• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Первое знакомство.

Val Der Marix

Участник форума
Регистрация
1 Июн 2007
Сообщения
1.046
Благодарности
29
Баллы
245
Проснулись, так сказать, во мне ностальгические жилки. Собственно, тема чисто любопытственная: Итак, многие, заходящие на этот подфорум, любят аниме. За его сюжеты, многогранность, пафос - да много за что. Разумеется, симпатия сама по себе не приходит, ибо никто не может знать, что такое аниме, пока не посмотрит его. У определенного процента первый опыт бывает неудачным, и они, плюясь, закидывают этот вид анимации всеми видами помой. У других же наоборот - "первое свидание" прошло удачно, после чего они продолжают дальнейшее ознакомление.
Тут наклевывается такой вопрос: вот не знал ни сном, ни духом(как, впрочем, и с другими видами увлечений, но не об этом речь), что есть такая штука, аниме - и БАЦ! - увлекся. Что же это за фильм(сериал/OVA) был, что так затянул? И чем он таким завлек-то?
Делимся своими историями. Каков был ваш первый аниме-опыт? Чем оно вас так привлекло? Сразу замечу, что "первый - в далеком детстве" - не катит... если, конечно, аниме не было вашим увлечением на протяжении всей жизни, без перерыва :) Да, я тоже увлекался Сейлормун в 90-х, она выжигала мне мозги просто беспощадно. Но тогда я не знал, что это - какой-то там отдельный поджанр, нет. Это был такой же мультик, как и все остальные, пусть даже и интересный. А тут говорим именно об аниме, не побоюсь этого выражения, "послужившим толчком" к заинтересованности именно к этому поджанру.

Начну с себя: как ни странно, но первый моим аниме в жизни был...Шаман Кинг. Тот самый, который крутили по ТВ-3, с их адово ужасным дубляжом. Самое интересное, что ознакомился я с ним не по телевизору. Просто однажды приехал товарищ с просьбой "перекачнуть"(у мню тогда инет был, а у него пока что не было). Я, перекачав до конца, решил полюбопытствовать, что же это такое. Открыл на рандомной серии(как сейчас помню, восьмая), посмотрел: вроде, ничего, красиво, интересно. Товарищ, конечно, пытался объяснить мне сюжет, но я мало что понимал :) Но заинтересовало. Далее все просто: он ушел, а я начал втыкать с первой серии...и не успокоился, пока не досмотрел до конца. Какой казался сюжетец! Какое все красочное и разнообразное: персонажи, абилки, сами духи! И какой пафосный главзлодей! Какой у него замечательный дух! Как все закручено! Помню, даже пересмотрел разик. Потом, собственно, узнал, что подобные мультики - это особый поджанр. Начал искать дальше, а тут - реклама: новинка! "Кровь Триединства" называется. Скачал, посмотрел. Понравилось.
Потом пошел Хеллсинг, потом - GTO, Death Note, и пошло-поехало.
Сейчас уже подхожу к скачиванию аниме ответственно, а к самому аниме - критично, ибо штампы-штампы-штампы. Но тогда это казалось чем-то замечательным, красивым и интересным.
 

soulless_665

Участник форума
Регистрация
3 Мар 2009
Сообщения
584
Благодарности
1
Баллы
185
покемоны в начальной школе конечно не считаются.
однажды будучи фанатом метала (музыкального направления такого) мне друг-анимешник скинул на флешку Detroit Metal City. он сказал "посмотри это". я посмотрел. было ну очень смешно, просто загибался от смеха, но эти всякие аниме штучки (особенности рисовки) типа капель на висках и др мне не понравились. чуть позже мне друг-неанимешник сказал "вот Death Note крутая штука". ну раз неанимешник так говорит, то и я решил посмотреть. мне жутко понравилось, особенно первая половина. всех этих аниме штучек вообще мало, там был крутой сюжет. после этих двух уже не помню что смотрел, но там я реально начал смотреть аниме.
 
Сверху Снизу