• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Arcanum1.5 - Expansion: Новые и изменённые локации

Ян75

Почетный форумчанин
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
5.455
Благодарности
2.856
Баллы
670
Описание некоторых изменений, вносимых в игру модом Arcanum 1.5 - Expansion.

Новые локации в игре

map_02.gif

Пещера сокровищ Дракона (Cave of Dragon) — некое подземелье с зачарованными сокровищами Дракона, неясно какого. Довольно просторная берлога; по размеру, примерно, равная канализации Таранта. По сценарию — это место сборищ кладоискателей Арканума. Найти локацию просто, вы всё сами поймёте. Есть несколько световых эффектов (их лучше испытывать), затрудняющих поиски этих самых сокровищ. Подземелье содержит несколько мощнейших артефактов (новых, с новой графикой), довольно красочные интерьеры (с новой графикой), несколько квестов (не закончено).

Роща Единорога — локация на острове Каттан. Подробности умалчиваю, но кое-что интересное там есть.

Остров свободы — возможная финальная точка путешествий. Если попадёте туда, загружайтесь или начинайте заново. Пока так задумано, а, может, и переделаю.

Город Грейсвандир — пока только в начале пути. Будет (надеюсь) не менее Таранта. Город находится в процессе строительства и задуман как закрытый (по типу Туллы). Подробности пока умалчиваю, сам не всё решил.

Подвал Блейс — просто обычный подвал в новом магазине в Туманных холмах. С обычными атрибутами и чем-то ещё.

Подвал Алхимика — подвал в доме алхимика в Туманных Холмах. Квест (пока) не вложен.

Подземная Фабрика — фабрика какой-то шишки в Таранте. В ней найдётся самый мощный (новый) технологический артефакт. Не расставлены персонажи, контейнеры, не вложены квесты.

Банковское хранилище — местечко в Банке Таранта. Не до конца проработаны квесты и диалоги, должен быть длинный сквозной квест (это пока в процессе).

Изменения старых локаций

Базовые локации (карта Мира) дополнились прилично и всего перечислить невозможно (а, может, и не нужно). Назову наиболее крупные дополнения.

Туманные Холмы. Появился новый магический магазин, кладбище, хижина заезжего мага, непонятный телепорт, орки-хулиганы (как в Таранте по ночам), алхимик выкопал подвал, Персиваль Тун завел себе ночных охранников, у моста появились бараки с пыточной камерой и всякими бандитами, стражников прибавилось. Молох-агент появился в местной таверне. Карта изменена в соответствии с дополнениями. В основном пока всё.

Место катастрофы. Новый NPC в качестве возможного спутника. Технолог-лучник, зовут Анюткой. С ней не всё ясно, но то, что есть, работает.

Тарант. Добавлены несколько строений: банк Таранта, ювелирная лавка с ростовщиком (торгует золотишком и ему подобным барахлом), новая фабрика с подземным этажом, казармы банковской стражи, чей-то дом. Заселено (и обставлено) несколько строений, продлены некоторые улицы, добавлено несколько новых NPC, украшательства и т.д. Вставлены несколько квестов, добавлен саунд. Не окончательно (пока) заселён и "доквестован". Карта города изменена в соответствии с дополнениями.

Карта мира. Появился Храм на острове Cattan, вход в подземелье пещеры сокровищ, несколко брошенных городков типа Grayswandir, островок Свободы и масса мелочей.

Авторы статьи: АрканумКлуб
 
Сверху Снизу