• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Дорогие друзья, год подходит к концу, и пришло время подвести его итоги и наградить достойных

    Не ленитесь, голосуйте в этой теме за тех форумчан, которые по вашему мнению больше всех проявили себя в следующих номинациях:
    "Знаток года по игровым разделам", "Знаток года по НЕ игровым разделам", "Литератор года", "Лучший ведущий темы", "Шутник года", "Новостник года", "Модостроитель года", "Модератор года", "Редактор года", "Машинима-режиссёр года", "Мастер скринов года" и "Форумчанин года".
    Также проводится выбор лучших раздела/подраздела, темы/цикла тем и мода (вышедшего в этом году)

    По желанию, аргументировать свой выбор можете в теме обсуждения голосования.
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

TES V Прохождение заданий Соратников

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
10.093
Благодарности
3.703
Баллы
1.205
#1
К оружию!
На подходе к Вайтрану на одной из ферм мы увидим, как группа до зубов вооруженных людей приканчивает великана, напавшего на крестьян. После победы к нам подойдет Эйла Охотница и расскажет о гильдии Соратников. Если мы надумаем вступить в их ряды, нам следует пойти в Вайтран в поместье Йоррваскр и поговорить там с их главой Кодлаком Белой Гривой.
Так и сделаем. Заодно пообщаемся с другими соратниками. Кодлак и другие лидеры гильдии будут не против нашего присоединения к Соратникам (против будет только Вилкас). После чего нам предстоит выполнить ряд мелких поручений, чтобы закрыть данный квест.
Для начала Кодлак отправит нас на задний двор потренироваться с Вилкасом. Идем куда нужно, надеваем любое немагическое оружие ближнего боя и бьем Вилкаса по его команде. После тренировки он признает, что у нас есть все необходимые данные для вступления. После чего отдаст нам свой меч, чтобы мы отнесли его в Небесную Кузницу Йорлунду Серой Гриве (это здесь же рядом с Йоррваскром). Йорлунд в обмен на меч Вилкса даст нам щит Эйлы, который нужно будет вернуть хозяйке. По окончанию диалога с Эйлой к нам подойдет Фаркас. Он покажет нам нашу комнату. На этом вступительный квест завершен. Теперь мы можем поднимать свои боевые навыки у других соратников.
Учителя
Йорлунд Серая Грива - кузнечное дело (мастер)
Фаркас - тяжелая броня (мастер)
Наяда Каменная Рука - блокирование (эксперт)
Вилкас - двуручное оружие (мастер)
Атис - одноручное оружие (эксперт)
Эйла Охотница - стрельба (эксперт)
---
Теперь нам нужно поговорить с Фаркасом или Эйлой о дальнейших поручениях.

Громила по вызову
Говорим с Фаркасом. Нам предстоит отправиться в деревню Ривервуд и утихомирить там разбуянившегося парня по имени Свен. Для начала все же попробуйте его убедить, если не получится, то снимайте оружие и деритесь с ним на кулаках. После вашей победы он пообещает вам больше не бузить. Сдаем квест Фаркасу, после чего он скажет нам поговорить со Скьором.
Примечание: первое задание может быть и из серии квестов "В Скайриме неспокойно", так что не удивляйтесь, если получите от Фаркаса иное поручение.

Борьба с вредителями
Говорим с Эйлой. Нам предстоит отправиться в деревню Ривервуд и убить волка, забравшегося в дом тамошнего кузнеца Алворда. Разобравшись со зверем, возвращайтесь к Эйле. Она так же скажет, что нам нужно поговорить со Скьором.
Примечание: теперь у Фаркаса и Эйлы можно будет брать дополнительные бесконечные задания "В Скайриме неспокойно" и "Борьба с вредителями" соответственно, целью которых будет пойти в нужное место и убить нужную цель. Эти задания неплохой способ открыть карту и заработать лишние деньги.

Испытание доблести
Скьор прикажет вам отправиться вместе с Фаркасом в руины Древний Каирн на поиски осколка топора Вутрад легендарной реликвии Соратников. Там ничего сложного нет, проходим внутрь, постепенно убивая драугров. Сложных загадок подземелье не имеет, Фаркас умереть не может, так что на подробностях останавливаться не буду. В один прекрасный момент ваш персонаж окажется в ловушке (неожиданно закрывшаяся решетка запрет вас в одной из комнат). Из своей временной тюрьмы вам придется наблюдать сцену, как охотники за нечистью из ордена Серебряной Руки попытаются убить Фаркаса. Однако он не так прост. Превратившись в оборотня на ваших глазах, он перебьет засаду, после чего освободит вас. Теперь вам известна тайна круга лидеров Соратников - все они вервольфы. Что же, пока об этом забудем и продолжим поиски осколка. Дальше на вас будут нападать не только драугры, но и представители Серебряной Руки. Убиваем всех, кого встретим. Добираемся до соколка, забираем его и возвращаемся в Йоррваскр.
Примечание: если проходите Соратников на начале игры, настоятельно советую прихватить экземпляр серебряного меча с собой; эти клинки наносят по нежити (драугры, скелеты, призраки, вампиры) почти трехкратный урон от базового, так что зачищать древние руины с таким клинком станет заметно легче (тем более, что мечи не требуют перезарядки).

