Так, что то у нас Мастер маленько возгордился. Поэтому возьмусь ка я за дело. Перечисленное ниже ещё не вышло, однако выхода каждого осталось ждать буквально около недели (плюс-минус пара дней на перевод).
1. Атака титанов. Сезон 2. 2017.
В первую очередь напоминаю: 1 апреля выходит второй сезон аниме под названием "Атака титанов". Кто знает - потерпите всего недельку, не помрите от обильного слюновыделения. Кто не знает - живо смотреть! Ибо это лучшее и наиболее оригинальное аниме в жанре зомби-апокалипсиса. И не надо врать, что тут нет зомби. Ещё как есть. Короче, дискуссий на эту тему не разводим. Как это не разводим? Я жажду холивара! Здесь есть неплохой сюжет с неожиданными поворотами, дворцовыми тайнами и интригами, весьма неплохо проработанные герои, приятная рисовка, и кровавый геноцид человечества. Вот в целом и всё. Смотрим трейлер и ждём!
2. Берсерк. Сезон 3. 2017.
Я лично познакомился с Берсерком совсем недавно. Поэтому не терзался в мучениях, ожидая почти 20 лет выхода продолжения сезона 1997 года. Первый сезон охватывал арку, познакомившую нас с основными героями этого мрачного, пошлого, временами тошнотворно кровавого приключения. Показала страшные злоключения и становление главного героя, могучего наёмника с двухметровым клинком, и его друзей теми, кеми они явились уже в продолжении легендарного аниме, вышедшем в 2016 году. Несмотря на сокращения оригинального сюжета и довольно таки дебильную рисовку в стиле псевдо-3D, я всё-равно жду нового сезона, который, по некоторым данным, появиться уже 7 апреля этого года. Трейлер конечно сезона 2016, т.к. не нашёл я свежее. Да и трейлером эту пару кадров назвать сложно. Но какое-никакое представление о некоторых моментах данного аниме всё-равно получите.
3. Механическая планета. 2017.
Не знаю почему, но меня лично заинтриговал трейлер и описание грядущего аниме, под названием "Механическая планета". Хотя я не фанат элементов лоликона и идеи о спасении мира детьми, не достигшими даже возраста получения своего первого паспорта. Впрочем, не знаю, как это дело устроено в Японии. Может паспорт и пистолет им выдают при рождении, а в седло космического истребителя сажают раньше, чем чадо говорить научиться. Впрочем, здесь речь идёт не про бравых вояк дошкольного возраста. Судя по описаниям, сюжет строиться на основе гибели нашей планеты целое тысячелетие назад. Однако одному гениальному часовщику удалось возвратить жизнь планете, перестроив её в огромный механизм, состоявший из множества шестерней. Даже погода на планете управляется древними устройствами. Несмотря на то, что эта история считается легендой, один юноша (да-да, школьника -_-'), отремонтировав невесть откуда упавшего на его дом андроида (да-да, женского пола -_-'), узнаёт, что всё это чистая правда. А он (тот самый школьник) способен выявлять неисправности различных механизмов во много раз лучше, чем это делают специалисты. И при этом молодой гений определяет поломку полагаясь лишь на свой слух. Что после этих откровений сделает наш герой, вместо того что бы связать обретённую бабу и запереть в чулане что б не сбежала? Праильно! Пойдёт у неё на поводу и ввяжется в крупные неприятности. В общем очередная шаблонность. Однако судя по трейлеру весьма красивая. Выходит одновременно с Берсерком. Ждём.
На этом всё. Хватит с меня на сегодня. Пожалуй поползу обратно в палату, пока меня врачи не хватились. Будьте осторожны, дорогие друзья. Помните, аниме убивает мозг.