Привет!
Напиши, пожалуйста, подробнее, что это такое. А то я так и не вник.
Привет
Это довольно забавная игра.
Записавшихся игроков ведущий случайным образом делит на
мирных жителей и на
плохишей членов мафии. При этом команд мафии может быть несколько, все зависит от количества игроков.
Мирные жители могут общаться только в игровой теме, в то время, когда ведущим открыт день. Мирные игроки знают только свою роль и не знают ролей других игроков.
Члены мафии знают игроков из своей "банды" и могут общаться и координировать свои действия не только в игровой теме. В игровой теме они скорее притворяются "хорошими". При этом игроки из разных команд мафии (если таких несколько), не знают ролей мирных и не знают, кто входит в состав другой "банды".
Суть игры в борьбе организованного меньшинства и неорганизованного большинства.
У отдельных игроков могут быть роли с активными ночными действиями, НД
Например, Доктор - лечит игроков, капитан хорошек - проверяет статусы игроков (статусы бывают: "свой"/"чужой". У игрока с ролью мафиози не обязательно статус "чужой", а у мирного не обязательно статус "свой". Определение статуса позволяет капитану строить предположения по роли определенного игрока), еще есть блок, который блокирует НД другого игрока, есть вор, который ворует НД, среди членов мафии может быть подкидыватель улик.
Мафиозная "банда" каждую игру решают, кого "пришить" и отправляет одного игрока из своего состава на убийство + если среди них есть подкидыватель улик, на место убийства подкидывают улику, придуманную членами преступной группировки.
На каждое убийство, кроме всего прочего, дается две улики от ведущего.
Как правило, большую часть дня, хорошки занимаются разгадыванием улик, а мафиози стараются либо запутать, либо разгадать улику так, чтобы повесить невиновного.
Улика может цепляться к информации в профиле игрока/аватарке/подписи/нику. Для разгадывания улик, обычно, используют гугл.
Пример: однажды я был в команде мафии и мы подкинули такую улику
У одного из нас была на аватарке золотая черепаха. Если воспользоваться интеренетом, можно найти фотоконкурс, носящий название "золотая черепаха".
Днем все игроки на основании приведенных доводов, логических аргументов и вариантов разгадывания улик решают, кого будут вешать. При этом если совсем все запутано, можно проголосовать за "Не вешать никого"
Сегодня, кстати сороковая мафия закончилась, завтра обещают выложить логи )
На этот раз я был доктором, но меня убили на третий день
При этом в первую ночь я умудрился вылечить после покушения одного из членов мафии )))
Однако, хорошки все равно выиграли, мафия была повержена.
Логи выложат в
этой теме - там будет представлен список ролей, правильная разгадка улик.
Кстати, у меня есть еще немного новостей.
На сайте нашего проекта wastelandmutants.ru, была размещена новая статья:
Настолько ли вы безжалостны и преданны учению бога «Атома», чтобы уничтожить жителей Фар-Харбора и навечно погрузить город в пелену тумана? Или может, вам ненавистны фанатичные адепты, обитающие в «Ядре» и вы с радостью готовы избавиться от них - активировав одним нажатием кнопки запуск ракет? Выберите судьбу жителей острова в основном сюжетном квесте «Очищение земли».