Серебряная рука
После возвращения из Древнего Каирна Скьор назначит вам встречу в Нижней Кузнице (тайное святилище круга Соратников, находящееся под Небесной Кузницей). Вас туда отведет Эйла. Внутри вас окончательно посветят в тайну круга о звериной крови и предложат стать Вервольфом. Соглашайтесь на это обязательно и безо всякой опаски. Подробнее о возможностях оборотней читайте в самом низу этого поста.
Эйла надрежет себе руку и выпустит немного своей крови в чашу посреди комнаты. Испейте из этой чаши. Через несколько секунд вы окажетесь во дворе Йоррваскра в облике оборотня. Побегайте немного и привыкните к управлению. Где-то через минуту вы окажетесь совершенно в другом месте (около форта Висельная скала к востоку от Вайтрана), причем полностью голый. Экипируйтесь и говорите с Эйлой. Она предлагает вам немного поохотится на орден Серебряной Руки. Скьор уже отправился вниз несколькими минутами ранее, нам предстоит его отыскать. Отправляемся в путь. Зачищать форт можно и в человеческом облике, это неважно. Пробиваемся в подземелья, вынося всех и вся. Финал этого приключения станет, увы, трагичным: Скьора мы найдем мертвым. Могучий вервольф переоценил свои силы и не справился один против восьмерых представителей ордена. Эйла будет одновременно в шоке, отчаянии и бешенстве и сразу же даст следующее задание.

Удар в сердце
Нужно отомстить за Скьора. Отправляемся в пещеру Лощина Сломанный Шлем, убиваем там всех представителей Серебряной Руки, включая их главаря по кличке Шкуродер, после чего возвращаемся к Эйле в Йоррваскр.

Реликвия
Эйла будет довольна, что Скьор отомщен и даст задание отыскать очередной осколок Вутрад. Он находится в форте Зуб Фалдара. Внутри враги в виде бандитов, представителей Серебряной Руки и парочки волков в клетках. Так же там вы можете найти 2 книги "Урок меткой стрельбы" и "Основы конструирования замков", повышающие на 1 пункт ваши навыки стрельбы и взлома соответственно.
Осколок Вутрад будет в верхней части форта. Забираем его и возвращаемся к Эйле. Она поблагодарит нас за проделанную работу и скажет, что с нами хотел говорить Кодлак.

Кровь и честь
Кодлак скажет вам, что после смерти хочет попасть в Нордский рай Совнгард, а не в охотничьи угодья принца даэдра Хирсина (Гирцина), но пока в нем течет звериная кровь, ему светит именно второй вариант. Старик расскажет вам о том, что нашел способ снять проклятье звериной крови. Оказывается кровь не была дарована самим Хирсином. Проклятье было наложено гленморильскими ведьмами, которые и по сей день живут в пещере Гленморильский Ковен на юго-запад Скайрима. Нам предстоит отправиться туда, перебить ведьм и собрать их головы. Лучше возьмите сразу 4-5 штук, чтобы потом не возвращаться в это мрачное место. Вернувшись в Йоррваскр, увидим пожар, разруху и траур. Оказывается за время нашего отсутствия Серебряная Рука большими силами напала на Йоррвваскр. Без потерь не обошлось - Кодлак Белая Грива пал смертью храбрых, защищая молодых соратников, а все осколки Вутрад были похищены врагом.

Очистительная месть
Нужно во что бы то ни стало вернуть осколки и отомстить за Кодлака. Настало время для генерального сражения с орденом Серебряной Руки. Отправляемся вместе с Вилкасом в форт Дрифштейд - Приют (к юго-востоку от Данстара). Внутри очень много врагов, но Вилкас бессмертен, так что ваша победа лишь вопрос времени.
Из полезных вещей тут можно отыскать 4 книги, повышающих навыки:
"Арьергард" +1 к навыку легкой брони
"Воин" +1 к навыку блокирования (на камине в комнате с поднимающимся засовом)
"Вернакус и Буллор" +1 к навыку стрельбы (внимательнее осматривайте полки)
"2920. Месяц утренней звезды. Том 1" +1 к навыку одноручного оружия (на столе в комнате с поднимающимся засовом).
Перебив всех и забрав осколки возвращаемся в Йоррваскр.

