Почему мода такая пошла ставить камеру в третьем лице сбоку от персонажа, а не прямо за спиной? Неудобно... Хоть при бое с этим в порядке... При сильных ударах камера делает автоматическое движение якобы для усиления эффекта удара... Но она плавает как рыбка в пруду, игрока сдвигают с места открывающиеся двери... Если идти всё время на тележку, которая как пёрышко толкается игроком, то она может вас убить (якобы она упала, только падает на пальцы ног...) и забрызгать экран красными пятнами (считаю лишним). В итоге я не чувствую никакой устойчивости ног персонажа от всего этого, крайне раздражает такая фигня.
При максимальных настройках, что доступны в лаунчере (почему так мало, в инишнике больше!
http://dl.dropbox.com/u/1945107/wgetandetc/temp/tes5_ger.png), и мощном компе я вижу МЫЛО! А значок (и предметы в инвентаре) при стартовом экране не сглаженный (-ые), точки так и пестрят на нём (них)...
В печку консоли! Каким был бы Скайрим, если бы выходил лишь на ПК...
Инвентарь... оригинальность не всегда лучше стандарта. Может я и привыкну, но это оставляет неприятные ощущения (будто идёшь по дороге и видишь лужи, которые подсознательно принимаются за препятствия, что хочется обойти) и таких неприятностей весьма немало повсюду.
Переназначил я клавиши, а в этом самом интерфейсе они остались прежние, но возможно это лохализация...
Меню "Избранное" назначил на Alt, а не-е-ет, оно не закрывается на эту же кнопку...
И что вообще за "бызнес-ход" такой, что пользователи, купившие диск, должны скачивать озвучку весом в 1.7 Гб с Интернета, через стим? Где логика...
Локализация... 1с что ли не посмотрели, что у них вышло в результате их работы? Они не заметили, что буква "ч" везде маленькая? Не протестировали как будет выглядеть имя, написанное на кириллице?
И я ещё не могу сменить раскладку на английскую во время игры, когда уже создал персонажа, осталось только имя ввести... Надо выйти из игры? А ведь заново такой же персонаж уже может и не получится... И потом на дают возможности имя сменить...
К русской озвучке претензий не имею, на мой взгляд она качественна и соответствует уровню игры.
Разработчики думаю-думают, а додуматься, что люди иногда не успевают прочесть полезные или просто интересные знания на загрузочных экранах, и испытывают из-за этого мелкие неудобства... С Обливиона до разрабов это не дошло. Либо не делать вовсе это дело, либо добавить "Нажмите любую клавишу" в конце загрузки, чтобы игрок мог с комфортом получить информацию.
Норд, который ведёт нас в самом начале, также постоянно нагнетает своими подгонялками, не давая комфортно осмотреть окружение, при это он ещё всячески напоминает о себе, слишком уж часто повторяя одни и те же фразы, мол, пора.
Не для людей сделано. Когда разработчик не пытается понять, каково будет играться игроку, который видит игру впервые...Местам может и пытается, но местами нет...
Пока это весь негатив, что меня раздражает в Скайриме.
Но редактор лиц меня порадовал, когда я перебирал всех и всё, я попал на аргонианку, в итоге мне даже захотелось поиграть за неё, хоть и до этого относился к этой расе без интереса...
Бой как бой... А магия уже предрасполагает к себе. Обычно я в играх отношусь к магии с не желанием её использовать из-за большого количества муторной информации и магических возможностей (заклинаний и навыков), но есть игры, где магия сделана очень удобно и просто, Скайрим в их числе (Ещё я бы выделил Fable, Gothic, может что ещё вспомню...)
Пока всё... но я думаю, что найду в этой игре то, что меня ещё порадует, однако когда вокруг мыло или резкость, это сложнее заметить.