• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

TBS Серп и молот

Ян75

Почетный форумчанин
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
5.456
Благодарности
2.856
Баллы
670
#1


Разработчик: Novik&Co, Nival Interactive
Издатель:
1C
Дата выпуска:
29 апреля 2005
Версия: 1.2
Жанр: пошаговая стратегия, тактическая ролевая игра
Платформа: PС (Windows)
Игровой движок: Silent Storm
Режим игры: Однопользовательская игра
Носитель: 3 CD
Системные требования:
- Windows 98/ME/2000/XP,
- процессор Pentium III/Athlon 1 ГГц,
- 256 МБ ОЗУ,
- видеокарта класса GeForce2 MX/Radeon 9000 32 МБ,
- DirectX-совместимая звуковая карта,
- 3 ГБ свободного места на жестком диске,
- DirectX 9.0
Управление: Клавиатура, мышь

«Серп и Молот» - это история оперативника советской военной разведки, действуюшего на свой страх и риск на враждебной территории в тонкой паутине интриг различных спецслужб и организаций. В апреле 1949 года на границе с Германией объявляется группа польских подпольщиков, вплоть до конца войны боровшихся против нацистов. Члены группы долгое время считались погибшими, их внезапное появление и попытки выйти на контакт вызывают обеспокоенность Советов. В глубь англо-американской оккупационной зоны направляется опытный диверсант, работавший с группой еще во время войны. В начале операция кажется всего лишь легкой прогулкой, однако чуть позже герой понимает - что-то пошло не так...

Центру не до нас – нам необходимо самостоятельно находить выход из сложных ситуаций. Получая тем или иным способом различные сведения, мы сами составляем картину происходящего и решаем, как действовать дальше, прогнозируя последствия своих действий. Сюжет накладывает минимум ограничений на наше поведение – единственным поводом для форсированного окончания игры является смерть главного героя.

Игровой мир представляет собой площадь в несколько тысяч квадратных километров на юге Германии. Нам предстоит действовать в городе, поселках, в лесу и даже в тайных подземельях Третьего Рейха – действовать аккуратно и скрытно, взвешивая, кому и до какой степени вы можете доверять. А довериться кому-то придется – ведь нужно найти себе место обитания, достать оружие, необходимые документы, одежду, не привлекающую внимания, найти и завербовать напарников в свою команду. Для всего этого нужны деньги, которые надо еще где-то достать, заработать или отнять.

Мир игры меняется в зависимости от наших действий, жестко отвечая на агрессию. Тщательно обдумываем каждый шаг, ведь перестрелка посреди города может не только привести к столкновению с представителями закона, но и заставить военного коменданта выслать патрули - местная газета увековечит это событие на своих страницах, что еще более осложнит наше пребывание в данном районе. Если же мы будем злоупотреблять агрессией, американские оккупационные власти решат, что СССР активизировал диверсионную деятельность в преддверии общего наступления, США нанесут упреждающий удар – и начнется война...

Особенности игры

  • захватывающий нелинейный сюжет: от решений игрока зависит не только финал, но и ход событий в игре, открытие неизвестных ранее игровых карт и появление новых персонажей.
  • детальные персонажи: биографии и характеры членов группы могут влиять на события в игре и определять взаимоотношения с товарищами по команде, вплоть до отсоединения от группы и нападения на нее.
  • единое игровое пространство: игрок может свободно перемещаться по игровым зонам, события на одной из которых могут влиять на обстановку в других.
  • единое игровое время: как и в реальной жизни, время – самый важный невосполняемый ресурс, и оно во многом определяет развитие сюжета. Смена времени суток изменяет активность персонажей и влияет на условия боя.
  • одежда и документы: одежда персонажа влияет не только на внешний вид, но и на прохождение игры – комбинезон советского диверсанта привлечет ненужное внимание, а американская военная форма, напротив, позволит избежать лишних вопросов. Иногда крайне полезными могут оказаться документы, которые можно купить у искусного мастера.
  • рейтинг благонадежности: «счетчик некорректного поведения» отсчитывает все случаи боестолкновения с властями или насилия в отношении мирных граждан – при достижении пороговой величины война неминуема.
  • нелинейные диалоги: значительная часть диалогов в игре не линейна, выбор одного из вариантов реплики или даже изменение тона разговора может резко изменить расстановку сил и дальнейшие взаимоотношения с группировками.
  • экономическая составляющая: деньги являются одним из необходимых инструментов в работе разведчика – это оружие, снаряжение, наемники, информация – и даже возможность откупится от преступников или полицейских.
  • реальное оружие: в вашем распоряжении около 90 образцов вооружения как времен Второй Мировой, так и недавние разработки, находящиеся на стадии войсковых испытания, в том числе АПС и МАТ-49.
Диалоговая система усовершенствовалась по сравнению с Silent Storm - сейчас выбор не той строки в диалоге может привести к непредсказуемым результатам
В игре уже нет баз данных с наемниками - напарников приходится вербовать прямо во время выполнения миссий. Сейчас как раз такой момент - мы можем нанять американку - агентку ЦРУ
ГГ на базе (домик в лесу) общается с будущим механиком - нам ведь надо чтоб кто-то качественно (но платно!) ремонтировал оружие

При написании использовались такие источники:
1. http://games.1c.ru/serp_i_molot/?type=info
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%F0%EF_%E8_%EC%EE%EB%EE%F2_(%E8%E3%F0%E0)
 

Ян75

Почетный форумчанин
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
5.456
Благодарности
2.856
Баллы
670
#3
Игра отличная. Если проходили SS и SSS, то должно понравиться. Единственный напряг - введено время. Поначалу пару раз опаздывал на некоторые миссии и погибал. Но таки прошел и 3-й мировой войны избежал.
 
Сверху Снизу