Очистительная месть
В гильдии траур. В Небесной кузнице все прощаются с Кодлаком. После того, как прославленного вождя проводят в последний путь, наши братья по кругу назначат нам встречу в Нижней кузнице. Перед этим Йорлунд попросит отдать ему все обломки Вутрад. Вручаем ему те, что вернули во время последнего путешествия с Вилкасом, а за последним придется прогуляться в покои Кодлака в Йоррваскре (ключ от нужного шкафчика отдаст сам Йорлунд). После этого идем в Нижнюю кузницу. Темой для обсуждения будет освобождение духа Кодлака от лап Хирсина. По преданию это можно сделать лишь в гробнице Исграмора, основателя гильдии Соратников, но без целой Вутрад открыть главный склеп невозможно. В это самое время в комнату войдет Йорлунд с полностью восстановленной реликвией. Собратья решат отдать легендарный топор нам, после чего мы вместе с Вилкасом, Фаркасом и Эйлой отправимся далеко на север к гробнице Исграмора.
Внтури гробницы вставьте Вутрад в руку статуи Исграмора, после чего проход к главному склепу откроется. Топор потом можно забрать себе, проход все равно останется открытым. Проводим тотальную зачистку склепа от призраков древних соратников и постепенно добираемся до зала с синим пламенем в центре, в котором встретим призрак Кодлака. Он расскажет, что для снятия проклятья нужно сжечь в синем огне голову глинморильской ведьмы, а потом убить духа волка, живущего в проклятом соратнике (в данном случае это Кодлак). Делаем все, как он сказал: кидаем голову в огнь, а потом рабираемся с красным духом волка. Когда все закончится, Вилкас, Фаркас и Эйла нарекут вас новым предвестником (главой Соратников). Поднимаемся по ступенькам наверх, забираем из сундука Щит Исграмора (сопротивление магии +20%) и идем через быстрый выход на поверхность.
Теперь вы можете:
1. Использовать бывшие покои Кодлака по своему усмотрению (хранить вещи, спать и т.п.)
2. Заключить брак с любым соратником в зависимости от пола.
3. Ковать в небесной кузнице нордское снаряжение (почему-то оно находится в разделе даэдрического, но нужный перк для этого изучать не обязательно).
4. Брать любого из соратников в качестве спутника.
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
10.093
Благодарности
3.703
Баллы
1.205
#2
Второстепенные задания Соратников
В Скайриме неспокойно, Борьба с вредителями и Фамильные ценности
Бесконечные задания, получаемые от Фаркаса, Эйлы и Вилкаса соответственно. В первом из них нужно зачистить ту или иную пещеру от бандитов, вампиров и т.п, во втором - убить зверя, забравшегося в дом того или иного жителя Скайрима, в третьем - вернуть похищенную ценность кому-либо. Выполняйте эти задания, чтобы получать индивидуальные поручения от каждого лидера Соратников, о которых подробнее рассказано ниже.

Очищение Фаркаса и Очищение Вилкаса
Братья считают, что Кодлак рассуждал правильно, когда хотел избавиться от звериной крови. Они были рождены нордами и должны встретить смерть как норды, а не оборотни. По очереди идем с каждым из них в гробницу Исграмора и проводим ритуал очищения, как с Кодлаком.
Примечание: Если ни Фаркас, ни Вилкас пока не дают вам этого поручения, то нужно просто выполнить парочку общих бесконечных заданий.

На поиски дракона
Фаркас расспросит вас о драконах и предложит вам убить одного из них на Высоте Откушенный Язык (к югу от Рифтена). Все просто, идем, убиваем и завершаем квест.

Тотемы Хирсина
Задание состоит из трех частей. Каждая часть - это поиски одного из тотемов. Места нахождения тотемов в двух случаях из трех рандомны. Постоянным является только Курган Ингвильд, в котором обосновался некромант Арондил. Тотемы всегда находятся в большом сундуке в конце того или иного подземелья. Когда все три тотема буду лежать в Нижней Кузнице, у каждого из них вы сможете получать дополнительную способность для облика оборотня.
Вой стаи — призывает пару волков вам в помощь.
Запах крови — в течение 1 минуты показывает вокруг всех живых существ (нежить в том числе).
Рев ярости — все существа и люди вокруг до 25 уровня разбегаются в страхе.
Примечание: выбрать можно лишь одну способность, поменять ее возможно лишь на следующий день.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу