судьба 2-го и 3-го мест тоже предрешены - если Алекс с Овером не пропустят их, и при этом их ставки не будут провальными, то все так и останется как есть.
3. А вот за 4-е место все еще идет борьба. Пока у Сандрин есть фора в 8 баллов перед Ардариком, но у последнего (как и у меня
) дополнительная ставка сделана на команду-победительницу Шахтер (у Сандрин на Динамо). Так что у Ардарика есть козырный туз в рукаве с +10 к общему результату. Поэтому самое гарячее место в таблице именно здесь.
П.С. Если у Динамо и Шахтера по окончанию сезона будет одинаковое число поражений (а на сегодня их по одному на команду), то в категории "тренер с минимумом поражений" добавлю бонус +10 всем, кто ставил и на Семина, и на Луческу (т.е. вообще всем
).
П.П.С. Последний, 30-й, тур состоится 10 мая. А сегодня смотрим финал Кубка и считаем сколько Металлург пропустит от Шахтера.