Чуть больше часа остается до начала первой важной игры для нашей сборной на этом ЧМ. После окончания матча в этом же посте сделаю обзор
А пока...
результаты сыгранных сегодня матчей
Словения - Германия 2:3 (1:2 ПБ)
Канада - Швейцария 4:3 (ОТ)
Франция - Белоруссия 2:1 (ОТ)
Да, канадцам который год подряд пришлось повозиться со сборной Швейцарии, ну что поделать, швейцарцы - неудобный соперник для Канады. То в ничью с ними сыграют, то и вовсе проиграют (как в Турине на Олимпиаде).
Словения тоже решила дать бой в последнем матче первого этапа. Ничего кроме уважения не выразишь словенской команде, ведь матч для них ничего уже не решал (они при любых раскладах выбывали в утешительный раунд), но бились они с немцами, как за путевку в плей-офф. В общем молодцы и швейцарцы и словенцы. Мои поздравления болельщикам этих команд
Россия - Словакия
4 : 3
Наконец-то мы увидели ту сборную России, от которой ждали качественных побед на ЧМ. Да еще не все гладко, далеко не все. Но в этом матче было намного больше плюсов, чем минусов. И сегодня я буду говорить только о хорошем:
1. Первое звено Морозов - Зиновьев - Зарипов набирает обороты. Здорово и осмысленно действует в большинстве, опасно атакует, здорово отрабатывает в обороне и постоянно прессингует противника.
2. Наконец-то шанс сыграть получил Барулин. И не зря. После того, как Константин сменил в раме Евгения Набокова (при счете 3:2 в пользу словаков) наша сборная больше не пропускала. В отсутствии Брызгалова и Варламова первый вратарь нашей команды именно Барулин и никто другой и сегодня своей игрой он это доказал.
3. Наши хоккеисты заметно лучше стали действовать в обороне, часто выигрывали подбор шайбы на пятачке и на синей линии (именно этого нам не хватало в первых двух матчах).
Лучшие игроки
За океаном принято после матча называть трех звезд. Сегодня я поддержу эту традицию и назову их применительно к нашей команде. И так:
3-я звезда матча
Илья Никулин. Защитник. Блестяще действовал в обороне и забросил 2 шайбы.
2-я звезда матча
Константин Барулин. Вратарь. При счете 3:2 в пользу противника сменил Евгения Набокова и не оставил словакам ни единого шанса поразить наши ворота.
1-я звезда матча
Сергей Зиновьев. Нападающий. На первый взгляд тако выбор покажется странным. Но ё-мое, этот парень играл сегодня в трех звеньях (!!!)
- во своем (с Зариповым и Морозовым)
- во втором (заменял травмированного Терещенко в звене с Радуловым и Ковальчуком)
- в третьем (периодически выходил с Афиногеновым и Артюхиным).
Кроме того, Сергей регулярно выходил играть в большинстве и до самой последней своей смены создавал остроту в оборонительных порядках словаков. Да, он не забил, но сегодня Зиновьев был просто вездесущим. Для меня он в этой игре первая звезда нашей сборной безоговорочно
Вывод
Так держать, ребята! Блестящая победа. Но расслабляться рано. Впереди Чехи, Финны и плей-офф. Если будем играть как минимум на сегодняшнем уровне, то в 1/4 Россия будет точно. Громких побед нашей команде, скорейшего выздоровления Алексею Терещенко и крепких нервов нам, болельщикам российского хоккея!